我心目中的好老师作文300字
教师是人类文明的传递者,肩负着教书育人的神圣职责。这一职业是崇高的,值得我们大家的尊敬。教师是神圣的职业,他们无私的奉献自己,他们是我心目中的好老师。粉笔生涯,讲台春秋,凝聚着多少教师执著的追求、深沉的爱。我们常说春天是美丽的,富有生机的;太阳是伟大、无私的;大海是广博而又壮丽的。可谁能告诉我,世界上集这三者于一身的是谁呢?此时此刻我可以自豪地说:“是我们的语文老师!”因为他尽职尽责,夜以继日地为我们操劳着,就像一支燃烧的蜡烛,也像一位人类灵魂的工程师。
“请大家再翻到《短文两篇》……”刚刚还沉醉在《桥之美》这课的我们,又连忙翻到《短文两篇》,虽然有点措手不及,但、我还是很喜欢我们语文老师——杨老师的这种教学风格,不仅效率高,还能现代文与文言文相结合学习,联系实际生活体验。
有时候,我们也会惹老师生气,当我们默写错的一塌糊涂的时候;当我们不遵守纪律的时候;当我们课下不及时复习的时候……但我知道我们的成绩中凝结着老师的辛勤的汗水,严厉的责备是“恨铁不成钢”的关切,谆谆教诲是望“生”成龙的心愿。
杨老师,在我心中他不仅是我们的语文老师,他还时时刻刻关注着我们,像我们的一位老朋友,他也在我们面前称作“老杨”。他是我们八年级的级部主任,或许许多人觉得他很严厉,但相处之后才知道,他是一个多么幽默、和蔼的老师。
老师用人类最崇高的感情——爱,播种春天、播种理想、播种力量,用语言播种、用彩笔耕耘、用汗水浇灌、用心血滋养。老师,谢谢您!