作文读福尔摩斯推荐语
第一次与福尔摩斯接触,是在我大概六七岁时。
这本书由英国著名作者柯南·道尔所著。书中描写了一个人物,他有点“怪”,研究学问的劲头十足,他又是一个一流药剂师。他研究的杂乱又古怪,头脑里装了不少稀奇古怪的知识。
柯南·道尔给每篇文章都起了一个题目,如“血字的研究”、“带斑点的带子”、“水利工程师”、“断指案”……听起来都耐人寻味。
福尔摩斯最大的特点在我看来不是聪明,而是坚持。他可以为了一个问题思考一个下午,只为了求出那个问题的答案。他可以为了破案或制裁犯人,长时间隐匿自己的身份。再想想我,一个数学问题,还没想多久就放弃了,一件事总是做不到底,心里总觉得还是放弃吧!
不过自从看了福尔摩斯探案集后,让我明白了一件事,要坚持到底,不要因为有结果就放弃研究它,因为结果是别人得到的,归属于别人。你应该坚持,可能还会有另一种结果,那才是你想要的结果。
凡是勤奋的人,都有契而不舍的精神。