时间在你玩游戏的时候溜走了;。
时间在你干些无聊事时逃跑了;。
时间在你为琐事而哭时滑走了;。
现在的小学生整天沉浸在游戏中,包括一些大人和青年人,你们到老了就会知道后悔,虽然我只是一个刚刚步入初中的少年。但是我的思想可能要比某些人都要成熟一些。因为我不会为游戏而沦陷其中;我不会像某些同龄人一样早恋;我不会像我的某个姐姐一样只知道打扮,臭美。因为我知道在我们这个年龄是应该学习以学习为主,等将来步入社会再忙这些也不迟。我相信,我的那些哥哥姐姐和那些同龄人他们长大以后肯定会忏悔的说:“唉,真后悔当初没好好学学习,只知道游戏,虚荣。要是世上有后悔药就好了。”
还记得那一次,是上五年级的时候,我语文没上85分,我这人一向要强。知道了以后,我本不想哭的,可是被同桌一问,眼泪就忍不住了。我一直哭一直哭,中间有很多人来安慰我,但是还是憋不回去。直到快上课了,语文老师过来对我说:“我亲爱的班长,别哭了。老师以前也经常这样,但是老师不哭。因为我的老师对我说过这样一句话:‘孩子,不要哭了。你哭也没有用,倒不如把这些时间利用起来,好好复习。要不然以后肯定会后悔的。’”我听了之后,缓了缓,不哭了,决心把哭的时间用来学习。
所以,青春年华是用来完成你的青春之梦的,不要到老了才悔不当初。
如果你没有好好珍惜你的青春,就不要到老了之后抱怨:唉,时间老人怎么不多在我的青春待一会儿,一眨眼就老了,我还没有任何成就啊!
还没好好看看书眼睛就该看不见了;。
还没在课上挺直腰板背就直不起来了;。
还没完成学校的三千米跑腿脚就不便了;。
还没好好使用大脑,‘机械’就不运转了。