大扫除小学生作文
春风微微在吹着,像春姑娘温暖的手,抚摸着我们的脸。
今天,我们面带微笑的迎来了新学期第一个星期三。为什么说迎来了第一个星期三呢?因为啊我们学校每个星期三要大扫除。
下午第三节课下课后,各班的同学像应征出战的士兵一样拥出教室,来到自己的卫生责任区,开始投入紧张的“战斗”。校园里立刻沸腾起来。同学们有的拿着大扫帚“哗啦哗啦”地扫着;有的拿着火钳子捡石头,捡满一桶就倒进垃圾车里。
操场上人来人往,川流不息,人人都争先恐后地干着。像春天的杨柳一样,一个个生机勃勃,真是热闹非凡。
这次大扫除干得最出色的要算七年级的小同学了,他们扫的扫,拾的拾,干得特别起劲。只见三班的大力士王杨挥着大扫帚,好不容易把一些纸屑扫到一块儿。忽然一阵大风刮过来,纸屑乱飞。这时,小机灵王明连忙来人增援,只见他皱了皱眉,随后脱下自己的小白褂,迅速盖在那些纸屑上。王杨呢?大眼睛一瞪,先是莫名其妙,后来,才恍然大悟。他扔下扫帚,用手把纸屑一块一块地捡起来,然后放在王明的小白褂下面。不一会儿,他们便把那些飞走的纸屑全“俘虏”了。
你瞧,在阳光下的闪闪发光的是什么东西?是水晶?是玛瑙?不,那不是水晶,也不是玛瑙,那是女同学擦过的玻璃。她们用自己心爱的白手帕,把教室的玻璃擦得光亮无比。
我们在黄昏的伴随下结束了大扫除,傍晚的太阳像从山谷中升起的橙红色气球,天空被涂上一层金黄的霞光,明天又是一个“新学期”。