梅花的品质作文150字
我喜欢出淤泥而不染的荷花,喜欢淡雅的兰花,也喜欢坚韧、顽强的松柏。但是,我更喜欢的花是不畏风寒、傲霜挺立的梅花。
我们学校有四株梅花,而且这四株梅花还是我们学校的吉祥物。每当冬天最冷的时候,我就可以看到梅花树的枝条上开了许多小小的梅花,远远望去,就像一颗颗小小的玛瑙。
在冬天别的花都凋谢了,有的甚至只剩下光秃秃的枝条,只有梅花,不畏严寒,一直在茁壮成长,反而越是寒冷,越开的精神、秀气。古人云“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”不正是梅花的品质吗?她的这种品质,值得我们学习,我要做一个像梅花一样的人。
我爱梅花,爱她的身姿,爱她的淡淡的清新,更爱她不畏风寒的精神品质。