一次快乐的春游作文400字
今天,我们来到了中华民族园。我兴奋极了!
我们刚进民族园,只见一座小山。水从小山顶上哗哗地流了下来,形成一个漂亮的瀑布。瀑布水刚好流进山脚下的大水池里。
离开小山瀑布,我们跟着导游进入一个一个独具民族特色的建筑区,领略了各民族的不同风俗习惯。我看到,苗族的寨子是用竹子搭成的门,里面则是用水泥和砖石搭建的房屋。我还看到,波光粼粼的湖面上,天鹅怡然自得地划着水。湖水里,小鱼悠闲地摆着尾……而最令我们喜爱的就是傣族的泼水节了。
由于泼水节是在中午玩儿的,所以,我们先是在一座离泼水场地不远处的大竹屋里休息、玩耍,盼望着泼水节的开始。
盼啊盼,总算盼到了中午。我们班的男生都非常积极地“活动”了起来。程才干脆脱下外衣,在大盆里浸透了开泼。而我则是拿着刚买的瓢泼。很快,我们整个五年级的同学泼成了一片。大家互相泼着,水花在天上飘得不亦乐乎。我们开心极了!虽然天上没有乌云,但这个泼水节却让晴朗的天地沐浴在水花之中。那场面,真好像是刚下了一场瓢泼大雨。我们的衣服自然是全都湿透了,但是,我们仍然很开心很快乐!
后来,我们又观赏了雕塑的乐山大佛以及许多的“名胜古迹”。然后,留下一片欢声笑语,我们满载着快乐乘车返回了学校。我喜欢春游!
阳光明媚,微风习习。老师带领全班同学去瑯琊山春游。
大家早就盼着这一天了。大巴上,同学们有说有笑,车到站大家像刚出笼的鸟儿,好不快活!山门口,大家整好队向前奔跑,一同唱着:“随风奔跑自由是方向,追逐雷和闪电的力量......”不知不觉就到了醉翁亭,看到了醉翁亭不禁让我们想起了南宋欧阳修的《醉翁亭记》,“环滁皆山也,其西南诸峰...”正沉浸在诗中,忽听李老师号召大家说:“让我们一鼓做气跑到琅琊寺。”这样我们就更有动力了,同学们三五成群地搂在一起喊着“1,2,1”的。
口号。
走了大约20分钟,终于到了琅琊寺!这时同学们已经筋疲力竭,坐在地上,拿出了各自带的食物吃了起来大家吃着冰激凌,洗着凉水脸“就这个feel倍爽”我们的目标是南天门,在爬的过程中要付出汗水,皇天不负有心人我们终于登上了顶峰当我们看到了整个滁州尽在眼前,所有的疲惫都忘记了。
时间过的真快,不知不觉集合的时间到了。回去的途中,在大草坪“一年一度水枪大战”又来了,大家你追我赶,打的好不痛快......同学们排着队伍恋恋不舍地离开了琅琊山。在回来的路上,大家仍兴奋不已,感慨地说:“这次春游玩得可真痛快呀!"。