时间都去哪了作文400字
温婉柔顺的春姑娘刚走,喜怒无常的初夏迈着忽忙的步子赶来。我喜欢看湛蓝的天空,吹徐徐的微风,赏树木郁郁葱葱。瞧,窗外那金黄色的枇杷正在枝头微笑着招手。
我正津津有味地看着《丑小鸭》,就听见妈妈扯着嗓门喊:“好好,快来帮我拿东西!”我出门看见妈妈提着刚买回来的菜,火急火燎的样子。我好奇地问:“妈妈,这么多菜,今天谁要来啊?”只见妈妈围上围裙,双袖向上一挽,习惯性地推了推近视眼镜,开始整理着菜,头也不回地对我说:“你姑姑一家来吃晚饭,你快完成作业,待会帮妈妈照顾客人……”嗨,我妈妈这噼里啪啦的乱炸一通,叫我如何回答呀!
嘘,告诉你们,我真觉得现在的妈妈像书上的丑小鸭,看那几年未变的黑色齐耳短发,眼角爬着鱼尾纹却不施粉黛,身材均称却衣不择采,还整天穿着个平底鞋,跟生弟弟之前简直判若两人。那时,我最喜欢在妈妈专心致志地打扮时,抢着用她各种各样的化妆品,试她五彩缤纷的漂亮裙子,穿她各式各样的高跟鞋。
“咚咚,咚咚”敲门声响起,我一个箭步打开门,一只超大的紫色毛绒熊出面在眼前,姑姑调皮地从大熊后面探出脑袋,笑着说:“好好,喜不喜欢我的礼物?”我喜出望外时,热情好客的妈妈快步迎上来。姑姑像只衣着亮丽的蝴蝶飞进我家,那卷曲的披肩长发,精致的眉毛,长长的睫毛配着炯炯有神的大眼睛,一身飘逸的长裙,真是美呀!
丰盛的晚餐在有说有笑中结束了。看,妈妈和姑姑正逗着弟弟玩耍,还拉起了家常,只听见姑姑问妈妈“你怎么这么忙啊?我这闺蜜约你逛街喝茶你总说没时间,以前可数你最自由自在啦,现在不对自己好点,很快可就老啦!”妈妈接过话:“唉,现在除了上班,就是带孩子,特别是有了儿子之后更是焦头烂额,哪还顾得上自己,只要孩子们健康快乐我就心满意足了……”
听着这话,看着妈妈平日里像陀螺一样转个不停,而我不但没帮什么忙,而且还经常发点小脾气,脸上突然有些火辣辣。现在,我终于知道妈妈的时间都去哪了!