游安吉作文400字
今天上午,经过两三小时的长途跋涉,我们一行来到了中国竹乡安吉。享受了一顿丰盛的农家菜后,我们就向世界级特大型电力企业――华东天荒坪抽水蓄能电站出发。
汽车在蜿蜒曲折的盘山公路上行驶,两旁都是翠绿的竹林。到了半山腰,雾越来越浓了,竹海渐渐变成了雾海。我们仿佛来到了天上。到了山顶,由于雾实在太大了,我们沿着大坝走了一圈,只能听到哗哗的水声,却无法看到天池的美景。真是太可惜了。
下山后,我们又参观了水电站的心脏――百米地下长廊。我们戴上安全帽,跟着导游来到了机房。只见六台巨大的抽水发电机组像六个钢铁巨人一样挺立在机房的中心。发出隆隆的轰鸣声。听导游说:“这些设备全是从外国引进的,工程总投资73.77亿元,电站总装机容量180万千瓦,相当于新安江水电站的3倍,是我国目前装机容量最大,水头最高的一座,也是亚洲第一,世界第三的抽水蓄能电站。整座电站经过八年奋战才建成投产,它凝聚着工程建设者的智慧、力量和生命,听着导游的介绍,我为我国能拥有世界一流的水电站而感到无比自豪。
啊!天荒坪抽水蓄能电站真像一颗闪烁的明珠镶嵌在茫茫竹海,巍巍峻岭之中。