作文读福尔摩斯推荐语
一说到我的老妈,那叫厉害呢!她就像“福尔摩斯”一样,在家里什么事都逃不过她的手掌心,她对这些都了如指掌,如果她发现谁在骗她,你肯定要被她“抓”来“判刑”.哎,一想都可怕。
一个阳光明媚的周末早晨,老爸去出差,老妈要出门办点事,要晚点才来。要我做一份练习,她回来要检查。说着,门“啪”关上了。“噢,耶!老爸出差,老妈出门办事。太好了,我要玩电脑!”但我还是先做练习,可是我才刚写了几大题,我就经不住电脑游戏的诱惑,我便开始“顶风作案”我“嗖”地跑去书房,然后,我打开电脑,关掉声音,这是我不被发现的“馊”主意。接着,玩起《全民枪战》我玩地不亦乐乎。我也把做练习的事忘得一干二净。瞧!我赢了很多局呢!时间过得可真快呀!一转眼,就十点多了,“没关系,再玩会,老妈绝对不会发现的!”就这样我就继续玩下去。不知什么时候,突然,听到门外有老妈的脚步声。于是,我以0.000……1秒的速度关电脑,然后像踩一阵风似的跑回房间,幸好练习题简单,我抓狂地写了许多。要是难的话就不敢说了……老妈进来巡房,边问:“哎呦喂,今天可真老实呀,没玩电脑吧?”我支支吾吾地回答:“没……没……没有……有吧!”老妈又问:“哦,是吗?”于是,她去书房检查。我的心里想藏一只小兔子“砰砰”地跳。硬着头皮跟着去书房,老妈摸着电脑主机后盖,尖叫道:“啊!这么烫!”老妈提起她的“高音喇叭”冲着我骂:“好啊,你这小兔崽子,你老爸出差,我出门办事,你居然敢偷玩电脑,看你老妈怎么收拾你!”说着,老妈使起她的“超级无敌鹰抓”就这样,我挨了屁股债的“刑法”让我再也不敢“作案”,并“自首”我自己的所作所为。
瞧!我的“福尔摩斯”老妈厉害吧!