勿忘初心作文600字
小时候,院子里面有一个球场,那是我最常去的地方。树低下撑凉的老人在唱歌,我们在球场上奔跑,从未跌倒而伤心,我们不顾一切的往前跑,总以为可以跑赢时光。记得,妈妈总是说我不懂事,太调皮。
长大后,我们少了一份对生活的向往。常常忙着工作,只为那完美的理想,未能有时间去陪伴,不曾去看这世界上的风景,而忘了曾经的初心。
此刻的我,站在曾经的广场,怀念曾经的美好,就好像一切回到了最初的原点。曾经的球场被围上了一圈护栏,放学常经过小路,变成了公路,听说,上级领导说要建停车场,邻居都愿意躲在家里,远离空气的污浊。
曾经的小河,是多么清澈,曾经的小路,有着泥土的芬香,曾经的树林,是多么茂盛,曾经的空气,是多么清新,而这一切的一切都己不复存在了。
看着高楼大厦,忙碌的人们,我怀念曾经的美好,曾经的无忧无虑的生活。
原来,那么小那么容易懂,幸福的时候的定格,多想留住那快乐时光,可是,时间从来不为谁而停留。
我明白了有些记忆像碎纸边随风而飘走,年轻的我们不太懂悲伤,我们无虑忧无虑,最初的初心被时光所掩藏,越成长越远离最初的初心。
是否,我们所做的坚持太没意思了,尽量别让坚持都被忘记,别害怕经历显得满目疮痍,只要我们坚持,我相信,义无反顾的时候,就会多一份坚定。
别让时间所掩藏,别忘当初的初心。
岁月化成掌纹镌,刻着所有的悔恨,曾经的遗憾终究未能圆满,别再让曾经的初心再被时光,所掩藏,我不想就此放手,勿忘初心,勿忘曾经的你是多么天真。
这是我写的一首诗《不忘初心》。
曾经的坚持。
曾经的诺言。
曾经的梦想。
多少次洒下的汗水。
多少次经历的困苦。
才能挽来今天。
路,很长。
不可骄傲自满。
不可低卑下跪。
保持一颗自信的心。
向前进,向前进。
忘了。
意味着违叛。
当初的誓言。
你就会失去方向。
转向了。
便可扬帆起航。
我们只能向前。
不负最初的梦想。
只有不忘初心,不忘最初的梦想,不怕困难,才能坚持我们最初的理想,别让时光所掩藏,坚持我们的初心,坚持我们的梦想,加油。