梅花的品质作文150字
有的人喜欢雍容华贵的牡丹,有的人喜欢淡淡幽香的菊花,有的人则喜欢出淤泥而不染的荷花,而我则喜欢那坚强不屈的梅花。
冬天来了,无数雪花在空中飞舞,然后落在地上,构成了一个雪白的世。梅花——盛开在最寒冷的冬天,看,那一个个花苞正含苞待放,没过几天,一朵朵花蕊绽放在缀满雪花的枝头上,显得格外耀眼。
梅花分很多种:有粉白的、纯白的、还有红的,花瓣犹如一位飘逸的少女,亭亭玉立。盛开时还会有一些蝴蝶、蜜蜂在花蕊上贪婪地吮吸着花粉,为死气沉沉的冬天添加了一丝生机,构成了一副美妙的冬景。
当别的花因为怕冷都躲起来了,只有梅花傲雪斗霜,挺立在这冰天雪地里,有一颗光秃秃的杏树站出来对它说:“梅花妹妹,瞧瞧你,站在这雪花飞舞的寒冬里,多冷啊!要我说,就跟我一样把自己盖了个严严实实,多暖和呀!”梅花却说:“谢谢你的好意,但是我不能这么做,因为我坚信我能开出美丽的花,供人们观赏,点缀大地。如果连这点意志都没有,以后我怎能迎接大风大雪呢?”
梅花拒绝了杏树,跟蝴蝶它们玩,很快它开出了很多美丽的花,梅花很自豪地说:“我说过我一定会开出最美的花。”
我喜欢梅花那种高洁、坚贞不屈、傲雪斗霜的精神。今后,不管在学习上还是生活上遇到什么困难,我都会勇于面对,绝不退缩,因为我要做一个具有梅花品质的人。