走得越远,越不要忘记自己当初为什么而出发——题记。
可是,我们往往在前进的道路上忘记了自己最初的选择到底是因为什么。因为忘记了初心,我们走得十分茫然。我们已经不知道为什么要来,又将要到哪里去。只是时光荏苒之后,我们会经常听到人们的忏悔:假如当初我不随意放弃,要是我愿意刻苦,要是我有恒心和毅力,一定不会是眼前的样子。
“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”。我们坚持我们的梦想,坚持我们的选择,我们承受这种选择带给我们的一切,包括忍受种种焦虑,不安和折磨。因为人生只有一次,生命无法重来,要记得自己的初心。经常回头望一下自己的来路,回忆起当初为什么起程;经常让自己回到起点,给自己鼓足从头开始的勇气;经常纯净自己的内心,给自己一双澄澈的眼睛。
无意中,得知一些小学同学已经进入社会,与曾经的梦想背道而驰,在各种服务行业摸爬滚打。我想,对于他们,未来的路一定不会平坦,也一定会有一来二去的坎坎坷坷,但不管怎样,对于人生而言,过程就是结果!在未来未知的世界里,什么都可能是对的。