信任作文600字
那些对生活的洞察不仅隐藏在文学杰作中,而且在读完那些小故事后还能读懂不同的美人。但是我在字里行间穿梭我的眼睛和灵魂,突然发现最美丽和最感人的事情是信任。我依稀记得读过一本讲述一个小故事的书:有一次三只兔子聚在一起爬山。当他们到达山上,他们打算泡面条,却发现他们忘记带开水。兔子甲和兔子乙提议让兔子丙下山去取它。兔子丙犹豫了一会儿,同意了。
一年过去了,没有兔子c的消息;两年后,情况依然如此。兔子甲提议不要再等了,但是兔子乙不同意。三年后,兔子c仍然没有出现。兔子a和兔子b最终决定吃方便面。然而,就在他们开始兴奋的时候,兔子c从树后跳了出来:“我知道你会在我注意到之前吃掉它。我已经等了三年了。”这个看似夸张而有趣的故事,趣味低微,带给我们的不仅仅是一个欢笑的果实,还有思考。
兔子躲在树后三年的原因是什么?不信任!仅仅因为他不信任他的朋友,如果他能信任他的朋友,结果可能会大不相同。小兔子的三年等待给了我们人性的启示:信任!著名作家冯骥才曾在他的一篇张文文章中写道:“信任常常创造一个美丽的境界。”信任是一种心态。随着更多的信任和更少的猜疑,人与人之间的距离将不再遥远。正如《珍珠鸟》中所描绘的那样,出于相互信任,他可以与珍珠鸟建立起没有距离的感情。只要我们相信,世界其实是非常美丽的,社会也是非常真实的。关于女孩和男孩的故事浮现在脑海中:在一所学校里,一名歹徒被逼入绝境,并劫持了一名女学生和一名男学生作为人质。歹徒威胁警察,以他们的生命为由不要接近他。突然,校园一片混乱,孩子们的家人撕心裂肺地向歹徒乞讨,但没有用。
相信我。女孩话语中透露出的坚定是人性中最美丽最纯洁的。也许,信任就像一张人的名片。它经常以最简单、最简单、最自然的方式进入人们的交流。有时候,只要一个信任的微笑能打动对方的心,信任的糖加到感情的酒中就会变得更加醇厚。信任是一种宽容,一种心态,一种修养。
有了信任,世界将会更加美丽与和平。朋友之间再多一份信任,友谊就能天长地久!