作文读福尔摩斯推荐语
福尔摩斯大家一定有所耳闻吧!我们家就有位中国式的“福尔摩斯”,而且还是女的,猜到了吧,她就是我的妈妈,说她是福尔摩斯,其实一点也不为过。一直以来,无论大事、小事,我原本一些背着她做的事,到后来终究逃不过她的“恢恢法网”。被她揭露真相。不信?那就说件事给你们听听。
爸爸每月给我三百元钱,用来买学习用品和课外书等,有多余的就存入我的“小银行”。这个月,爸爸又照例给了我三百元。妈妈让我先放在自己的抽屉里。我很想拿出五十元去充“超能nono”。可之前妈妈一直不同意。眼看着同学们一个个都有了,我也心痒痒,终于有一天我忍不住拿去充了。心里暗暗决定:如果我坚决不坦白,妈妈是不可能会知道的。
过了一两天,妈妈就发现钱少了,便询问了我。我虽然心里很紧张,但我故作镇定:“我也不知道啊,怎么会少了呢?”“真的吗?”妈妈追问。“嗯,是的。”妈妈炸炸我:“要是不说实话,我明天就到学校去问了!”因为我根本就没拿到学校去花过,于是就更镇定了:“好啊,那你明天去查吧!”心里则在暗暗自喜:“福尔摩斯”的调查路线错了,“破案”是没希望喽。
过后的几天里妈妈一直也没有问起这件事了,可有没有去查我就不知道了。我逐渐地开始不担心这件事了,觉得“福尔摩斯”没辙了。
突然有一天,妈妈又提起这件事:“上次那五十元的事,我已经调查清楚了,现在最后给你一个机会自己说。”当时,妈妈的突然袭击弄得我毫无防备,就随口应了一句:“真的?那你说说看?”“你是不是充游戏币了?”当妈妈说这句话的时候,我非常吃惊,一时不知妈妈是怎么知道的。但事实摆在眼前,我只好“招认”了。接下来的,当然是一番循循教导了!
事后,我询问妈妈的“破案线索”。妈妈神秘地说:“是感觉。”你们瞧,厉害吧!我们家的“福尔摩斯”可是凭感觉就能破案!