我心目中的好老师作文300字
窗外的倾盆大雨停下了,柔和的阳光洒在湿漉漉的大地上。不久,天上出现了一道五彩缤纷的彩虹。望着望着那天上美丽的彩虹,一张摸糊的笑脸便立刻浮现在我的脑海深处,慢慢地,慢慢地,那笑脸越来越清晰……对!她就是我二年级时的班主任——许老师。
许老师的个子并不高,长着一头乌黑的长发,常常扎着马尾辫。在她那圆圆的脸蛋上还嵌着一双炯炯有神的大眼睛和两道柳眉,眼睛下还有一个嗅觉灵敏的鼻子和一张能说会道的小嘴巴,尤其是她的那一双耳朵,就连蚊子发出的声音都能听见,当然,更不用说上课时同学们的悄悄话了。因此,同学们都称她为“顺风耳”。
许老师不但外表美丽,而且也非常勤奋。记得那是一个星期一早上,我很早就来到了教室里,拿起语文课本专心致志地读了起来。时间在不知不觉中过去了,这时,上课的铃声已经响起了,我连忙拿出了上课所需要的文具做好了上课的准备。一分钟,两分钟,三分钟……十分钟过去了,许老师仍然还没有来给我们上课。
就在我们以为许老师不会来了的时候,突然一个摸糊的身影出现在学校的大门中,原来是许老师来给我们上课了。然而,当许老师跨进教室的门口那一刻,她脸上的表情却和以往不同。我想:大概是许老师今天不太开心吧!我没有想太多,立刻把注意力转到了课本里的课文上,于是老师便给我们讲起了《范仲淹的故事》。
正当我们听得津津有味的时候,许老师突然昏倒在了地上。我们连忙请来校医,校医用温度计量了量老师的体温,结果温度计里显示出了一个数字——39。7℃。校医立刻拨打了120,不一会儿,许老师便被救护车送往了县人民医院。原来许老师为了我们学习,不顾自己的生命安全,毅然带病来给我们上课。
第二天早上,许老师又出现在了教室里,只见她瘦了许多,脸也变黄了。我问她:“许老师,你的病好了吗今天就让我们自习吧!你还需要多加休息呢!”许老师慈祥地抚摸着我的头微笑着说:“不行,不行!你们尖子生快要竞赛了,我要加快课程的速度,争取时间为你们复习啊!”此时,我已被许老师感动得热泪盈眶。
啊!老师是园丁,天天为我们浇水,让我们快乐成长;老师是一根蜡烛,燃烧自己,照亮我们;老师是一盏指明灯,指引我们走出迷途,追求光明。这就是我心目中的好老师——许老师,一位既美丽又勤奋的班主任。