抽烟的作文200字
我有一个爱抽烟的老爸,他无论走到哪里去,都要抽好几根烟。
老爸有一嘴黄色的牙齿,像去染过色似的。他不但有一嘴黄牙齿,还有因为抽烟抽多了,连手指都被烟熏得泛黄了。老爸他还有一张烟臭的嘴巴,每当用他那张嘴来跟我说话时,我真恨不得去外面吸一口新鲜空气,我为了防止这张臭嘴在跟我说话,我只好和妈妈定下一个戒烟计划。
在老爸出去工作的时候,我和妈妈奈何不了他,只好等他回家的时候我和妈妈才能监督他。妈妈她烧饭时我监督,我做作业的时候妈妈监督,我们就这样轮流着,老爸他这才没敢抽。
一次爸爸他正在爸爸他正在看电视,正看得入迷的时候,我突然想去上厕所了,可是又要监督老爸,不能让他抽烟,这让我左右为难,我在心里暗暗对自己说:“我还是快去快回吧!”可是正当我溜出去的那一刻时,狡猾的老爸为了不引起我的注意,他便轻手轻脚的偷溜了。等我上完厕所回来时,老爸不见了,这时我心急如焚,我气急败坏地跑妈妈跟前,气喘吁吁的对妈妈说:“老爸他不见了。”妈妈听了,连手中勺子也来不及顾了,就急忙跑到门口,就看见老爸他刚刚迁出电瓶车想出去了,还好妈妈一把就从老爸手中抢过去车钥匙,还把大门锁起来了。
过了一会儿,老爸的烟瘾上来了,就是使出了绝招,他偷偷地从客厅溜到了房间里,钻到了床底下,抽起烟来。过了几分钟,妈妈她来到房间里发现里面充满烟雾,一股股浓烟袭来,吓的妈妈她直喊救火,我来到房间一看只有烟,那有什么火啊!我掀起床单一看,爸爸正在里面躺着一手一根烟呢!
过了一会儿,妈妈正站在爸爸面前训斥他呢,还好妈妈没把平底锅砸到他头上去呢!