作文读福尔摩斯推荐语
我家有个大侦探,她就是我妈妈,妈妈平时对我们姐弟俩很严厉,不让我们看电视。
“侦探家”是我和弟弟给妈妈起的外号,因为她的侦探本领让我和弟弟惊叹不已,佩服得五体投地。
记得有一个星期天,妈妈要去单位加班,到中午才能回来,听到这个好消息我和弟弟强压着内心的兴奋,满口应承,我们一定自觉写作业,绝不会干其它事情。甚至还没等妈妈出门弟弟已经端端正正坐在书桌前开始写作业了。我也拿出语文课本大声朗读起来。妈妈叮嘱一番,终于放心地关上门走了。听着妈妈越走越远的脚步声,我们迫不及待冲向遥控器丶电视机,配合默契,打开电视,津津有味看了起来。
美好的时光多么短暂啊,不知不觉已到中午时分,一阵“咚咚咚”的敲门声,不好,妈妈回来了!我一边吩咐弟弟去开门,一边手忙脚乱地关电视机。妈妈检查了一下发现我们没有做作业,十分生气,我和弟弟连忙解释说看了一会儿书,可妈妈却毫不理会,走上前摸了摸电视机,眉头拧成了疙瘩,气愤地说:“你们没有看书!不信你们来摸!”铁证如山,我们不得不乖乖承认我们没有看书。
还有一次,妈妈要去走亲戚,让我们俩待在家里,我们吸取了上次的教训。看了一会儿电视后,学着妈妈用湿毛巾给我们敷额头散热治发烧的方法,拿来几块湿毛巾轮流敷电视机后脑壳,电视机温度降下来后,我们放放心心开始学习了。可妈妈回来时再一次打开电视机,发现了问题,我们赶忙说这次真的没有看电视,还让妈妈摸电视机的后脑壳,可妈妈却说:“你们撒谎,为什么原来是音乐频道现在就成了少儿频道?”我们嘴巴张成了"o”字形,互相对视,哑囗无语。只好接受妈妈暴风骤雨的批评,发誓以后不再偷看电视了。
真是道高一尺魔高一丈,防不胜防啊。
妈妈,您如此高明,干脆改行去公安局当福尔摩斯吧!