梅花的品质作文150字
随着桂花的离去,腊梅慢慢的向我们绽放。怜,今年的梅花不知为何失去了以往的姿色;惜,梅花之香不知为何已不再醉人。
以往,总会有一个人影穿插于教室中,摸摸你的头,拍拍他的肩,令人倍感亲切。但是今年,那个人影却杳无踪迹……不禁引起了我对他的思念。
他姓顾,30来岁的样貌,是我的英语老师。几根“近看遥却无”的胡须是他的标志,一个直挺挺的鼻子显出它的英姿,几根跳动的“五线谱”成为他唯一的遗憾,或许也是他唯一的骄傲吧。
以前的我是骄傲的孔雀,是无知的井底蛙。每每当我有不懂的问题时,我总会捧着书去向顾老师请教。顾老师总是那么和蔼可亲,他一讲起来,便如那黄河之水,滔滔不绝。一块小石子掉落在湖面上,会慢慢的扩散出一圈又一圈的波纹。顾老师讲知识正是如此。波纹是美丽的,但顾老师却是喋喋不休的。看着办公室里向老师请教的莘莘学子,耳旁似乎又想起那熟悉的絮叨。奇怪!我已不再厌烦,反而静静的聆听,唯恐它突然消失。“失去后才懂得珍惜。”这句话也许就是写给我的吧。