说起我的老妈呀,那只能用一个字来形容:强!她的“破案”经历说起来比长江水还要长,比珠江水还要多。不信?那你就来瞧瞧吧!
事件:剪头发。
剪之前的想象:老妈肯定发现不了,只要收拾好“作案现场”就行了。
我拿着扫把边扫变竖着耳朵听着脚步声,“咣。”门开了。不行,得赶快像个办法,有了!“真脏呀!”我连忙装出一副非常勤劳的样子,并从口袋里掏出一个糖果纸扔(在地上为了不让老妈发现我扫的是头发,只好用糖果纸转移注意力)“嗯,不错不错。”老妈似乎还没有发现,终于歇了一口气了。当我把很容易看见的头发扫掉后,那些小小的“残兵剩将”用纸一包,赶紧冲进厕所扔进马桶里。