我的好妈妈作文400字
我有一个勤劳的妈妈,你瞧,她现在又在拖地板了。
妈妈提着空水桶走到水龙头面前,拧开水龙头,水哗啦哗啦地滴进水桶里。等水满了,妈妈又将沉甸甸的水桶提到外面,呲呲呲地擦起了地板。妈妈慢慢地蹲下,双手伸向了水桶,她抓起抹布,飞快地擦起地来。这时妈妈忽然进到我房间,连走带跑地来到我身边,轻轻地说:“歆然,写字的时候不要经常擦橡皮擦,我洗一次,你掉一次,到底该怎么办才好呢?”我慢慢地说:“好吧,我可是为了把字写得更好看哦。”妈妈无奈地说:“第一个字,下笔写的时候,就要写得好,认真地写,那样字才会漂亮。”说完后,妈妈又拖起地来。不到一会儿,家里的地板就擦得亮晶晶的了。
这么爱干净的妈妈怎么不叫人喜欢呢?