作文活动600字左右
盼啊,盼啊,星期天终于来了!下午两点,我来到了国防苑,活动马上拉开序幕。
等四七班同学到齐的时候,教官带同学们下楼换衣服,那衣服是军训的统一服装,那衣服是灰不溜秋,不过换上哪灰不溜秋的衣服,我们一下子变得精神了许多。要了解,下一个活动也是训练基本姿势呢。
教官吧我们带到风雨训练场,他严肃地说:“今天我们第一个学习项目是立正、稍息和跨立!全体立正!”我赶紧收腹挺胸,教官又说:“立正时要将手拍向裤子,要拍出声,明白了吗?”我们都努力按照到的话去做,我们都认为拍的很响了,可教练还不满意,直到练了八九遍,这响声终于让他满意了。接下来我们练稍息。把左脚向前起一小步,跺响。那稍息也有一定的难度。我们做了好几遍还没有让跺脚变得整齐。熟能生巧,经过不懈的努力,我们终于把稍息也练得相当到家了。
训练完了军人的基本姿势,我们又玩了一个游戏:大风吹。全班先三人一组,其中两个人用手掌顶着手掌,他们扮演熊爸和熊妈的角色。下面的一个人是蹲着,扮演熊宝宝的角色。然后教官说:“大风吹!”同学们反问他“吹什么?”教官说“吹xxx。”xxx同学就要离开家,找一个家庭住下来。
我和董子扬、娄潇天组成一个家庭。董子扬是熊爸爸,我是熊妈妈,娄潇天是熊宝宝。开始,我第一个被吹走,结我在毕晨致那里安了新家。
幕色已至,我们在食堂吃了饭,过了一会儿,晚会开始了,教官我们教会《感恩的心》手语操,还看了各种搞笑的服装走秀,一天就在我们的欢笑中结束了。
这次活动,不仅让我的体会了军营生活,还让我们了解一个道理:做事我们要熟能生巧,多做才能让效率、质量提高。