游安吉作文400字
“十一”长假到了,我们全家和妈妈的同事一起驱车二百多公里来到浙江安吉游玩。
一到目的地,大家迫不及待地去寻找黄浦江源头——龙王山,半路走错道却到了另一个景点——大汉七十二峰。我们拾级而上,沿途发现这里山势雄伟,风光秀丽,有各呈姿态的山峰,有似人如兽的怪石,有神秘莫测的岩洞,还有深邃夹峙的峡谷。我觉得罗汉石那里的山像一头骆驼,前面的山峰是骆驼的头,张大嘴巴伸出舌头寻找食物,后面两座像似驼峰。导游介绍古代汉武帝打仗时候就在这儿安营扎寨,大汉的名称由此而来。我们看到这里溪水清澈见底,有的地方的水还可以喝呢!最后我们爬到山顶,黄浦江源第一瀑便呈现在眼前,那瀑布笔直而下非常壮观,从上面冲下来溅起的水花都飞到我身上来了。我们找到第一瀑的石碑,在那儿留了影。
第二天,我们去看了著名的大竹海,那里的竹林连绵不绝,空气非常新鲜,电影《卧虎藏龙》就是在那儿拍的。可惜的是我们没有去龙王山,妈妈答应我下次去时,就到龙王山玩。
安吉是一个充满竹乡风情的地方,竹海、高山、奇峰还有宁静的小山村,真是个放松度假的好地方!