勿忘初心作文600字
还记得小时候的。
圣诞节。
吗?记得那个守着袜子等待圣诞老人的美好夜晚吗?记得当时傻傻的自己吗?一切的一切都已成为过去,成为只能回忆的经历,现在长大的自己又何曾再次守着袜子呢,又何曾一次又一次幻想着圣诞老人的到来呢?而现在那个怀揣美好幻想的圣诞节又何曾不是在悄悄消逝……只因心中那颗童心在褪色啊!
今年的圣诞节亦复如是,平平淡淡,沉沦如斯。窗外的枯老的古树,在寒风的肆意下沙沙响动,漂浮着迷雾笼罩整个冬天。晚修后,便抱着大毛衣,冒着刺骨寒风,跑回到宿舍,一边走,一边想,现在还早,泡个脚再睡,呵,又一个美好的夜晚。刚走到门前,亮着灯,想不到还有人比我早啊!她打开门,微笑着说:“嗨,圣诞节快乐!”“恩恩”我支支吾吾回答,“记得挂个大袜子啊,圣诞老人会送礼物啊!”她说。说真的,忙碌的我早已忘记今天是圣诞节了,何况这只是个。
传说。
袜子越大又有何用夜晚想着美好的礼物明天到头来却还是空喜欢一场到那一刻才发现一切都是假的只是在安慰自己罢了。想到这里又勾起了儿时第一次挂袜子的情景。床尾挂着个大袜子躺在床上祈祷着圣诞老人的到来希望能见上一面半夜突然醒了看看床尾的袜子空空的。别担心还没到天明圣诞老人还会来的天真的想法哄着自己。老师说过睡着的孩子才会有礼物的便又怀揣着梦睡着了。天亮鸡鸣了。看看大袜子空的便号啕大哭找圣诞老人了。
那时的天真啊!带来了多少快乐和回忆啊,如今的自己却丢失了那份快乐。
儿时的时光终成为回忆,如今只能面对现实,珍惜现在,不让未来后悔了。不想这么多了,现在只管睡个好觉呢,挂袜子的事便抛诸脑后,只愿新一年平平安安便好。却见她床边挂满袜子,我蛮惊讶的问她:“你相信真的有圣诞老人吗?看你样子还蛮童真的嘛”她坚定的答我:“信啊,圣诞老人还送过我礼物呢!”我不信,就和她打赌,明天谁的袜子有礼物就算谁赢。
倏尔,她回来了,手里的原本胀胀的袋子空了。见我,放慢了脚步,像是个做了错事的孩子,支支吾吾的问:“你都知道了?”我一脸绷紧的神经,似乎已告诉了她。“对不起骗你了,礼物是我送的。”我已忍不住笑了。
其实人生的路也不过如此,在一条条荆棘的梦想单行道上,在一个个分岔口上,前途是迷雾重重,少年徘徊无措,常有许多变数,但无论怎么走,也不要忘记最初的理想和澎湃的热血,勿忘初心,这样才能通往你想到达的实境。
天亮了,醒来,是晴天!床尾挂着大袜子,里面满是礼物……。
唇角轻勾一抹笑。