我的好妈妈作文400字
她,一头乌黑发亮的短发,一双水灵灵的大眼睛,这就是我的好妈妈哦!
有一次,我发热了,妈妈在家里照顾我,她不停地换水,把毛巾敷在我的额头上。妈妈那双大眼睛里充满了血丝,妈妈不停地对我说:“别怕,别怕,妈妈没事的,妈妈不会病倒的,你好好地躺在床上。”
还有一次,我考试没考好,不敢回家,睡在同学家。第二天,妈妈找到我,我当时看到的她是那么疲倦,眼睛有了大大的黑眼圈,她没有骂我,也没有打我,只是说:“傻,孩子一次考试没考好,下次再努力不就行了吗?妈妈不会因为这一点朝你发火,打你,骂你,只要你把这些题目弄懂,保证下一次再也不会错,那就行了。”
每天早晨,妈妈都会很早地起床为我做早餐;中午,无论她有多少事都会抽出时间给我做饭;晚上,妈妈会提前把晚饭做好,让我热一热再吃,有时改时间了,妈妈也会让她的同事做给我吃,或者叫外卖。
你看,这就是我的妈妈,在我需要的时候,她总是在我身边,帮助我鼓励我,爱护我!