信任作文600字
我们小班的孩子大部分入园时会哭闹,有一个孩子更为突出这个孩子是子轩。他每天入园时都会大哭大闹:“我找奶奶,我找奶奶。”而且,进来教室就往外跑。我每次追到外面,要费好大的劲才把他抱进教室。这样,过了三四天。有一次,子轩又跑到了外面。我追了过去,我对他说:“子轩,我不问你的事了,你自己回教室吧!”说完我假装生气,要回教室。谁知,这孩子却没有生气。“哦”答应了一声。我想要不试试,我回到了教室,在窗子旁边看着他。子轩在木马上坐了一会,脸朝向大门口,又去玩了会滑梯。自己跑回了教室。没想到的是,子轩来到教室跑到我跟前说:“老师,我回来了。”我为孩子的这一举动,感到高兴。三岁多的孩子竟然有此礼节。说真的,子轩这一次,好像取得了我对他的信任。
第二天,子轩和往常一样他奶奶把他送进教室以后他又跑到外面去了。而我没有强行把他抱进教室,只是跟在他后面,他还是坐了会木马,玩了会滑梯,我说:“子轩,回教室好吗?”他点了点头,眼睛却不时地朝门口看。我深知孩子想家的心情,却安慰他说:“子轩,如果还想滑滑梯,一会再来好吗?”子轩有点点了头。中午,小朋友喝水的时候,子轩跑到我跟前说:“老师我想滑滑梯。”“滑两下就来好吗?”子轩“嗯!”的一声答应了我。我看着他,正向他说的滑了两下就回来了。接着,我和子轩你一句我一句的聊了起来。我说:“你看,你想滑滑梯,老师就答应你了。那,你能答应老师一件事吗?”“能。”子轩有点迷惑的说。接着,我向他提出了,来幼儿园不要哭的要求,他答应了。接下来的一天,子轩来幼儿园,虽然含着泪却没有像往常一样哭闹,我想,也许孩子是对我的信任吧!
文档为doc格式。