大扫除小学生作文
今天是劳动节,劳动节,顾名思义,就是劳动的节日。我家全家上下齐动员,为迎接这个劳动节,进行了一次大扫除。
大家都有不同的任务,母亲和我擦窗户,爸爸拖地,爷爷擦家具,奶奶去扫地。
任务开始了,我端了盆水,母亲麻利的将抹布浸水,拧干,让抹布不会滴水但还是湿的。我站在凳子上,拿着抹布,擦起了窗户。我先一条一条擦,然后又竖着擦,但是窗户玻璃上留下了许多的水渍,难看极了,就像一张大花脸,看起来还不如没有擦过呢。
我高兴极了,问母亲:“这是怎么回事?”“因为报纸里有油墨,油墨可以去除水渍。”“哦,原来是这样!”
没想到在做家务中也可以学习到新的知识,这真是有意义的一天!