抽烟的作文200字
“谁看到了我的烟?”这句话又从我爸爸口中一句句飞了出来。又是找不到烟的声音。我爸爸是个抽了五年的烟鬼。爸爸长了一双火眼金睛,能分辨香烟的真假。我劝你别抽烟了,可是你说:“抽烟可是一种享受。”
每次你出门总是忘不了带一包烟;下班一到家,就匆匆忙忙地跑到沙发旁摆出准备抽的样子,先拿出一根烟,熟练地把烟点上,然后从嘴里吐出烟气,像是在腾云驾雾。
你兴高采烈地打开电视机看电视,烟气往往把在看报的外公熏得喘不过气,全家人叫你戒烟,可是你把我们的话当耳边风,过着享受香烟的生活。
有一次,一位朋友到我家里做客,他平时很少抽烟的,可是你呢!老是递烟给他抽,他不要时,还硬要他抽,结果没多久,烟灰缸里的烟头堆积如山,你们就把整个家都搞成了“人间仙境”似的,烟雾绕绕。我和外公、外婆、妈妈都邹着眉头,捂着鼻子。
还有一次,我为你的健康着想,绞尽脑汁想出了一个狸猫换太子的法子,把你平时喜欢抽的那包烟换成了另外一种不好的,结果你出门时发现烟被调,马上又换回去了,我的计划失败了。爸爸,我帮你戒烟真是太难了。
爸爸,我想跟你说:“快戒烟吧!谁都知道吸烟有害健康,对我们全家和你的身体健康,努力戒烟吧!”