我毕竟走过作文500字
人生的旅途深邃幽长,我们对未来一无所知,但我们对过去铭记在心。正如泰戈尔所说:“天空没有翅膀的痕迹,但我的心里装着整个天空。”人生也同样如此,需要我们去细细品味那闲云飘荡,幽鸟相逐,清风徐来。只有我们走过那一段路,品味其中的风景,才会懂得颇多。
(一)。
你们走过这样一条路吗?它叫“挫折”。
当你遇到了种种挫折,例如,考试考差了,与朋友关系搞砸了……我想,脑袋里蹦出来的是放弃吧。但为什么我们不去试想一下不放弃,结果会如何?其实,在我们人生路上,挫折是必不可少的,没有挫折的人生不叫人生。挫折它只是我们人生蓝图上的炸弹,随时都会被拆除;它只是我们人生航线中的一片乌云,随时都会被吹散;它只是我们人生道路上的坑洼,随时都会被填平。我们唯有去克服,战胜它,才会发现人生中新的道路,才会明白我们因挫折而强大。
这条路曲折坎坷,你敢走吗?
(二)。
你们走过这样一条路吗?它叫“幸福”。
有的人会觉得,在严冬时节,妈妈那温暖的手是一种幸福;在疲倦之时,透过睡眼看见的那一缕阳光叫幸福;在自己心情低落时,朋友的微笑和话语叫做幸福。对,这些都叫幸福。人生途中,幸福也挺多的。它十分简单,像一杯清茶,虽然很普通平淡,却有着迟迟不散的醇香,又像一丝清泉,充走我们心中的不快。只有当我们亲身走过这一条路,才能懂得世间不只有“挫折”这一条路,也有一条路叫“幸福”。
这条路温情四溢,你想走吗?
(三)。
你走过这样一条路吗?它叫“陪伴”。
小时候,家人陪伴我们长大;少年时,朋友陪伴我们成长;长大后,我们陪伴父母。一生中有许多个陪伴。“陪伴”二字,言简意赅,自有一番不离不弃、相守相依的感情蕴藏其中。《红楼梦》中,不管富贵还是落魄,贾宝玉的那块通灵宝玉一直陪伴在他左右;《西游记》中,师徒四人一路相互扶持,最终到达天竺,修成正果。人间处处有真情,陪伴是最长情的告白。
这条路充满真情,你要走吗?
我毕竟走过,走过“挫折”,走过“幸福”,走过“陪伴”。暮然回首,三条路原是一条路,我在我的人生路上,且悲且喜,且失且得。
岁月经过了我,于是成了路。