一次快乐的春游作文400字
五一假期,我和姜姜参加了一次童军营春游活动,这是一次快乐的旅行。
春游中,让我感到最快乐的项目是挖野菜比赛。我们一共分成四个队,我们是二队,我们四个队比赛,看看哪个队挖得最多。
比赛开始了,我们在队长的带领下,迅速占领一个山坡,紧锣密鼓地开始挖菜。刚开始,我并不认识野菜,我看看其他队员挖的菜,努力记下野菜的模样,教官又给我们进行了讲解,我终于能够辨认出来了。可是我又遇到了新的难题,我不知道该怎么挖,看着其他队员们已经挖了好几棵,我的心里非常着急,我使出了全身力气,终于挖动了,可是又把野菜挖坏了。我急得满头大汗,心想:可千万不要拖后腿啊。这时,姜姜走过来,教我从野菜的旁边插入,再向上一撬,边教边给我做示范,我的心里非常温暖。经过几次试验,我终于成功地挖出野菜了。我们二队相互鼓励,相互配合,一边挖菜,一边唱歌,非常开心。忽然我发现一棵非常大的野菜,我小心翼翼地,生怕再把它挖坏了,用了很长时间才把它挖出来,仔细一看,原来不是一棵,而是三棵,我高兴得一下子跳起来,喊到:“你们快来看啊,我一下子挖出来三棵。”
比赛结束的时间到了,这是最激动人心的时刻,各队开始查数,我们蹲在一起,围成一圈,“一棵、两棵……二百二十九、二百三十!”太棒了,我们队的成绩是二百三十棵,是挖得最多的一个小队,我们都高兴得欢呼起来。
这次春游让我们学会了很多东西,也享受到了通过集体合作获得成功的喜悦,这真是一次快乐的春游活动。