阳光作文400字初一
我也是一束阳光,我也可以像阳光那样发出光芒,给人温暖。
我安稳地坐在公交车上,公交车上寂静的可以听到时光掉落的声音。经过几个站点后,车上的座位都已经坐满。整个车上只有售票员双手紧握扶手,直立在公交车的中央。到火车站时,车子突然减速停了下来,车门开了,随后一个年迈的老奶奶坐上了公交车。
可是因为没有座位,所以只好站在车上,但是因为腿脚不灵便,所以难免会有站不稳,左摇右晃甚至可能会摔倒的情况。我心想:我应不应该让座呢?可是我还小,让座也不一定会接受吧……经过一阵沉思,还是让座吧!
我双脚开始用力,我起身慢慢地站了起来,这时所有人的目光都汇聚在我的身上。我缓缓地走向老奶奶,我伸出双手,一只手放在老奶奶手的下面,另一只手放在老奶奶的手上,紧紧的握着她,将她扶到我的座位。我对老奶奶说:“您坐吧!”“还是你坐吧!”她回答我说。“没事的。”我紧接着说,“我一会儿就下车了,再说了这都是我应该做的。”老奶奶看着我那真诚的目光,我看着老奶奶那已被泪水浸湿的双眼。仿佛时间静止了一般。“谢谢你,小姑娘。这个座位我一定会珍惜的。”老奶奶感动地说。我微微的扬起了嘴角。大家也被我所感动,有人连声叫好,有人为我鼓掌,我也为我自己感到骄傲。
这件事让我印象深刻,我为我是一束阳光而感到骄傲。我的父母知道后也以我为荣,我永远会铭记,也会永远成为来说给人温暖的阳光。