作文写给亲爱的爸爸
亲爱的爸爸,我仿佛从未写信给你,从小到大,整整十四年。我不小心在你的房门前听到你和妈妈很轻的谈话。我知道你在那边又不舒服了,我也知道你的身体也越来越差。但是这些,你却从未告诉我。
爸爸,工程师是不是天下最辛苦最用脑的职业啊?为什么的头发白得那么快。爸爸,你才44啊,头发却白的那么厉害,每次你从那边回来,我一眼看去便是你醒目刺眼的白发。我只得在晚上的时候,借着黑夜在房间里轻声地流泪。爸爸,你知道我哭的多么无助吗?我感觉自己真的好没有用,让你那么辛苦,那么辛苦。爸爸,究竟是何时,你变得苍老。
爸爸,你有一张拍的很好的,年轻时的照片,我告诉你,你却放了回去。照片上的你多年轻啊,是乌黑的头发。,阳光般的面容,就像一名少年,露出张扬去又温柔的笑。可是现在,你却早已有了皱纹。爸爸,你还记得么,以前我总爱拉着你的手笑着,牵着你去我要去的地方,那是我一直以来快乐无虑的时光。
爸爸,我曾经经常晕车,就坐在你的腿上睡觉,你抱着我直到下车,你说你的腿都麻了,可从未在意。可是,爸爸,我再也不会拉你的手,再也不会让你抱了,再也不会那么听话,为什么我们就那么突然得,变得这么疏远的呢?我的脾气变得越来越差,性格越来越闷,你几乎都不再与我谈多少话了。我总是爱皱眉头,动不动就不说话。我不知道自己为什么变得那么任性,明明这句话你说的对,我却还是禁不住不满,闹别扭。你脸上的皱纹和头上的白发一年又多了,随着时间的不断流逝,河流汇聚成大海,伤痕被勾勒得无处躲藏。
爸爸,我知道的,你的头发染过,染黑过,可惜又白了。我一直以为你很年轻你不会老的。可是现在,我只能很无能为力地告诉自己,你真的老了。曾经那个高高仰望你,小心翼翼不敢惹怒的女孩,掂起脚丫怎么跳呀又够不着你肩膀的女孩,那个对你言听顺从却又爱哭的女孩,那个你呵护成长的乖女孩,这回真的长大了,可她早已淡忘,你是否也还记不清那个她,他就这样变了,变得越来越不懂事让你操了无数的心。
爸爸,我以为你不会哭的,可是我终于知道你的泪流在心里,是多么失望多么痛心的泪啊。她真的太健忘,竟忘了你也会伤心,你也会难过。忘了你的肩也终会无力,忘了你每天都已那么劳累。爸爸,我的眼泪一颗一颗的掉下来,滴落在手指间,是冷的。爸爸,我只要一想到你那么辛苦,我就想哭。爸爸,我只要一看到你的白头发,我就想哭。爸爸,我只要一见到你皱眉头为我担忧的样子,我就想哭。爸爸,我只要一猜到你在那边一个人无人照顾,不舒服的时候,眼泪就不由自主的掉下来。爸爸,我还有很多很多的话没有说,我放在心里。爸爸,我想赚很多很多的钱,然后带你去许多漂亮的地方。爸爸,我想找全世界最好的生发药品,让你的头发乌黑发亮。爸爸,我要请最好的医生给你治病,爸爸你不要太劳累。爸爸,我想我怎么这么差劲,感觉自己好不孝啊。爸爸,我也怕,我想你永远健康快乐。
可是,爸爸,我什么也做不了,我只能边哭边想快点长大啊,不要让你这么辛苦这么疲惫。爸爸,你等我好么,等我有一天变得那么强大,让时间停止,你就不会再老了。爸爸,此刻你的房间的灯关了么,灯光暗淡了,却看清了我面颊上的泪痕。爸爸,我有一些话一直没跟你说,每次记得你,就梗塞在喉咙里。
爸爸,对不起。爸爸,我爱你。
最爱你的女儿。