梅花的品质作文150字
有人喜欢飘逸清雅的菊花,有人喜欢艳丽高贵的玫瑰,而我则喜欢梅花。我喜欢梅花的凌寒独放,喜欢梅花的坚强不屈,喜欢梅花的无私奉献。
每年初春都是赏梅的大好时节,今年爸爸妈妈决定带我去北仑的九峰山赏梅,要知道九峰山里的梅园是我们浙江省梅花种植面积最大和品种最多的基地,能去那里赏梅,一定能大饱眼福,我兴奋得不得了。
一进梅园,一股带着梅香的风便向我们迎面扑来,深深地吸一口气,真是沁人心脾!我开心极了,直向梅坡奔去。哇!成片成片的梅花映入我的眼帘,人一进入这梅林,仿佛置身于花海!有粉红色的、大红色的、暗红色的,还有白色的,它们竞相怒放着,真让我们应接不暇、眼花缭乱了。我静静地站在一棵梅树下,细细地观赏着它:只见同一棵梅树上的梅花居然也是各有千秋,有的才展开两三片花瓣儿,像一个个没有成熟的小桃子,有的还是含苞待放的花骨朵儿,看起来饱胀得马上要破裂似的,还有的花瓣儿全展开了,露出金黄色的花蕊,就像是一串串美丽的风铃,在风儿的带动下随风飘舞,发出了沙沙的笑声。
梅花,真不愧是花中四君子之首。我爱梅花,更爱它那迎寒而开,美丽绝俗,坚韧不拔的品质。