我喜欢吃冰激凌作文100字
在这炎炎夏日里,大家一定都很喜欢冰激凌吧!我在作文班老师教了我两种制作冰激凌的方法,我要告诉你们喔!你们课一定要牢牢的记住啊!
首先我拿出了芒果、纯牛奶和白砂糖。可是有人会问为什么原料没有一定的重量,然后将白砂糖放入牛奶中,让白砂糖融入牛奶中(牛奶和糖看自己的口味来放),把芒果削去皮去掉核,并把它切成一个个的小块,再把芒果捣成泥,把捣成泥的芒果倒入牛奶中,在这时,我一不小心把牛奶洒了一点,更不幸的是:被老妈看到了,把我大骂了一顿。额滴神啊,这还有没有天理啊!我可是第一次做啊!呜呜......
然后把芒果冰激凌半成品晾凉放冰箱冷冻。先放置冰箱冷冻30分钟后取出,在室温下放置10分钟左右进行一次搅拌,反复四次。最后冻上4至5个小时。最后一步就是:装饰冰激凌了,可以撒上一些果仁等。
冰激凌是一种含有优质蛋白质及高糖脂的食品,另外还含有氨基酸及钙、磷、钾等多种元素,具有调节生理,保持渗透和酸碱度的功能呢!但是老年人要少吃,因为他们的肠胃器官老化了,不易消化。
最后,我希望你读了以后可以记住并自己动手制作一下。