龟兔赛跑改写作文450字
自从龟兔赛跑结束后,这个故事传了一个世纪。在一户人家里,兔妈妈正慈祥地给小兔晶晶讲这个故事,晶晶听了故事,便说:“这个祖先这么没用啊,居然输给了爬行动物中最慢的龟,要是我跟他比,我一定会胜利的,想我在学校里可是长跑冠军呢!”第二天,小兔晶晶在学校里公然向乌龟强强挑战,并说在11月5日在越野山比赛。
经过五天的准备,小兔晶晶自信满满地赴约来到越野山,只见全校师生都在那里等待着。小兔晶晶先做了一下热身活动,乌龟强强露出了狡猾的笑容。裁判孔雀姐姐发出了命令:“预备,进入倒计时,三、二、一,开始!”小兔晶晶像火箭一般飞快地跑向前去,只见他脸不红气不喘地跑过了三个岭,只剩三个岭,她转向后面一看,空空如也。晶晶得意地笑了:“看!乌龟只不过如此吗!哈哈哈。”“嘿,兄弟,你不跑干什么呀?再不跑就被我赶先了。”晶晶一愣,听着这熟悉的声音,他猛地转过头,只见乌龟强强正笑嘻嘻地对着他笑呢。晶晶瞪圆了眼睛,立刻像飞毛腿一样跑了两个岭,他插着腰看着乌龟远远地被他甩在后面,到现在还没追上来,晶晶就喜滋滋地笑了起来。这时一阵声音传入他的耳中“我的好兄弟,你在笑什么,能跟我说说吗?”晶晶的脑后流下了一股冷汗,晶晶僵硬地转过头一看,不由自主地把嘴张成了“0”型。乌龟强强“担心”地说:“你没事吧?”“没事。”晶晶又奋力地跑向终点,心想:这下冠军应该属于我了吧,哈哈,乌龟死定了。然而,让他没有想到的是:当他跑向终点时,乌龟正站在领奖台上冲着小兔晶晶得意地笑呢。