我毕竟走过作文500字
书桌前,一只奖杯静静地躺在那儿。
那是我在上小学时,在一场国际象棋比赛中赢得奖杯。那也曾是我在学习国际象棋时走过的光辉历程。
随着记忆的步伐,我又回到了初学国际象棋的那段时光,稚嫩的小手抚摸在那一个个棋子上,满眼都是惊喜与兴奋。在我初次见到国际象棋时。就被它那华丽的外观与精致的棋子所吸引,对其恋恋不舍。于是,我就开启了我的象棋之路。
然而,万事开头难,曾令我无限向往的象棋也让我吃尽苦头。从初识规则到技巧训练,无不需要大量的时间与精力,其中的困难更是数不胜数。这对于年幼的我来说,无疑是一个巨大的挑战。那一次次的训练,使我头疼不已,几次想放弃,却被父母的鼓励所激励。
一次,一个机会摆在了我的眼前。一场比赛即将到来。于是,我必须更加抓紧时间,对那枯燥的象棋加以训练。面对如此重负,我不堪忍受,也正是如此。老师和家长也才给予我更大的鼓励。
最终,比赛来临了。我拿着一副棋子,走进试场。密集的人群,冷峻的目光让我喘不过气来,每走一步,我的心就猛跳一下。我坐了下来,开始与对手博弈,在那短短几分钟,已让我的手心冒满了汗。但是,也许是我昔日的坚持与努力,让胜利与成功降临在了我的身上。我一路斩兵截将,终于取得了胜利。当我拿着奖杯站在领奖台上时,我热泪盈眶,额头上的汗水与胜利的泪水一齐流入心田。
如今,我已不再学习国际象棋。但是,我毕竟走过。往日的苦痛磨砺了我的意志,使我在学习与做人处事上都多了一份帮助。
抬头望着奖杯,心潮腾涌。尽管我不再学习下象棋,但是,我毕竟走过那条充满成就与汗水的路。