阳光作文400字初一
透过云层,阳光更灿烂;经过磨炼,人生更精彩。
不经历风雨,哪能见得彩虹?经历了暴风雨的打击,雨后的彩虹就显得格外美丽与珍贵。
犹记得当初学骑车的经历。我上小学三年级时还不会骑自行车,同龄的人都会骑而且技术十分娴熟,我便下定决心,一定要学会骑自行车。
星期六一大早,我便兴致高昂地推着车,叫上妈妈一起去对面,让她教我学骑车,妈妈让我坐上车座,双手扶好车把,两只脚放在脚蹬上,她扶住车子,告诉我:“学骑车不能操之过急,要慢慢来,扶好车把,左脚踩脚蹬,接着右脚踩,眼睛看前面,不要看地上。要稳,身子不要晃……”我努力地听着妈妈的话,照着那话去做。可量,我的眼睛却老是盯着脚底,重心也稳不了,左扭扭右晃晃的,那车子就像喝醉了,东扭西光,趟不了直线,有时甚至会接到旁边,我没有放弃,但我的耐心已一点点耗尽,不满的情绪也在积压,像是很多稻草压在骆驼身上,再放一根,就要压垮骆驼了。
经过这事,我想我变得更坚强了,不会动不动就耍小脾气,放弃做某件事了。雨过天晴,透过云层,我仿佛看到了最灿烂的阳光,过着精彩的人生,风雨兼程,永不放弃,勇敢面对。