梅花的品质作文150字
作文。
我赞美坚贞的松柏,我赞美娇艳的牡丹,可是我更赞叹傲雪怒放的梅花。
夕阳西下,红鸠鸟的歌声才把我们的心灵召唤回来,我们如梦初醒,回到了家里,把那只梅花插进我的花瓶里,顿时屋里飘满了花香。
在我看来,我不仅要把梅花的香移植在自己家里,还要把它的精神移植到我的心里。
梅花,它难道不是为我们默默奉献的工作者吗?他们无论严寒酷暑,无论刮风下雨,无论在冰天雪地里,它们都在默默地坚守自己的岗位,在这次梅花展中,我不仅看到了梅花的美丽外表,还看到了它坚贞不屈的内心世界。
我爱梅花,爱它的骨气,爱它的坚强,爱它的永不屈服。它排在岁寒三友的第一位,是最有骨气的!它在严寒的冬天时不肯屈服,将自己娇嫩的肌肤顶着风欺雪压。只有它会有那份精神与那份傲气在寒冷的冬天与风雪做斗争。梅因冬天而存在,而正因为梅也使冬天添加了几分温馨、清香,减少了几分严寒、冷酷。
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”大家会感觉冬天很寒冷,都不愿出门。而梅花这种没有思维的植物却在冬天里绽放,雪白的花瓣顶着寒风傲然挺立,显现出与任何花儿都与众不同的姿态。中华民族的英雄有很多,他们都是经历过风风雨雨的,毫不退缩,毫无惧色!它也是迎着狂风、暴雪一步步成为中国国花、成为岁寒三友的第一!这么多的荣耀!同时,梅花也付出了代价,它经历的困难不知有多少。生活中,有些人的意志都没有它强,因为有些人本来可克服眼前的困难,但他却不积极面对,有的甚至采取逃避的办法。
梅的傲骨,梅的精神我不会忘记,也正因为梅的这份傲骨、这份精神激励我,让我勇往直前、永不退缩。站在寒风中,又飘来了梅的阵阵香气,那样清淡、那样高雅。我的脑海中,又看到了梅花的坚持与毅力!
冬天已经来到了,所有的花都已经渐渐的休息了。
早晨,一阵寒风吹过来,使我颤颤发抖。当时我也先休息,可我身为梅花,我不能因为受了一点寒冷,就去休息,所以我要坚持下去。这时,使我想到以前小时候,我是被一个顽强的小孩吧我扔在一块石头缝里头,经过一场场狂风暴雨,我渐渐的长大了,那时刚好是冬天,我冒着寒冷,凭着自己坚定不移的意志力从石头里冒了出来。我冒了出来,我一下子觉得自己很孤独,没有同伴和我玩。我远远看见到有一户家人从我的方向走来,我一字觉得很看信。他们走到我这儿的时候,被我所吸引,他们停住了脚步。他们说:“居然这么寒冷的地方也开花,而且今年比前几年还要冷,这梅花真的很顽强。”我听了这话,我骄傲起来。我想:我是不能骄傲的,如果我骄傲了,路上的行人会看不起我的。直到现在,我都没有骄傲过。因为我现在会这样想:我只要在墙角暗暗发出淡淡的香味,也许春天的花不认识我,它们天天开花,但我不会嫉妒它们的。我只要默默无闻的为大众服务。
我旁边突然有一支梅花冒出来,它也和我一样也是从石头中冒出来的。有同伴了,我高兴地说。我和他有好的交流着。我对它说:“我们是不需要肥沃的土地,也不需要温室般的环境,生长在高山上,挺立在寒风中,做顽强的梅花。”让大众觉得有我们为他们服务而感到自豪。同伴说:“我同意你说的,那我们立刻为人民服务吧。