家里有棵吊兰,它的叶子中间是绿色的,两侧是金色的,所以叫它金边吊兰。一年四季它都是绿的。
妈妈告诉我,吊兰不仅能起到观赏的效果,还能吸收空气中的有害物质。
有一天,我发现吊兰长出新的嫩芽,叶子细长,十分的柔软。等嫩芽又长大些时,我把它剪下来插到水里。耐心等待它的成长。刚开始,吊兰的嫩叶静静地生长在水中,不见什么变化。忽然一天,我发现它短短的粗粗的根部长出了白白的像米粒大小的根须。嘿,这家伙趁我不注意的时候在偷偷生长呢!从此,我每天早上起来第一件事就是给吊兰换水,家里的温度很暖和,在我细心的照料下,它的根须每天像吃了生长剂一样蹭蹭地长,大约有三厘米了,白白的像胡子一样。
吊兰在我的照料下长得枝繁叶茂了,我可有成就感了。