我毕竟走过作文500字
生活充满荆棘也布满鲜花,伫立于交叉路口,此时,左手边是扎人的荆棘,有时候边是迷人的鲜花,你会作何选择?我想大部分的人都会选择鲜花:那醉人的芳香,翩翩起舞的蝴蝶,辛勤工作的蜜蜂……是那么吸引人!但为什么不去试着走一走荆棘之路呢?虽然没有蜂蝶花香的陪伴,却充满着无限惊喜。
有人会问,在这样丑陋的荆棘中,会有怎样的惊喜呢?其实很简单,当你发觉自己好像走到了一个死路口,进退两难的时候,忽然瞟到一个足以通过自己的间隙,并努力的穿过去,哪怕被荆棘所刺伤,可是穿越后的成就感与满足感是永远无法被替代的,亦是无法用言语来表达的。
而且难以平复的激动的心,开怀大笑,都忘怀是在鲜花中难以寻觅的,一个个绝境被机智所化解,披荆斩棘,哪怕伤痕累累,到了尽头,回首以望两条路,也许当时鲜花满地的路变成了令人难忍的臭水沟,而荆棘依旧是使你获益非浅的荆棘,你会庆幸自己的决定是正确的,这条路也将成为你永远无法忘却的路。
甚至在若干年后,当自己面对另一位选择的人,便会毫不犹豫地指给他:“这条路,相信我,如果你能成功穿越,一定会难以忘怀!因为我毕竟走过。”漫步在生活的小径上,驻足而望,抬头仰望天空,环望荆棘路。生活充满尝试与冒险,穿越荆棘的痛与领悟,流出的血与汗水,无时无刻不在提醒着我,但是没关系,因为那时——我毕竟走过!