观察一种植物的生长过程作文
观察黄豆芽生长过程日记。过了半天后……我放学回家就立刻跑去看,我发现它们可能是都喝足了水,变得又扁又胖,其中的一颗黄豆在开始脱外面的表皮了。我真希望它们能快快发芽啊!
今天我继续观察小小的黄豆,我仔细看了看说:“天哪,过了一夜,它们这么快就长出小芽了!”我看着这些可爱的小芽,觉得它们像长了一根头发的孩子,又像月芽儿。我希望这些小芽儿快些长大。
今天我继续观察小小的黄豆,发现它们把自己绿色的衣服脱了下来,露出了白白的身子,它们的衣服漂在了水面上。小芽长的越来越长了,有的站着,有的躺着,真好看,我真希望它们快点长出叶子来啊!
今天一起床就跑去观察我的黄豆,看到它们的小芽变成了黄色,我不知道是怎么了,有点担心它们是不是生病了,哎,不过也没办法了,只希望它们能快长高吧。
今天我继续观察黄豆,昨天它们有点黄,今天更黄了,但是它们都长高了一点哎,我好高兴,这说明它们没有死。我在心里不停说:“快快长高吧,长出叶子吧,我可爱的黄豆芽家伙们!”
今天我继续去观察黄豆,发现它们“屁股”前面的芽长得又胖又长了,我想“屁股后面的芽是根吧,那前面的有小叶子的就是它的身躯了,我希望那些根快快长结实,好有足够的营养长身体。
今天我放学回家去看黄豆,发现有三个黄豆“屁股“变成了浅绿色,还有三个变成了紫白色,叶子也长大了些。我在电脑上查查这些变了颜色的黄豆,原来它们是变成豆芽了,我心里高兴极了!
今天放学回家后我就去观察我的黄豆芽们,看到它们又长高了许多,叶子长大了一些,这些豆芽看着都想吃,但是已经不能吃了呀,因为都长出叶子了,我希望它们能快快长大!
今天晚上,我去看黄豆芽们,看了好一会儿,我才发现,原来长着小叶子的地方不是“屁股”而是它们的头啊,那“屁股”后面的根也长大了,大根身上还长了几根小根呢,就像章鱼的身体一样。我还是喜欢头上长大了的叶子,嫩绿嫩绿的真好看!
今天下午放学后,我回家看我种的黄豆苗,看着这些黄豆的叶子越来越大,而且叶面上还长出了叶子的“血管”。妈妈告诉我说不能再碰它们了,因为它们已经把根粘在了纸杯上了,以后只要天天少少洒一点水就可以了。小苗们,我再也不碰你们了,我会好好照顾你们的,放心吧!
今天一起床,我就开始观察我的黄豆苗们,我左看右看,发现其中有棵黄豆苗的叶子最大,头也仰得最高,身子就像松树一样直,两片叶比以前撑得更开一些,我想它是吃饭最多的吧,妈妈说吃得多就长得高啊!我真希望它们越长越壮!
中午我在观察黄豆苗时,发现所有的黄豆苗的叶子都长大了,而且身子都直直的,两片叶子好绿,形状就像燕子的尾巴一样,妈妈说就像绅士穿着燕尾服站在那里一样,帅极了!我可爱的黄豆苗们,和我一样快快成长吧!