初中第一次作文600字左右
作文。
上网,是人们茶余饭后谈论的话题。无论走在大街上、坐公交车里或者人们走路聊天,多数都是在谈论关于网络的事情。每当听到关于上网的话题,我心里都是充满好奇和渴望。虽然我家也有电脑,可是我是受限制的。我只能查找关于学习方面的知识。妈妈说,上网游戏耽误学习。只允许我周末写完作业的情况下看看动画片。
记得第一次上网,是在妈妈的帮助下,浏览了祖国各地的美丽风景。在网上,我进行了全国一日游。
首先我们打开网页,输入风景,百度一下。风景图片真是不少呀,山水的、雪景、山峰……中国的、外国的。我首先选择了美丽的首都北京作为首站地,因为我还没有去过北京。先去天安门,还看到了升旗仪式,看到五星红旗冉冉升起,仿佛置身其中。随后我又登了长城。蔚蓝的天空下,雄伟的长城像一条蛇一样,蜿蜒起伏在连绵的山峦中,好壮观。
游完了北京,我又去了西湖,九寨沟……还去了中国台湾呢。去看看闻名的日月潭。我还知道了中国台湾有个高山族,人们很热情很好客。
我一边欣赏风景,一边听妈妈的讲解,妈妈说:“我们的祖国幅员辽阔,地大物博,风景秀丽,历史悠久。”
电脑太神奇了。我跟妈妈说,以后我们不出去旅游了,那样太浪费钱,只要坐在电脑前,想去哪里,就去那里,多好呀。妈妈摸着我的头,笑的眼泪都流了出来。我也很开心。
这就是我第一次上网,现在我在学校也开始学习计算机了。我要好好学习,让电脑成为我学习的好伙伴。
记得爸爸买电脑后的几个月,就请人来接通了网络。那时我还不知怎么上网,还以为在一张网上,爬来爬去,这就是所谓的上网。可是,现在我知道了。
现代社会是高速发展的时代,也是信息时代。不会用电脑,不会用网络的人终究会被高速发展的社会所淘汰。四年级的我就是这样的,虽然已上四年级,却很少接触过电脑,至于网络么,我是从来没有接触过的。老妈见此情况后,为了让我学会使用网络,便拉我去网吧教我学电脑。
虽然以前在电脑课上学过一些关于电脑的基础知识,对于电脑也有一丁点了解,不过我也只会打字之类的知识。网络知识我是一窍不通,没办法,学吧。
我打开了网吧中的一台电脑,并根据妈妈的命令打开了interne窗口。
打开后,妈妈问我想干什么。我心想:“我平时不是喜欢看《环保剑》么,说不定这台电脑可以播放呢?”于是我便向妈妈说出了想法。妈妈答应了,于是妈妈在一个长方形方框内的入了《环保剑》三个字,可是输入这三个字后该怎么办呢?正当我为此事而发愁时,却只见妈妈点了百度一下,屏幕上立刻出现了有关《环保剑》的视频。“太神奇了。”见到此情此景,我不禁欢呼起来。
在妈妈的指导下,我学会了上网。后来我家买了一台电脑,又联了网,我变经常练习。现在我上网技术大有长进,甚至超过了妈妈。此时激动的心情自然溢于言表。
人生像浩瀚的夜空,而人生的第一次绝对是夜空中最闪亮的那颗星星。人生也有许多第一次:第一次写作文,第一次骑车,第一次做饭……而我要写的是——上网。
“秀才不出门,方知天下事”科技的发达,国家经济的腾飞,使人民的生活水平迈上了一个崭新的台阶。电脑,电视,手机的普及性大家都是有目共睹的,它们便像是新一代的家庭七宝——柴米油盐酱醋茶。
我的家也不例外。记得在我上三年级的时候,爸爸给家里的电器新增加了一位家电新成员——电脑。刚见到它的时候,我高兴地直拍手,直跺脚,像只小蜜蜂一样围着爸爸直转,知女莫若父,爸爸早就知道了我的心声,抱起我说道:“走,咱们试下新科技去。”
高科技真是神啊!
对,生活中的点点滴滴真的可以点缀一个精彩的人生。