小学三年级家乡的春节作文
过年啦,过年啦,我祝大家春节快乐。我的家乡在南宁,那里到处弥漫着浓浓的年味。
除夕前几天,大人们忙得手忙脚乱,买鸡、买鱼、买年货……家家户户等待着除夕的到来。
除夕夜家家热闹。人们准备着丰富的年夜饭,电视上的“春节联欢晚会”更是妙趣横生。小品、相声、唱歌、魔术……让你目不暇接,晚上十二点,全南宁市就被烟花炮竹所包围,一起庆祝春节的到来。
正月初一虽然没有除夕那样欢乐。但是却依然喜气洋洋。人们到亲朋好友家拜访,送上最美好的祝福。
到了初二初三,嫁出去的女儿纷纷回娘家拜年。女儿回家,通常都是大包小包一提,什么饼干呀、糖果呀、瓜子呀……就算礼物都颇薄,但礼轻情意重,表达了对家乡的切切思念。
元宵节时是春节的尾声,可仍和除夕夜有得一比。正月十五赏花灯、吃汤圆。花灯各式各样,不但精致还很多。吃汤圆也有寓意,它代表一家人团团圆圆,所以得名“汤圆”。
一眨眼,春节悄悄地过去了,大人和孩子们在这喜庆而热闹的节日里又迎接来新的一年,在这里,祝福家乡越来越红火,祝福祖国更加繁荣昌盛!