我的好妈妈作文400字
我发现爸爸妈妈有些缺点,将来我长大了,我一定会尽力做最好的妈妈。
如果孩子们某方面做得不好,我绝不会动不动就生气,这样我的孩子才不会讨厌我。我一定会耐心地、温柔地告诉孩子他们有什么缺点,要怎么改正。
妈妈平常总是一个有错,把另一个叫过来一起批评。这样那个没错的孩子多受委屈啊,所以我不会对那些无辜的孩子大发脾气。就算我真的不高兴,我也一定“不迁怒”,我会对其他孩子照样很好。如果一个孩子很顽皮,那我就耐心教他。
我也绝不当着别人家的孩子说自己家孩子的缺点,或在自己家孩子面前不停夸耀别人家的孩子,这样会伤到孩子的自尊心。比如我家孩子弹琴不好,那我就给他留一点“隐私”,不告诉别人家的孩子,也不要把他与别人家的孩子作对比。
平时,我不会给孩子太多限制,如:必须晚饭前写完作业、必须九十五分以上、不能玩纸飞机……我会尽量听取孩子的意见,尊重孩子。
我会换位思考,不要老是“你怎么还没写完作业”。我要先考虑孩子是不是作业太多或时间太少,不要一味地怪孩子,这样他才不会觉得冤枉。
如果我答应了孩子什么事,那我一定做到,我会把这件事记到小本子上,以防忘记。我也不会故意拖着不做到,让孩子焦急万分。
爸爸妈妈工作忙早上起得比较晚,上学都是阿姨送,我希望爸爸妈妈能多陪伴我们。我会亲自陪伴孩子,帮助他们一起解决难题,亲子关系会变得更好。这样会给这个家庭带来亲密感,使孩子觉得无比幸福。
我要有耐心。如果有一道难题,我怎么跟孩子讲他都不懂我也不轻易动怒,毕竟这不是孩子的错啊!我会从头到尾都温柔地讲题,直到孩子学会为止。
我会练好厨艺,让孩子每一餐都吃到美食,这样他们有好胃口,身体会更好,才会更加爱这个大家庭。我会给他们做意面、蛋糕、炒年糕……让他们吃了都忍不住赞叹。
我以后就是要做这样的妈妈,我相信我的孩子们会非常爱我们共同的家。