早晨起来,天气阴爽极了,只是不知道为什么,原本蔚蓝色的天空一下子变成灰蒙蒙的,感觉被压的喘不过气来。
我穿好衣服,拿上雨伞,到楼下去散散闷坏了的心。刚走了一圈,雨就开始下了,细细的小雨密密麻麻地点在雨伞上,不一会儿,就在雨伞上披个一件薄纱裙,似乎怕雨伞着凉了。滴落下来的小珍珠们在地上绽开出一朵朵漂亮的小花朵,雨点儿在伞上跳起了欢快的圆舞曲。
过了一会儿,天色渐渐变暗,快要成黑色了。蚕豆大小的雨点稀稀落落的冲下来,中间还夹带着毛毛细雨,很快,雨伞像被穿上了棉袄。雨在空中结起了一张透明的网,随时准备着捕捉害虫,豆大的雨点砸在地上,像敲起了大鼓咚咚咚!咚咚咚!真好听。
但是没过多久,天完全黑了,像进入了黑夜一样,倾盆大雨接踵而来,哗啦啦,哗啦啦,雨下的越发密密麻麻了,见状我赶紧跑进屋子里,这才安心来观雨!
雨越下越大,景物都变得模模糊糊了,空中仿佛铺了一层纱布,雨点儿在地上开始了联欢会,弹奏着欢乐的曲子,大鼓伴奏,小水花跳起了优美的舞蹈,连风婆婆也被吸引住了,高兴的唱起歌来,大树们也摇起了双臂助兴。
我边走边听,踩着水一蹦一跳地回家了,心情轻松多了!