游安吉作文400字
刚放寒假,我和妈妈,外婆,外婆还约了二外婆和表妹,一起去安吉凤凰山玩。
路上我和妹妹做在车的第一排,从车子的窗外可以清楚看见路途的风景,我和妹妹都很兴奋,我俩边哼歌曲、边看风景,很快就到目的地凤凰山了。导游姐姐讲解了凤凰山的故事和游玩的注意事项,我和妹妹太激动了,根本没注意去听导游姐姐讲话的内容,一路蹦蹦跳跳地往山上跑。山上的路都是用石头做的台阶,路两边是草和树,草上盖着一层白白的东西,我和妹妹好奇地用手摸草上白色的东西。好冰啊!“是雪吗?”我问外婆。外婆说:“这是霜。空气中会蒸发水汽,水汽落在小草上休息时,被寒冷的冬天冻成白色的冰晶就变成霜了。”哦,原来霜是这样变成的啊!
爬山啦!我和妹妹一起比赛。妹妹比我小三岁,但她一点也不比我慢,我俩不一会儿就爬上了山顶,全身直流汗。虽然很累,但很开心。
今天玩的很爽,不仅锻炼身体,也认识了霜。其实只要你仔细去发现,很多知识就在你的身边。