初中第一次作文600字左右
感觉长大了,想学点家务。
想了想,决定做鸡蛋炒柿子。我把这个想法告诉了妈妈,没想到妈妈欣然同意。我很幸运!
终于到了做饭的时间了。我来到厨房,从冰箱里拿出两个西红柿和三个鸡蛋,准备翻炒。我先把柿子洗干净,然后切成小块,放在一边,然后开始打鸡蛋。我拿起第一个鸡蛋,轻轻地把它敲碎,没有把它敲碎。我又用了一点力气敲,还是没敲裂。我使劲敲,鸡蛋终于破了一个口。我用手掰开了我的嘴,蛋清沾到了我的手。
我妈跟我说:“你嘴一张下来,就不明白了。”我听了妈妈的话,拿起第二个鸡蛋,照妈妈说的做了,就熟了。就这样,我继续敲开第三个鸡蛋,用筷子把三个鸡蛋搅拌均匀。
妈妈把煎锅放在炉子上,往里面倒了一些油。过了一会儿,油冒烟了。我把鸡蛋倒进锅里,一个个炸好,放在盘子里。然后我把柿子倒进锅里炸了,里面放了点盐。柿子熟了,我把鸡蛋倒进锅里煎了几下。鸡蛋和柿子炒均匀后,我把它们放在盘子里,端上餐桌。
我妈妈尝了尝我的煎蛋和西红柿,称赞我的厨艺。我赶紧拿起筷子,往嘴里塞了一个鸡蛋。嗯,真好吃!
毕竟这是我第一次炒菜,所以我觉得这顿饭很香!
文档为doc格式。