喷泉作文100字
天渐渐黑了,突然,喷泉池那儿出现了水姑娘的倩影,她们在彩灯中跳着舞,引来了不少老人、孩子,我急忙跑到水池边坐下来,把那些花花绿绿的废纸折成一只只小船儿,再把它们小心地放进大水池,小船儿就一只只慢慢前进,它们有的刚下水就一点点沉没,而有些小纸船顽强地航行,直到最后水姑娘下沉时不小心打在了那只小纸船上,小纸船才一摇一晃地回到那些提前沉入池底的纸船中去。
瞧!那儿还有一只没有下沉的小船儿,水姑娘们好像看出了这只勇敢的小纸船那小小的愿望,不想让一个已经快要成功的小船,永远不能成功,故意不用水花打它,直到这个英雄已经顺利完成了自己的任务后长眠在水底。
人生其实也是一样的,每个人都有自己的梦想,就像水池中那一只只小纸船,是非常脆弱的,没有自信心的人一开始就会沉没水底,骄傲自大的人最终会失去成功,而默默航行在自己人生道路上的人,会平安行驶到自己成功的码头。