《放弃》作文500字初中
人生需要坚强,不放弃,但经过太大的挫折后,也会放弃。
我想过放弃,但我明白放弃的后果:放弃就意味着这十多年的努力功亏一篑;放弃就意味着父母的希望荡然无存;放弃就意味着今后的日子平庸无味。
在上小学时,我的成绩特别好是班上的前5名,受到很多学生的吹捧。但当我上了初中后,成绩下滑到班级前20名,我十分伤心,想放弃。
走在公园上,想着:我到底要不要放弃......一抬头看到一位父亲在教他的儿子数学题。我仍然低下头默默地向前走,“我终于做出来了!”那个小男孩大喊道。爸爸也表扬他说:“孩子,你长大了,你懂得了坚持,保持如此,永不放弃!”“嗯!”那个孩子自信地点点头。那一瞬间我心中受到了启示:连那个小男孩都知道永不放弃,我也可以做到!
“一个人只要强烈地坚持不懈地追求,他就能达到目的”我明白了,只要不放弃,坚持到底就一定能够到达理想的彼岸!