老爸是一家之长,别看他长得五大三粗的,却有个“软肋”成为我家的经典笑话呢。
那天,妈妈一进门就冲着爸爸嚷:“今天真是累死我了!你去做饭吧!”电视机前的老爸充耳不闻。可不,足球赛事正酣,他这个足球迷一头钻进去了,谁能拉得出来?妈妈提高嗓门威胁着:“你再不动,我可要使招啦。”呵!此言一出,还真奏效。虽然老爸满嘴牢骚,三步一回头,总算是慢吞吞地挪进了厨房。
咦,什么招数有如此神力?我十分纳闷,缠着妈妈想讨教一二。妈妈神秘兮兮地突出一个字:“蚕!”蚕——老爸怕蚕,不会吧?去年暑假,我们回乡下奶奶家,爸爸不是还捉过一条蛇吗?怎么会惧怕区区一条小蚕?妈妈一定是糊弄我。
“不信?”妈妈笑着说,“等下你可以试试看嘛!”
晚饭后,老爸热得穿上了背心。机会来了!我打开宝贝蚕盒,挑了一条最肥的,蹑手蹑脚地靠近他,悄悄地放在他右肩上。老爸似乎察觉到了什么,不经意扭头一看,惊叫着弹到半空,跳起了蒙古族的“抖肩舞”,拼命想抖落那条蚕。老爸的骨头快抖散架了,那蚕呢,悠闲地趴在那儿,纹丝不动。可怜的老爸怎么也不敢去碰那软软的小家伙。他急了,抓起一卷餐巾纸,在手上缠上好几圈,才敢出手排除了那“白色地雷”。“哈哈哈……”看见老爸这样狼狈不堪,全没了往日的八面威风,我和妈妈一阵爆笑。妈妈的眼泪都快笑出来了,我的肚子也笑疼了。
后来,尽管我一再向老爸申明,刚才是骗他玩的,可他非得重新换件衣服穿,害得我和妈妈又一阵子笑。
这样,我家就有了“老爸——看蚕!”这个经典的笑话。