《放弃》作文500字初中
到了第九天,他的身子已虚弱无比,可他用尽最后一丝力气,坚持不让自己倒在水里。他闭上眼,再次安慰着失望的心。朦胧中,他好像是做了一个梦,梦见自己被救了出来。他竖起耳朵,啊,不!这不是梦,他听到有人在呼唤他,他正躺在担架上,被两个战士抬着,眼泪从他的眼眶中溢出来。
他就是王家岭煤矿透水事故中获救的矿工之一。事后,记者询问他是什么力量使他支撑了那么久,他憨厚地一笑,说:“我还年轻,我爱这个世界,我热爱生活。”
哦,是他对社会和家庭的爱救了他自己,是对生命不抛弃、不放弃的信念让他重新回到阳光的温暖怀抱中。