初中第一次作文600字左右
人生,总会有许许多多的第一次,在我度过的十三年里,也有许许多多的第一次,从这无数的第一次中,我体会到人生的多姿多彩。
印象中,第一次庆祝生日还是在我四岁的时候,小小的方桌摆着一个蛋糕,插着四支彩色的蜡烛,只依稀记得爸爸妈妈的笑在闪烁的烛光中溢满全屋。爸爸摸着我的脑袋,对我说:鹏儿,以后一定要考上‘清华大学’哦!当时,幼稚的我,还不清楚清华大学是什么,只能似懂非懂地点点头。直到长大后,我才明白,那是父母对儿女莫大的期望。许多年过去了,每当我过生日时,烛光依旧闪烁,父母对我的期望也依旧深沉。
从小,我就是一个固执的人,脾气特别犟,有时即使明明知道自己错了,也不肯低头说一句对不起。但经过和好朋友那次难忘的冷战,让我生平第一次学会了真心地说一句对不起。在村里,我有一个好朋友,当时幼稚的我总觉得他应该只和我玩。所以,每当他和另外一个叫莫平飞的人在一起说笑时,我心里很不满,于是决定不再理他。有一天,他特的来找我和他一起玩,我却没好态度对他说:你还来干什么,去找你的莫平飞吧!那时我很清楚地看见他的微笑是怎样戛然而止的。于是,我们之间发生了一次前所未有的冷战。那几天,我们的友谊经历着风吹雨打。他很生气,而我带着一颗愧疚的心,却没有勇气去道歉。好几天过去了,我终于忍不住了这种煎熬,于是鼓起勇气,轻轻地对他说:对不起,别生气了。他的脸上又慢慢地浮现出笑容,就这样,我们又和好如初了。正是那句真心的对不起,挽救了我们即将破裂的友谊,换来了美好的友情。所以,对不起就常常挂在了我的嘴边。
还有许许多多已经过去了的第一次,像一颗颗美丽的珍珠,串连成我的人生。也许,未来的第一次,还会带给我一串串的惊喜、启迪。