大扫除小学生作文
星期天,爸爸加班去了,只有我与老妈在家。我正想打开电视好好消遣一下,可猛然间,老妈那忙碌的身影触动了我!我想:每个人都有自己的星期天,而老妈平时上班很辛苦,星期天还要忙里忙外地洗衣、做饭、大扫除,从来都没有时间休息。于是我对老妈说:“老妈,我今天放你一天假,我来帮你大扫除吧!”老妈听了,脸上笑成了一朵花,并爽快地答应了我。
说做就做,我决定先从客厅打扫起。我学着老妈的样子,挽起袖管、拿起扫帚认真地打扫起来。哇,沙发下面可真脏啊!有果皮、纸屑……哈哈,这也难不倒我,我一点一点把它们扫到一块,假如有的纸屑太大,我就弯下腰把它拣起来,快步走到纸篓边,把它仍进去,不一会儿,地面就被我打扫得干干净净。然后我开始拖地,我先让拖把喝足水,弯下腰,卖力地拖起来,遇到拖不掉的小黑点,我便用手指头一点一点把它扣掉。哈,这下,地面被我拖得像镜子一样,都可以照出人影来了!接着,我又把客厅与书房也打扫得一尘不染。最后我把书橱里的书,也按照故事、作文、数学、外文、科幻、百科等分类收拾好,让每本书都有了它自己的家。