当八、九年级同学在教室里朗朗读书的时候,我们初一的学生正在操场上顶着烈日站军姿态;当八、九年级的同学在教室里笑谈趣事时,我们却在操场上汗流浃背地练习着;当八、九年级同学在嬉闹玩耍时,我们却还在操场上抓紧时间地训练。
军训,这就是每一个进入初中大门的学生的第一堂课。军训的内容有很多,可是给我印象最深的却是简单而又不容易做好的站军姿态。
那天下午,太阳公公发了怒,仿佛要吐出握所有的火来灸烤着大地,天空中一丝云也没有,周围的树叶纹丝不动,即使天气这么热,我们也还要进行“魔鬼训练”。
队伍刚集合到操场上,老师就要求我们站军姿。
我们迅速地站好,昂首挺胸,眼睛目视前方,双手合拢,贴紧裤缝,仿佛自己就是一个保家为国的小军人。我看着同学们,同学们也笔直地站着,像一棵棵挺拔的小松树。
刚站了没几分钟,汗珠就止不住地顺着脸颊往下淌,一滴、两滴……真是像待在一个大蒸笼中啊,在周围转悠的老师额头上也渗出了密密的汗珠,可他们还在认真仔细地观察周围同学的反应。
周围的同学一个又一个地坚持不住了,他们都在大树阴下坐着,我可真羡慕他们,能在大树阴下坐着,那种感觉该是多么舒适啊!
我咬着牙坚持着,手不由自主地握紧了。太阳公公似乎和我过不去,我越坚持就感觉心中越来越不舒服,我真的好想好想向老师报告说:“老师,我不能坚持了”。
但是,我知道,我不能放弃,我不允许自己放弃,如果自己连这小小的军姿态都站不好了,那以后在学习中要是遇到了更大更多的困难,自己岂不是更不能克服!再想想,那些保家为国的战士,他们站岗放哨时,一站就是几个小时,在冰天雪地中,他们也能昂首挺胸地站好,自己比起他们真是相差太远了!
想到这里,我鼓起勇气,又昂首挺胸地站了起来。“时间到。”老师的话让我紧张的心情放松下来了,我高兴地笑了。
军训,让我觉得自己长大了!既磨练了我的意志力,又让我自己克服了困难。