不知不觉,我已经由一个小学生变成了中学生,当我刚踏入校门的那一刻,老师就告诉我们来到这所中学的第一周任务——军训。
下午2:30分,我们军训正式开始了,教官走过来,他的个子不高,却有一种军人的气质,同学们纷纷讨论着,教官喊了一声:“静一静,同学们。”我们静了下来,教官接着喊道:“我姓彭,你们以后可以叫我彭教官,是大泽山700部队的……”教官介绍完后,我们开始了残酷的训练。
“第一个军训项目是——站军姿”,教官用“军人磁性”的声音喊道,“站军姿做好了,你们以后几天的军训就轻松多了,所以你们必须要好好的去做。”给我们示范完动作后,立即严肃说道:“你们给我站它站一小时,听见了没有?”我们一个个向教官哀求:“站10分钟行不行,教官?”可是被教官无情的拒绝了!
一个小时的站军姿,让我这一生都不会忘记,它锻炼了我坚强的意志,为我今后人生道路奠定了基础!