昨天,我们去周家庄拓展训练,为军训划上一个圆满的句号。坐了半小时的车后,我们到达了周家庄,这次换了另一位教官,由他带领我们拓展训练。教官先把我们带进更衣室换军装,“男生穿蓝军装,女生穿迷彩绿军装!”教官严肃地说道。过了一会儿,我们都换好了军装,教官便把我们带进了广场,准备进行升旗仪式。升旗仪式开始了,先由一位强壮的教官教我们敬军礼,我们很快就学会了,因为我们学生对行少先队礼太熟悉了,所以学这军礼也可说是驾轻就熟吧!那强壮的教官声音宏亮地说:“那好!既然大家都学会了,那就进入升旗仪式吧!敬礼!”
我们就在国歌声中行了整齐划一的军礼,别提有多神气哦!军旗就在国歌声中徐徐上升。接着,由范老师作为副校长的身份讲话,要我们继续认真,一丝不苟,不怕艰苦地的精神完成今天的拓展训练,为军训划上一个圆满的句号!这也就是我们军训学校的结业典礼喽!接着,教官让我们分成四个组,取队名,选队长。我们选人高马大的徐志成当队长,还给我们队取名为“飞虎队”的队名,另外三组也取好了队名,分别为:“飞天队”“雨露队”和“猛虎队”……。
不过我们还是吃得香喷喷的经过自己劳作的菜饭,“真香呀!”我是吃了五小碗呢,小胖子嘛。嘿!下午二时,我们进行了拔河,传球等健身活动,真是爽快!开心啊!军训心得:军训不但能培养我们吃苦耐劳的精神,而且还能能磨砺人的坚强意志,还增强了爱国意识,还要做到齐心协力,步调一致……。收获好大哦!