梅花的品质作文150字
梅花从不与百花争夺明媚的春天,也从不炫耀自己的美丽,梅花有着一副傲骨,也从不骄傲自大。下面是本站为大家准备的描写梅花的品质的。
作文。
希望大家喜欢!
腊梅花会在刺骨的寒风里,在寒冷的暴雪中飘出一股清香,这些白色或红色的小花傲立于寒风中,似乎并没有将风雪放在眼里。
腊梅花开于早春,别的花还没开,它们已经盛开着,花朵是那样纯洁,也许只有冰清玉洁这个词才配的上它吧!这让人想起了墨梅这首诗,“不要人夸好颜色,只留清气满乾坤。”
它的清香使人难忘,在很远就能闻到,它即使凋落,香气也依然存在。“零落尘泥碾作尘,只有香如故。”果然一点都不错。被誉为“东风第一枝”的梅花是不畏风雪的,他在狂风暴雪中开的极其旺盛,生命力非常旺盛。可以想象一下:在北风呼呼作响,行人行走困难时,当雪花冰珠夹杂着打在脸上生疼时,傲骨的梅花却在与风雪作斗争。这是多么壮观的景象啊!然而在春天,百花齐放时,它却愿意收起自己冰清玉洁的美丽花朵,甘愿衬托别的花朵。这就是腊梅花,在风雪中顽强抗击,却在百花齐放时去衬托别的花,这真是“待到山花烂漫时,她在丛中笑”啊!
我们要学习梅花,做个洁身自傲的人,要学习它为别人奉献,不与其它花争春的高尚品质。
“墙角数枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,为有暗香来”。在众花之中,我最喜爱的花就是梅花。
梅花它从不像一串红那样,穿着可爱的大红衣,骄傲而又自豪的扬起头;也不像荷花那样,在水面上,摆着亭亭玉立的姿态静静地等待着人们的欣赏……它没有水仙花雅洁清馨,也没有杏花风韵天成,更没有海棠花娇艳超凡。它包含着一种简单的美,清新的美,含着一种坚贞不屈的意念。梅花十分坚强,当百花凋落时,它却在寒冬亭亭玉立。梅花好像一位勇士,不怕任何风雪飘落。所以我独钟于它---美丽而又坚贞的梅花。
梅花的外表并不是那么娇艳,但是它透露出的那一种坚贞是令人值得学习和敬佩的,在寒风瑟瑟的天气里,它并没有脆弱的倒下,反而把寒风,大雪的天气看做上天对自己赐予的养分,挺立在飞雪的冬季,我们也应该如此,不管遇到什么挫折或困难都当成上天赐予你的考验,乐观的去解决和面对。
梅花,我欣赏你。我愿做梅花般的人,坚贞不屈般的品质。
迷恋你,梅花。
我不由得停住了脚步。
从未见过有花儿在地冻天寒时开着朵朵美丽的花。它们迎着漫天飞舞的雪花,傲然挺立在凛冽的寒风中,那花白里透红,花瓣润滑透明,像琥珀雕成的。有着冷清玉洁的雅致。有的艳如朝霞,有的白似瑞雪,美丽极了。
在这百花凋谢之时,唯有梅花生机勃勃。
再贴近闻一闻,还有一股清香。我不由自主的想起陆放翁的这首词:梅俏不争春,竹篱茅舍,自成风景。
一陈风吹来,落下了几朵盛开许久的梅花,你不必担心几天后梅花会消失,因为梅花不是娇贵的花,愈是寒冷,愈是风气雪压,它开得愈精神,愈秀气。古人有句话说得好:“宝剑锋从磨砺出,梅花香自芳寒来”。吹拂它的不是轻柔的春风;滋润它的不是清凉的甘露,照耀它的不是灿烂的阳光,但梅花并不埋怨,因为它知道只有挑战生活,才是美好的生活。它利用寒风凛雪来考验自己,让自己变得更强大,风雪越大,它就笑得越灿烂。
我赞美坚贞的松柏,赞美荷花的傲视污泥,可我更赞美梅花的傲雪怒放,花和人一样,都只有经历过风雨的考验后,才能变得更强大,面对艰难险阻永不退缩,勇敢地去迎接它,战胜它。
在这风雪交加的梅花园里,我不觉地加快了脚步。