在新加坡德惠小学度过的两天时间,是我去新加坡最有意义的事情。
去学校的第一天,我们吃了个便餐就早早出发了。司机叔叔载着我们在校园里绕了好几圈,当时我就在那儿感叹这学校可真大的。
当我们踏进校园时,德惠小学校长和保安叔叔正在校门口热情地欢迎我们。随后,我们来到了礼堂,礼堂是新加坡学生升国旗唱国歌的地方,与中国的升旗仪式大不相同。升旗仪式结束后,我见到了我的笔友,没想到的是我的笔友竟然是华人,在交流时语言还是比较方便的。
叮铃铃,上课的铃声响了。我跟随着我的笔友来到了上课的班级,一进门,历史老师就带着其他同学在座位上欢呼,欢迎我的到来。我站在讲台上,给新加坡的同学们做了自我介绍,这堂课就随即开始了。这位老师看似华人,一张口把英语说得滚瓜烂熟,我真得没听懂。别说这一堂课了,其他课也是如此。接下来的数学课,上课的内容,我们在三四年级就已经学过了,对我们来说就是小意思。他们的数学作业是在平板电脑写的,虽然简单,但平板上的软件全是英文,我看了也很费劲。我想,他们用平板电脑写作业,会不会是因为环保?为了节约纸张。
唯一轻松的课程还是华语课。有一位新加坡的同学在写语文试卷,我一眼看过去就发现3个错误,有两个拼音写错了、一个漏字了。新加坡同学的语文水平不如我们,但我们不得不承认,他们的英语水平确实比我们强。
这两天的学习十分愉快,我十分高兴能与我的笔友一起交流,也了解了德惠小学的校园文化。如果下次还有机会,我希望我的笔友把中文说得更准一些,我的英语水平再有很大的提高。