有志者事竟成作文300字
我们为什么不行,为什么会放弃,为什么会懦弱,为什么……。
古今中外,因“志”而成功的人不在少数,只有立下了志,我们才有了目标。
现代巨人——张海迪,一位瘫痪在床的女作家,她也曾经轻生过,但是,就在死神来临之际,“志”唤醒了她,人这一生,为什么裸裸而来?又裸裸而去?难道不应该贡献点吗?于是,她就凭借着“志”这根精神支柱,学会了针灸,像多少残疾人一样顽强地站了起来,可谓“有志者事竟成”。
“发明大王”这个桂冠为何会带着爱迪生的头上,因为他勤奋了,努力了,你们可曾知道,爱迪生迫于家境贫穷,只有初中文化的水平,可为何他能有这么多的发明,应为他立下了志愿……可谓,“苦心人天不负”。
只要有志,我们就有前进的目标,只要有志,我们就会为目标而奋斗,只要有志,我们的生活就有了希望,只要有志,我们就会成功!