写一分钟的小学作文
今天上课,老师先让我们回答两道数学题:“一天几个小时?”我说,“24小时。”“一小时是多少分钟?”大家异口同声地回答:“60分钟。”老师又问:“你觉得一分钟长还是短?”同学们意见不一,有的说一分钟很短,有的说一分钟很长。
老师笑着说:“嗯,同学们,我们来做个实验,看看一分钟是长是短。”
实验开始了,一些学生在写作;有的在数;有的在读古诗;有些人在做深蹲。
学生说一分钟很短,因为一分钟只能写13个字;一分钟只能数60次;我一分钟能读七首古诗。学生们说一分钟很长,因为我们一分钟可以做50个深蹲。但是当我划了30下的时候,我的腿已经麻木了,我迫不及待地想坐在椅子上。最后写完的时候,我汗流浃背,气喘吁吁,心想:“这一分钟好长啊!”
我终于明白了一分钟的奥秘:有时候你觉得它很长,有时候你觉得它很短。