我家在花园里种了一棵桔子树。春天,桔子树上开出了一朵朵的小白花,整个院子里都飘着橘子花浓浓的香味。这些小白花喜欢“三个一伙”“五个一群”地挤在一起生活。过了一些日子,树上长出了嫩绿的叶子,那一些小白花伴随着风婆婆的琴声轻盈地从树上飘落下来。
夏天,桔子树上长出了青绿色的果实,那就是桔子。
秋天到了。桔子一天天长大,一天天成熟。它们的外皮先是青绿色的,然后青绿色夹着黄色最后变成金黄色的了。一个个黄灿灿的大橘子挂在树上,真像一盏盏小灯笼。放在鼻子边闻一闻,有股淡淡的香味。剥开外衣,里面是橙色的果实。桔子瓣弯弯的像小船一样。好几个桔子瓣贴在一起,像好几个兄弟聚拢在一起一样。桔子瓣软软的,放在嘴里吃一个,酸酸甜甜的,真好吃。桔子还一身都是“宝”。桔子里面的果肉不仅能吃,桔子皮还可以做中药,泡茶。
我很喜欢我家的桔子树,你喜欢吗?