梅花的品质作文150字
有一种花在百花凋零,荒草枯木的时候开放,有一种花在寒冬中坚强的挺立着。它不像木兰花一般脆弱,不像牡丹那样高贵华丽。那清高的品质,值得我们每个人去学习,自古到今,喜欢它的人无数,古有:“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”。今有“待到山花灿漫时,她在丛中笑。”
我住在南方广州,今年可以回老家过年,我就可以有幸目睹梅花了。我到了奶奶家的院子里,果然有一枝梅花树在风雪里傲然挺立着,其它的花都沉睡着,唯独它,仿佛不愿意屈服于风雪。
不得不说,我实在佩服梅花,你看在白茫茫的雪地中有一点红,走进一看是一朵小小的花,她有着细而有劲的枝干,撑起那的小小花朵,那红色的小花在寒风中摇摆着,展示着它那顽强的生命本站力,靠近它用鼻子轻轻的嗅一嗅,嗯……不难想像,香香的气味直入我的脑中。我不禁感叹到:“好一朵顽强的小花呀!”仔细一想,我们中华民族的儿女们不也像梅花一样吗。在这次的疫情中我们并没有被可怕的病毒吓倒,而是经我们中华儿女顽强不屈的精神去对抗它,我们以最快的速度建好了两座医院,还有白衣天使战士们永不言败的精神,让全世界折服。难道不像梅花一般吗?在风雪中挺立,那美丽是我们有目共睹的,我相信这次疫情中,我们中国人会像这枝梅花一般,面对风雪不害怕,高傲地静静等待着风雪的过去,迎接生命的春天。
有的人赞叹牡丹的高贵,有人赞叹菊花的低调,也有人赞叹莲花出於泥而不染,而我赞叹梅花的坚强,能坦然面对风雪的品质。