今天是军训的第二天。
文老师一点点的教会我们十九中学生的一天该如何高效地度过。迈入学校,走进教室的第一要务便是教军训日记,早自习诵读。刚刚踏入初中生活才一天,但似乎习惯已经养成。坐上座位,便认真抄好同桌递来的诗,并大声朗诵,用诵读唤醒我们的身体,振奋我们的精神,迎接阳光火热的军训日!
八点了,随着教官一声粗犷而震撼的“集合”,像一块磁力强大的磁铁,吸附端坐在各个楼层,各间教室的我们,瞬间冲向足球场,整齐的排队站好,我想这就是所谓的“军令如山”。等“各路人马”到齐,点兵结束后,军训的序幕再次拉开!
教官首先就给我们一个下马威:集体“拔”军姿30分钟。太阳公公看到这样可爱,有活力的学生忍不住向他们表示“亲热”。我们受着太阳公公的“亲热”,头上开始涌出汗水。一滴滴汗水从发际沿着脸颊,再顺着脖子往下滑,直到穿过衣服的丛林,降落在地上。炙热的地面宛如一口烧红滚烫的平底锅,我们虽然在“热锅”上,可我们的军姿却一点也没放松,一直坚持。直至身体渐渐僵硬麻木,我们才勉强休息,将在高温无情炙烤下的“热水”灌进喉咙。我们热切期盼的就是一场解救干涸“生灵”的及时雨!
接着就是挑地训练。教练挑了荫地方就开始了训练。练习不累,惩罚才累。教练为了惩罚我们总动,就罚我们蹲十分钟。起初我还觉得蛮轻松的,等过了一两分钟腿就开始痛了起来,但我还能应付。再过一两分钟,我坚持不住了,刚想动时,结果教练说一句别动,我就不敢动了,因为枪打出头鸟,我只能“忍气吞声”。又再过了两分钟,我的脚已经发麻,像无数刀片刺了一样痛,真想放松,哎!时间一秒秒过去,我的脚慢慢的、慢慢的就没有知觉了,也不知道是痛还是麻。
十分钟过去了,一直“冷眼”旁观的教练却做了一件令我们都憋笑的举动,他在我们极端难受的时刻却教我们唱起了歌:“如果哪两条腿没有颤抖,我就不会发现我难受。”这句歌词一出,我们脚尖从下而上的疼痛,似乎被从上而下的这股笑意压下去了不少。
下午我们开始汇操。天公却不作美,开始下雨了,而且越下越大,可我们丝毫不受影响,汇操继续进行。下雨了,反而我们更加认真,或许是这丝丝凉意,滋润了干涸;或许是想一鼓作气,追求完美;亦或许是那个看似无情却有情的教官辛勤的付出。
阴晴多变的是气候,温暖不变的是人心;上午天晴,下午雨,道是无情却有晴。