初中第一次作文600字左右
养过白兔的人都知道,白兔不好养。我本人以前也养过白兔,它既有乐趣有忧伤。请听我讲我的第一次——第一次养白兔。
那是一个我读幼儿园时的星期天,经过一个上午的挑选,我拎着一只装着小白兔的笼子离开花鸟市场回了家。
我第一次有了宠物,心中自然欢喜不已。怕它脏,爸爸妈妈还特意给它洗了个澡,就这样,它成了我们家中的特殊成员了。
我高兴地给自己的小白兔取名“嗅嗅”,当然也是出于自己的想象,因为它的鼻子老是一耸一耸的,好像在嗅什么。它很静,不像仓鼠一样动来动去的,让人看了心烦。它很端庄,像一个穿着白裘皮衣裳仪态万千的贵妇人,优雅地躺着。显然它已经习惯了生活在人们取乐它们的时代,我走近它的时候,它连眼皮都不抬一下,美中不足的便是这个。
白兔很漂亮,只不过除了我,爸爸妈妈很少有时间陪它玩。我喜欢它胖胖的样子,喜欢轻轻抚摸它那光滑的毛,更喜欢看它那长长的大耳朵。两只大耳朵软绵绵地搭在身子上,更体现出它的那副可爱又可笑的懒样。
白兔每天的排泄物十分多。我比较懒,不愿自己去清理它的屎。仔细观察,却觉得它的屎很有特色,形状像是个齿轮。第一次看见如此有趣的屎感到特别好玩。而且还有一个很有趣的现象,它总是围着笼子把屎拉成一个圈,即使今天清理掉后,下次它还是这样。后来才知道它这是在划领地呢。
我每天都陪白兔玩,白兔也一天天地长大。原先的小笼子,似乎已经容不下它的身体了。我简直不敢相信自己的眼睛,以前轻轻松松可以进笼的小白兔现在成了快把笼子撑破的肥兔了。爸爸妈妈毕竟也比较喜欢嗅嗅,于是又买了个特大笼子。好比一个小矮人突然住进了一栋大别墅一样,这下子,连平时一向安静的嗅嗅也东张西望。它一定对这个新家十分满意吧,我心里也乐开了花。
由于疏忽,一次,白兔嗅嗅淋了雨,感冒后死去了,我很伤心。那晚我一夜都没睡好,心里很是愧疚,也许我小心一点,它就不会死去了。我也第一次因为一条小生命的死去而感到悲伤。
每一个人都有自己许多的“第一次”。每一个“第一次”对于人生而言都是绚丽多彩,回味无穷的。所以,珍惜你的第一次。