三年级作文保护环境200字
我家附近有一条清澈见底的小河,小河每天都要唱起“哗啦啦、哗啦啦”欢快的歌儿,缓缓地向前流淌。
春天来了,河边的花竞相开放,柳树抽枝发芽。清清的河水像一面大镜子。河里的小鱼和小虾在游玩,有的在玩捉迷藏,有的在追逐打闹,还有的在聊天呢!农民伯伯用河水灌溉农田。
夏天来了,河边的树木绿树成阴,像一把把撑开绿色的大伞,小河哗啦啦流得更欢畅。小朋友到了河里游泳,小河给小朋友带来了无限的欢乐。
不知道从什么时候起,河边开来了一辆辆的垃圾车,人们把大量的垃圾往河边上倒,河面上漂浮着各种各样的垃圾,有白色的塑料袋,有饮料罐和易拉罐,还有果皮纸屑等。不时发出恶臭,引来了苍蝇、蚊子和老鼠。河边的花草树木都已经枯萎了。河里的小鱼和小虾都死了。河水黑黑的。从此,人们再也不敢到河边去玩了。甚至连路过的人,都捂住鼻子匆匆离开。
人们呀!请不要再往河里扔垃圾,让小河恢复往日干净欢快的面貌吧。保护环境,人人有责。