写一分钟的小学作文
一分钟,看似是一个不起眼的时间单位,一小时的六十分之一,一天中有1440个一分钟。但是在滑铁卢战役中,格鲁希虽然听到了炮声,但是因为追击者普军的命令,依然不去支援,就这样,导致拿破仑兵败。这是一个懦弱的人断送了一位勇敢者的宝贵生命,过一分钟改写了世界历史,决定了欧洲19世纪的命运。
生活中,自己其实也是和优柔寡断,不善决策的人。换了一位新的老师,我却一边担心手不能剧烈运动,一边担心老师会为我的态度而反感。一拖再拖,导致连老师都没见过,就请了三次假。最后一次还被训了一顿。也许,就是没有决断力,让我错失了命运给予我的机会,与一位良师失之交臂。
一分钟的决定也许可以让医生把病人从死神手里夺回让消防员阻止火势的蔓延,在一场已经几乎没有悬念的战役中反败为胜。珍惜生命中为数不多的一分钟的决定,也许这可以改变一个人的生活,一个人的性格,一个人的命运。如果错过,也许下一次的命运就再也不会给予这芸芸众生的人以礼物。
人生就像是黑暗中的道路,黑魆无边无际的黑暗令人害怕,但是一次又一次的一分钟的决定,就好像路灯,指引着走向光明的大道。