每当看到清澈的水上有她在蓬勃的成长,我的心情就会有一种舒适的感觉。在离她很远的地方,你就可以闻到沁人心脾的芬芳。这就是我爱的植物――兰花。
大家可能也很了解她吧,她的外表很普通,没有像食人花一样巨大,让人望而止步,也没有像玫瑰花一样,身上长满刺,让人不敢触碰,她就像是一个亲切而又陌生的朋友,让你很想去接近她,了解她。当你去接近她的时候,你会变得小心翼翼,因为她看起来是那么的脆弱,好像轻轻地碰到她,她就会被折断。她的疼痛会被放大,你会感觉到她受伤了,她在颤抖,她在呐喊,她在挣扎,而你的心也会变得隐隐的痛,你的心情会因为她的受伤而变得忧郁,当你看到她蓬勃成长的时候,你又会无来由的变得高兴起来。我能感觉到她的呼吸,她的生命力。她是顽强的,只要有水的滋润,有阳光的照耀,再加上你小小的关心,她就会对你微笑,释放出她生命的力量,为你带来清新和芬芳。
在学了花卉园艺学之后,我发现原来兰花还可以变成各种各样的形状。她具有很大的欣赏价值,你可以通过一定的技术,把它装饰成各种各样的形状。她可以按照你的要求生长,可以弯曲,可以盘旋,你会看到她美不胜收的一面。而且兰花的身价也很高,一些高贵的品种可以值好几万,甚至几十万。当然这样的兰花需要你更细心的照顾。
而且兰花的香气很浓厚,一个大会议厅里,只要你放一盆兰花,那整个会议厅就会弥漫淡淡的香气,你不会因为香气太浓感到厌恶,因为她好像生来就是要和人类做好朋友,香气是特地为你设计好的。你的心情会随着她的脉率而变得平和。呵呵,她就是那么的有渲染力。
我把我喜欢的兰花介绍给大家喽,希望你们也能喜欢。