抽烟的作文200字
我的爸爸不仅疼爱我,对我的学习也很严格。爸爸什么都好,就是有个坏毛病,喜欢抽烟。我和妈妈经常劝他戒烟,他也知道抽烟不利于身体健康,可他总也戒不掉。
有一天晚上,我和妈妈出去散步。爸爸看到我和妈妈出去了,我们家的烟鬼爸爸,又开始抽烟了。当我和妈妈回到家时,发现家里已是烟雾缭绕,呛得妈妈不停的咳嗽。于是,我就央求爸爸:“爸爸戒烟吧!二手烟的危害特别大!”爸爸满口答应了,可他仍然改不了抽烟这个坏毛病。他有时躲在厕所抽,有时躲在屋里抽,有时跑到外面抽烟。
一天,我们刚吃完晚饭,就没看到爸爸。爸爸去哪了?妈妈说:“你去看看吧!”忽然我发现厕所的门紧紧关着。在厕所外面,还能闻到了一股烟味儿。我想:爸爸一定又在抽要了!我用力的敲门,把门敲得“咚咚”地响,爸爸不耐烦的说:“你要干嘛呀?”我立马回答:“上厕所!”爸爸把门打开了,一股烟味扑鼻而来。我被熏得不停的咳嗽。“你不是说不抽烟了吗?居然躲在厕所里抽烟!”我生气的说。“戒戒,一定戒!”爸爸不好意思的说。
看!这就是我家的烟鬼——老爸!我想真诚地对他说:“爸爸,戒烟吧!
我有一个好爸爸,我很爱他,但是此时我很想对爸爸说一句,“别吸烟,爸爸。”
我很喜欢爸爸,他不仅疼我,还很讲道理。凡是我提得对的意见,他都乐意接受。可是有一件事他怎么也不接受我的意见,那就是吸烟。
虽然爸爸吸烟不厉害,但是怎么说吸烟都有害健康啊,自然老师告诉我们,多吸一根烟就会少活一分钟。没当爸爸外出的时候都会吸许多的烟,每次回家他身上都会有一股烟味。记得那是上个月的事,整整一月啊,那个月让我很难忘。
那天下午老师让我们告诉家里吸烟的爸爸妈妈,让他们戒烟。我心想:这任务一定很简单,我一定能完成。回家后我告诉爸爸:“明天是世界无烟日,您就别吸烟了,哪怕一天也行。”谁知爸爸白了我一眼,没有出声。第二天,爸爸还是在吸烟,让我很失望。
同学们,你爸爸戒烟了吗?如果没有,赶快让你爸爸戒烟吧,因为吸烟是百害而无一益的。