写一分钟的小学作文
“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”大家都知道时间很宝贵。但一分钟是怎么样的呢?是长?是短?是快?是慢?今天的作文课上,我们体验了许多不同的一分钟,让我受益匪浅。
“现在开始创作一分钟,请你们以《都是____惹的祸》为题目开始创作,计时开始!”有的同学才思敏捷,想了想之后就立刻奋笔疾书,看来真是一个学富五车的“墨水瓶”;有的同学急得抓耳挠腮,还时不时地东张西望,想看到点儿什么东西,好激发自己的灵感;还有的同学一看就是慢性子,慢悠悠地打开铅笔盒,慢悠悠地翻开本子,慢悠悠地拿出笔,我看着都为他们着急。
而我,也好不到哪里去,究竟写什么好呢?我把整个脑子里的陈芝麻烂谷子都想遍了,还是想不出什么头绪。唉,估计我看的书还不够多,因为“课上一分钟,课下十年功”啊!
“现在开始定格一分钟!”李老师教了我们一个中等难度瑜伽动作。刚刚开始,同学们就叫苦连天,教室里就像个杀猪场似的,不过,虽然绝大多数同学一直尖叫,但还是都坚持下来了。周煜凯最夸张,喊着要打120,把大家逗得哈哈大笑。这次的一分钟,我感觉度秒如年,我再也不想重来一次了!
接下来,我们又进行了许多一分钟。看书一分钟、零食一分钟、聊天一分钟、电视一分钟……在这节课中,我知道了一个道理:每一分钟都能做许多事,我们要过好每一分钟,让人生过得更充实!