我的好妈妈作文400字
当同学们问我最喜欢谁,我会回答说是妈妈。我的妈妈高高的个子。身材很均匀,圆圆的脸蛋上挂着一双水灵灵的眼睛。一张大大的嘴巴,笑起来两个酒窝就出来了,也露出了洁白的牙齿。
妈妈很勤劳,每天家务事都是妈妈做,妈妈双手敏捷,不一会就把家里打扫的干干净净。妈妈每天很早起来做早饭时,一股香喷喷的味道瓢进我的房间。闻到香味后我才起床,起床后,妈妈就给我准备好了热腾腾好吃的早餐。每当我背好书包准备上学时,妈妈总是要叮嘱我上课要认真听讲。
妈妈很善良,记得去年有一次我和妈妈一起上街,看见一位老爷爷,他白发苍苍,可怜兮兮,满脸皱纹,衣着褴褛,走路蹒跚地过马路。此时妈妈立即跑过去搀扶着老爷爷过马路,过了马路后妈妈从口袋里掏出十元钱给老爷爷说:你拿这些钱买点吃的充一下饥吧。老爷爷和颜悦色地说谢谢你,你真善良。然后我和妈妈继续狂街。在路上我问妈妈为什么给老爷爷钱呀!妈妈眉开眼笑地对我说:这位老爷爷多可怜呀,你知道什么叫助人为乐吗?意思是:帮助别人,自己很快乐。这件事让我终难忘。
我为我有这样的好妈妈感到骄傲,我爱我的好妈妈。
我有一个亲爱的妈妈,她长着一双水灵灵的大眼睛,脸上有点斑;还有一双长长的腿,晚上躺在床上爱拍肚皮。
我看着妈妈那心疼的样子,心想:妈妈也是为我好,今天不让我喝饮料是怕我牙齿不好。所以我就慢慢地原谅了妈妈。
这就是我的妈妈,她美丽、善良、无私,如果以后再少点家庭暴力,多点微笑,就会成为天底下最完美的妈妈了。