网络是信息时代的产物。它的出现,给我们的生活方式带来根本的变革,作为新时代的我们应该很快地去熟悉它,感受它。我家已安装宽带网络多年。爸爸告诉我,那年的电信日,他刚路过电信局门口,看见正举行活动,就走过去,看见有宽带安装。经咨询,工作人员说,宽带有很多好处,网速快,内容丰富,前10名报名者还有优惠,于是爸爸立即报名。不久,我家用上了宽带网络。
在学习上、生活上,网络带给我们的方便也是数不胜数的。
在偶然的一次机会,我成为了“蓝猫卡通网站”的小会员。记得以前我很喜欢看由三辰卡通公司制作的蓝猫卡通片。
在尾曲中都会出现蓝猫卡通网站的网址。我常常在想:要是我也能成为蓝猫卡通网站的小会员,那该多好啊!后来,在爸爸妈妈的帮助下,我的愿望终于实现了。当上会员,可真快乐。
只要一个用户密码,就可以免费下载动画片、歌曲、小故事等,也可以玩游戏。游戏的分数越多,金币也会随着增加,有了金币,就可以买自己喜欢的东西了!这时,我才真正感受到网络的神奇。
我很感谢网络,是它打开了一扇窗,让我从这个窗口看到外面更广阔的世界。在网络中呆久了,不知不觉发现了自己人与人之间的沟通能力、协调能力增强了,对语言文学的领悟能力提高了,更为重要的是,它让我学会聆听、学会用一颗真诚友善的心去对待网络上的每一位朋友。
网络,我定会永远和你相约!