我心目中的好老师作文300字
老师,是一个多么高尚的职业啊!在我的学习生活中遇到了许许多多的好老师。有和蔼可亲的,有幽默风趣的,还有严格要求的。每一个老师都有每个老师的风格,反之每个学生心目中都有一个衡量好老师的标准。我也不例外,现在就来听听我心目中的老师的形象吧!
她中等个子,一头橘黄色的亮发,一双明亮的大眼睛,一张圆圆的脸,显出知识分子常有的状态,她便是与我们相处了近三年的班主任朱老师。她有着一股神奇的力量,常常鼓舞着我们,支持着我们,温暖着我们。
朱老师对每个同学的要求都十分严格,而且态度很严肃,这是班里的每个同学都很清楚的。她对每个同学犯的错误总是及时批评,耐心教育。因此几乎每个同学都有些害怕朱老师,但又总是心悦诚服,我也不例外。
记得那次上课了,朱老师面带微笑地走进教室,给我们的第一印象就是一个可爱的“红”。老师严肃认真,一丝不苟地为我们讲课,不厌其烦地一遍又一遍地为我们解答疑问,同学们也都认真的听讲,正确的回答问题,响亮而又有感情地朗读课文。这一切使老师脸上露出了甜甜的微笑,竖起大拇指夸奖我们,同学们脸上也露出了喜洋洋的红,这红从心底绽放出来,这就是火辣辣的红,它是陪伴我们进步的必须条件,也是最好的条件,有时在我们认为是十分困难的问题,在她眼中是那样的简单,几句话就使我们豁然开朗了。
朱老师,您将是我成长的过程中永远不会忘怀的一个重要篇章。朱老师付出的汗水和辛劳,让我们得到了进步,这就是我心目中的好老师。我很高兴能和这样的老师在同一屋檐下生活着,共同学习,共同成长。朱老师,您将永远留在我的记忆里!