龟兔赛跑改写作文450字
龟兔的第一次赛跑以乌龟的胜利而告终,可是兔子不服气,于是又一次向乌龟发起了战书,想再与乌龟一决高下。战书里写着:明天晚上七点半,公园见!
战书发出后,兔子时时刻刻都在勤奋刻苦地练习着奔跑,累了,就休息一会儿;有劲儿了,就继续跑。而乌龟呢,却无动于衷,仿佛胜利在握一样。果然,这天晚上,这只乌龟召开了家庭会议,向其他乌龟寻求帮助。有一只老点的乌龟说:“公园里有一条河,让其他乌龟在赛道上爬,因为天黑,兔子看不见乌龟,会让他的速度大大减慢,然后你赶紧去那条河里,顺水游就可以到终点了。”老乌龟的话让小乌龟信心满满。但是他们不知道,在他们谈话的时候,一只小猫路过,听到了他们的计划。
马上就要比赛了,兔子去看看乌龟的情况,发现乌龟在和许多乌龟一起讨论,并没有去练习,兔子想:“为什么乌龟不联系?难道是他自认为他必胜?算啦!不管那么多啦。”
太阳马上要下山了,直到夕阳亲吻着山岗。比赛时间到,乌龟们布置好了“陷阱”,小乌龟和兔子同时来了公园,乌龟仰起头说:“我赢定了!”兔子也毫不示弱:“等着瞧!”比赛开始了,只见兔子一遛烟儿的跑了出去,没跑多远就遇到了不少“陷阱”。而小乌龟呢,早已经顺着河水游到了终点。兔子觉得很奇怪,但也没有追究。
第二天,小猫举报就乌龟,并说出了小乌龟的计谋,乌龟只好认罚,被送去了森林监狱,“做事还是脚踏实地的好啊!”小乌龟后悔不已。