五(5)班。
“卖橘子!卖橘子!”楼下传来一阵熟悉的喊声。听到喊声,我想起了前几天的场景。我们家楼下有个菜市场。市场上有许多卖橘子的小贩。有一个小女孩特别显眼:她穿着又脏又布的衣服,蹲在地上,面前放着一个大篮子,里面有很多又大又甜的橘子。十几岁时,小女孩每天都在市场上卖橘子。虽然她挣的钱很少,但她是一个热心人。
那天是星期六,她像往常一样在那里卖橘子。突然,一个60多岁的老人在给一个二十多岁的年轻人推一辆装满砖头的车。老人慢慢推着,汗水从脸上滴到地上。小伙子悠闲地走在车旁,不时拍着爷爷的背,口口声声说:“老头,快把这车的砖头运到工地去。如果运输慢,不给你报酬!”小女孩看到后,拿起篮子,径直走向汽车。她说,爷爷,我来帮你推。你太累了。”爷爷擦擦汗说,“我真的走不动了。谢谢你,小姑娘。”小女孩赶紧说,“我来帮你,我来帮你。“在那之后,我和我的祖父一起向前推进.
一个失明的老妇人正在过马路,一辆汽车像离弦之箭一样向老妇人射击。老妇人不知道她身后的危险正在一步步逼近。就在这个紧要关头,小女孩出现了。她赶紧把老太太拽回来,然后扶她,慢慢送她过马路。这是一次未遂事件!
在我们身边,有这样的善行。只要你用心,善行无处不在!
(五年级,600字)。
在这个世界上,有很多人遇到困难,需要我们的帮助。有些人会袖手旁观,但有些好心人会热情地帮助他们。
记得有一天放学,在学校门口,被很多人围着,我好奇地钻进人群,眼前的景象让我震惊。一个白发苍苍的老太太怀里抱着一个8岁的小女孩,衣服破破烂烂,胸前围着一床小被子,没有腿。她面前有一张纸,写着她的经历,我知道她的家人出了车祸,失去了双腿。她的父母死于车祸,只有她和奶奶一个人住。观看的叔叔阿姨们纷纷发言,都很同情他们,给他们捐了钱,物资,食物.
眼前的一切让我感慨万千。每个人都是那么善良,那么渴望帮助别人。这不是老师们常说的“雷锋精神”吗?我们身边出现的好事越多,说明祖国越来越好。
山东省莱芜市莱城区实验小学三年级:孔旭?d。
(三年级,300字)。
你身边的好人。
今天,轮到我们值日了。中午,余和去我们班的花坛捡垃圾。余找到了一枚校徽,是一年级一班的。于把校徽给了一(1)班和一(1)班的孩子们,看了看校徽,知道是谁弄丢了。
这时于发现了另一块手表。她给我的。我把它放在一边,然后我们继续捡垃圾。
后来我们班一个孩子把手表放在讲台桌上。郑老师看了看表,问:“谁捡到的?”我们都说,“余陈一捡的。”郑老师表扬了她,给了她一张人物卡!