观察一种植物的生长过程作文
今天放学后奶奶买了几袋萝卜种子,我好奇地问:“奶奶,萝卜是怎么生长的?”奶奶笑了笑说:“给你一粒种子,只要你细心的照顾它,就知道了。”
我立刻从阳台拿来小花盆,把我的萝卜种子放进去,再给他一个温暖又舒服的“小被子”,又给它喝了一点水,“你好乖,慢慢长大吧!”我看着花盆说。
2021年10月11日晴。
过了三天,萝卜苗从“被子”里探出头来,瞄了瞄四周,觉得很陌生。于是,萝卜苗就用它嫩绿的双手挡着自己的小脸,好像害羞了似的!
2021年10月15日雨天。
又过了一段时间,萝卜苗越来越大,它嫩绿的小手变成了深绿色,他的“红大衣”视乎都要被撑破了!我立刻对萝卜说:“你可不能吃了,再吃衣服都破了!”
这就是我观察萝卜的生长过程,在这段时间里我知道了萝卜是怎么生长的,每个植物的生长过程都很奇妙,只要仔细观察就可以解出他们生长过程中的奥秘,你们也快来写写吧!