络上可以搜索到我们的语文知识;在学校的标语上有做人的道理与名人名言,这些都是我们的语文知识。
在生活中,我们的语文知识就像一本厚厚的书,里面记载着我们这么多年的劳动成果。
在网络中,我学到了许多有关语文的知识。我的阅读能力和写作水平不强,所以,每天早上我起床的第一件事就是在电脑上看几篇作文。我觉得电脑上的作文种类多,文章优美,题材新颖,所以我每天在电脑上看作文而不是在作文书上看。我在电脑上还看一些名人名言、名人故事、还有一些古诗词。我要求自己每天背诵5条名人名言、1个名人故事和2片古诗词,背会了然后写在一个笔记本上。我相信,只要每天这样日积月累,每天比别人多学一点,在语文方面一定会收获到比别人更甜美的果实。
在网络中学习语文不光是看作文、积累名人名言,名人故事、和古诗词,在我们玩游戏的过程中也能学到语文。我们在与好友、同学聊天时,要组织语言,这就用到了我们语文学的知识。我们在玩游戏的时候有操作说明,我们要按照操作说明才会玩游戏。这里的操作说明就用到了我们的语文知识。
生活中处处都有我们的语文知识,只要我们细心发现、仔细观察,平时多看课外书,多积累一些优美词句,那么我们的阅读能力和写作水平就会有所提高。
我爱网络,但我更爱在网络上学习语文知识。让我们一起沉浸在网络的海洋中,尽情地去探索语文知识吧!让我们一起行动起来!