时间作文600字 时间作文600字初中
你好,时间。在维度中,你像飘飘起舞的仙女一样,我曾经仰望过,追求过,奋斗过,觉悟过。但你却从未停过前进的脚步。我发现时间,一直在支撑我的生命,却又在掠夺我的生命,我的思想坠入了无限的深渊。
我无意间看到自己的闹钟,白白的,头顶还有两个铁铃。不过,时钟到底是干什么用的?难道不就是个用电的器具吗?不全是,时钟也是一个记录器,用来记录时间的脚步,而闹钟,是一个由主人设定的提醒器。
那时间为什么会不停止,并掠夺我的生命呢?这让我想到了一个说法:如果时间像放映机一样,那么进入到其中的一个画面,那么一切都不会动,但是千万不要忘记时间连续性,所以生命会慢慢被掠夺。
其实大概有三大类选择,一是待在一个片段里,不生不死却感受不到乐趣;二是像现在一样,虽会死,却依然能感到乐趣;三是开倍数,虽然生命短,却更快乐。
这又让我想到一句话:没有付出就没有收获!
让我们赶紧把握住生命中的毎一分一秒吧!