我的同桌初中生作文600字
漫漫求学路中,无论何时何地,始终有一个名叫“同桌”的家伙陪着你,伴着你,让你的生活看似平淡无奇却又相当精彩纷呈,看似惊心动魄却又十分细水长流……而我就有这样一个叫我想了又想,念了又念的同桌,有一个让我时而欢喜,时而忧愁的同桌;有一个让我见了时吵嘴斗气,离了时心心牵挂的同桌。
我对我的同桌总是又爱又恨,又慕有羡,但令我最难以忘怀的,最印象深刻的,还是她那一副令人魂牵梦绕的容颜。她那娇小的脸庞像一个精致的银盘一般,白里透红,娇嫩细滑,真可谓是一张端端正正的美人脸。而脸上面精心勾勒着的那一双柳叶眉,更是多了一丝风情,填了一丝妩媚,这让我不禁想到了“依旧桃花面,频低柳叶眉。”这句精辟佳作。更要命的是,当她那一双丹凤眼似挑非挑,似笑非笑的看着你的时候,你会觉得你已经深深陷了她的世界,完全走进了她的心扉……总之她的颜值很高,真要形容起来,大概就是“媚眼含羞合,丹唇逐笑开。风卷葡萄带,日照石榴裙。”这样美妙的感觉吧。
我的这个同桌兼闺蜜名叫南疏影,因为南这个姓十分少见,所以她时常倍感骄傲,再加上她家境优越,又有点大小姐的脾性,所以我们私下里老是叫她“南小姐”,而她对此非但不介意不说,反而喜欢的不得了,开心的不得了,甚至还经常以“本小姐”来自称,用“大小姐”的架子来教训我们,真可谓是傲气十足。不过不可否认,南小姐的名字是真的很动听,很有内涵,也很有意境。这不,南大小姐似乎也知道自己的名字很有吸引力,很有炫耀的资本,于是每次向别人介绍自己的时候,她总是先挺直纤细的背脊,再重重的清清嗓子之后,才故作矜持的念出自己的名字。
我很庆幸我曾经有这样一个同桌,是她让我的学习生活变得不那么单调压抑;我很高兴我有这样一个朋友,是她让我的世界变得不再那么孤单无助;我更感激我有这样一个闺蜜,是她让我的人生变得不再那么迷茫彷徨!