我是一棵小草作文
我是一棵小小草,生在高山上,长在悬崖边。春风吹来我摇摇头,夏雨淋来我弯弯腰。谁说我柔软无骨,风雨过后我依然挺拔俊秀。
我是一棵小小草,生在高山上,长在悬崖边。只要赐我一点点土,我就能生根;只要给我一点点雨露,我就能发芽,并茁壮成长。
鸟儿带走了我的子粒,撒向了荒野,荒野遍芳草;
风儿带走了我的子粒,撒向了山岗,山岗即泛青。撒向了大路边,落地即生根。
雨水带走了我的根茎,流向了小河滩,芳草青青小河边;流向了沟壑,芳草依依泛绿意。
我是一棵小小草,生在高山上,长在悬崖边。任凭环境多恶劣,我依然不屈不挠。野火烧不尽,春风吹又生。
“芳草碧连天”,“天涯处处有芳草”。无论是天涯。还是海角,都有我的身影。
我虽是一棵小小草,却是一棵劲草,何惧风和雨。秋霜来临,我只是暂时的枯萎,并不能代表我生命的结束;冬雪来临,我只是暂时的隐去,并不能代表我生命的终结。待到来年春来临,我依然点缀在悬崖。