国庆节的早晨妈妈大声叫到:“快起来!去植物园爬山!”我一骨碌爬起来,奔出卧室高兴叫:“耶!去植物园!”我很快刷完牙洗完脸吃饱早饭,拿起水枪说:“走吧!”
到了植物园,我们开始爬山,爬着爬着我们看到了一个天界寺,前面我不懂,还读成“寺天界”了呢!原来古人写字都是从右边写起,走进天界寺看到墙上有雕刻的壁画,上面有勤劳的农民耕地和“八仙过海”等,这图上的画也太逼真了,再往上走有一个观景台,爸爸拉我到围栏边叫我往下望,问我:“感觉怎么样?”这时我往下看了看就连走带跑地下了观景台,说:“好可怕!”爸爸把我再拉上去,我仔细看了看发现高楼大厦都变小了,好像在我脚底下,真是一览众山小。空中,缆车腾着云,驾着雾,飞过山,越过森林;从山脚升上山顶,从山顶降到山脚;缆车在空中运行,游客在云中歌唱,享受空中天然大氧吧,多少美丽风光尽收眼底。远处还传来动听的音乐,我不时地跟着唱起来。过了一会儿,妈妈叫我去蔷薇园,我有点舍不得离开这里,但是我想起可以玩我带来的水枪,就跟妈妈去蔷薇园,边走边不时地回头看这个观景台。
到了蔷薇园,这里人山人海,大人们在这里泡茶、聊天,小朋友们在这里捉鱼、玩泡泡……我迫不及待地拿起水枪开始玩水,玩着玩着,我发现一些幼儿园的小朋友都被我的水枪吸引过来,我就得意洋洋,又玩了一会儿,妈妈叫我回去,我只好依依不舍地离开了。
植物园还有很多好玩的景点,如“热带雨林、百花厅、万石涵翠……”我真希望在这里多玩一会儿。
到了门口,有一盆三角梅有白色和粉色,我觉得很奇怪,我问妈妈:“这为什么有白色和粉色?”妈妈说这是嫁接的。我们边说边上了车。