信任作文600字
放学回到家,我看着试卷上鲜红的“一根油条,两个大饼”,可是怎么也高兴不起来,回想起历次对我不信任的事件,总感觉就像有根鱼刺卡在喉咙里似的。
几天前,我像往常一样背着书包去佳音学英语。快放学时,我们进行了一个小测验。啊!今天的题目真简单,对我来说是“小菜一碟”呀!我的心中充满了无比的喜悦。真奇怪,我的笔好像突然充满了能量,笔尖快速地书写着,能听见“沙沙沙”的写字声,我写得快极了。突然,一个字写错了,自己又没带橡皮,只好向借橡皮。等我擦好时,无意间抬头一瞥,竟看到了站在窗外的妈妈,她那双炯炯有神的眼睛正盯着我,使我不禁打了个寒颤,心想:唉!妈妈可真监管得紧。记得上一次,她说我抄袭了别人的,不是自己写的,回家还使劲揍了我一顿,这次,我可要好好地跟她说个清楚了,以免再次背上黑锅。
“抄的,这肯定是抄的,你不可能考得那么好的!”说完,狠狠地把试卷塞进了书包里面。我委屈极了,难道妈妈还是不信任我吗?于是,我大声说道:“哼!你瞎说,我明明没有看过嘛!”“那你在跟同桌说什么呢?”“那是因为我写错了字,向别人借橡皮擦!”我不甘示弱,继续嘟囔着。“反正是抄的!你不用再狡辩了!”妈妈说完,扬长而去。
此时的我犹如木头人一般,呆呆地站在原地,心中充满了委屈和无奈。
“还不快给我滚过来!”妈妈用手指着我,就像根针快要扎在我的心底里。我只好硬着头皮跟了上去。