《放弃》作文500字初中
梦想是种子,只要用心呵护,总能开出美丽的花朵。
小学的时候,我热爱表达,热爱英语。偶尔在学校看到一个讲英语的社团。我像一只很久没见鱼的猫一样兴奋。据说如果我进了一个俱乐部,表现突出,也可以代表学校参加比赛。我很激动。但是这个社团报名的人太多了,我只有一个爱好,在很多参与者中并不占优势。但是进入俱乐部的梦想在我心中生根发芽。
虽然英语选拔考试安排在期末,但我从学期开始就开始紧张准备。
复习之路漫长而痛苦。每天除了完成老师布置的作业,还有一系列的英语练习,包括口语、听力、语法、作文。高压复习让我头晕目眩,无数次想放弃。为了激励自己,我在办公桌前贴了张纸条,催促自己梦到你。你的努力到头来不值一提。就这样,我坚持着,守护着梦想的种子,看着它慢慢发芽成长。最后,在最后的入学考试中,我脱颖而出,赢得了作文。获得了加入联盟的资格。
进了俱乐部我以为自己的梦想触手可及,但在一些牛蛙面前,我骄傲的英语口语不值一提。不经意间,一个同学把我压成碎片。听着像美剧一样的表情,我很郁闷。在这种学校暴君里,我连代表学校的资质都不敢想。我甚至觉得自己离梦想越来越远了。我不止一次对自己说:放弃这个想法,去社区混吧。
就在我找不到路的时候,一个老师走进了我混乱的世界。她耐心地开导我,鼓励我,帮助我走出低谷,让我对自己充满信心。好事多磨。在最后的准备时间里,我像长跑运动员一样,用全身的力量进行最后的冲刺。
当我站在舞台上为仅有的三个座位而战时,我不再紧张,不再害羞,不再结巴。我所有的努力都变成了动力。我自信而冷静——我笑到最后,我的梦花终于盛开了!
梦想是蝴蝶的翅膀。不管蝴蝶有多小,只要不停地扇动翅膀,它就能飞到蓝天,穿过大海。