三年级作文保护环境200字
三年级。
作文。
有一条金鱼,名叫乐乐,它原来生活在一条清澈见底的小河里。它有许多小伙伴,它们天天在一起玩,过着幸福、快乐的生活。在小河旁有一座城市,这里空气清新,鸟语花香。这里的鱼儿也就特别的开心。
它们时而在水里捉迷藏,时而钻出水面吐泡泡,似乎看到了我们的世界多精彩。
可是,好景不长。一天,乐乐和妈妈一起去水面上走一走,走到半路,“咚咚咚,”经验告诉妈妈有人来了。妈妈连忙撑起从海底超市买来的破烂不堪的伞,说:“我的小祖宗,快躲起来!”说时迟,那时快。小金鱼刚钻进伞下,只见“哗哗哗,”易拉罐、桔皮、蛋壳、酒瓶子……从天而降。
等到“暴风雨”过后,小金鱼一边给妈妈捶背,一边说:“妈妈,外面的世界真乱呀!外面的人真不文明呀!”妈妈听了小金鱼的话,低着头,难过地想:是啊!哪里是我们安身的家呢?人类啊,还我们清新的水源,还我们干净的食物,还我们活泼可爱的伙伴,还我们美丽的家园吧!
然而,近几年来,地球的环境却越来越恶劣:全球性气候变暖,飓风、暴雨等灾害性天气频繁出现,“非典”、禽流感等传染性疾病时有发生,给人类的生活和工作带来严重威胁和许多不便。这些都是人们不断地“伤害”地球的结果。大片的森林被砍伐,碧绿的青山被挖掘,美丽的草原成荒漠,清澈的河水成浊流。树林少了,青山秃了,草原荒了,清水黑了,使人们生存的环境变坏,呼吸的空气变差,生活的环境被许多有害的东西所“侵占”,病毒就趁机钻进人们的体内,我们人类就会患上一些可怕的疾病。
前几天,我在报纸上看到这样一幅漫画:一个人坐在树梢上,正在砍他坐着的那根树枝。“哼,真好笑。”有些人可能会这么想。难道你就没有想一想,这仅仅是幅好笑的漫画吗?它不正是在讽刺我们吗?难道你就没有悟到,它在警告我们:人类在破坏环境的同时,也在不知不觉地伤害自己。
俗语说得好:“前人栽树,后人乘凉”,前人给了我们大片大片的森林,绿地,我们留给后人的是什么?是光秃秃的荒漠,还是茂密的树林,你肯定选择的是茂密的树林。那还有什么犹豫的,让我们大家一起自觉保护环境,自觉爱护环境,自觉绿化环境,改善我们的生活环境,创造美好的未来!
在我家里有一个大水池,里面有很多小动物:乌龟,小鱼,青蛙,泥鳅等等。我们非常喜欢那些小动物,我还给乌龟做了一个“模拟沙滩”其实就是把抽屉里装满沙子,在把抽屉放在水里就行了。乌龟们很喜欢这个沙滩,它们经常到那个沙滩上晒日光浴。
有一天,风和日丽,阳光明媚。我和弟弟想把沙滩蓬松一下,所以我和弟弟用小勺子把沙子翻了翻。突然弟弟把一团大沙子弄进了水里,突然水变的浑浊起来了,小鱼一下子就乱撞,这时我和弟弟惊慌失措,不知该如何是好。我镇定了下来,让弟弟把水管的闸门打开,但一会儿就被一条大鱼给卡住了,更糟糕的是一只青蛙跑掉了,我的肺简直都要气炸了。我想:“一定要冷静。”我让弟弟把青蛙给找了回来,又把管道里的鱼救了出来,才逃过了一场厄运。
这件事过后,我知道了我们不应该破坏生态平衡,要不然就会给我们带来一场灾难。