我们家的小院是一个普普通通的农家小院,但这普通的农家小院却给我带来了许多的快乐。
小院的前面是一个大大的鸡窝,鸡窝里养了鸡、鸭、鹅,我最喜欢鸡窝里的一只大白鹅,每次我走的它的前面,正准备走的时候,它就会大摇大摆的走过来,鹅、鹅、鹅的叫几声,好像在和我打招呼,最有意思的是,我学它叫一声,它也回应我一声,每天上午总能听到母鸡发出咯咯哒,咯咯哒的声音,刚开始我不知道它为什么叫,后来问了奶奶才知道是母鸡下了蛋,于是每次听到母鸡的叫声,我就会跑进鸡窝,出来时总能收获满满。
鸡窝的旁边种了一排桂花树,一到秋天就更美了,一个个金色的花朵从叶间探出头来,仿佛给桂花树穿上了一件金色的衣服,我经常站在桂花树下,看着那金色的花朵,偶尔一阵微风吹过,就会有星星点点的桂花飘落下来,落在我的头顶,脸上,阵阵清香扑鼻而来,整个身体似乎随着那花香飘了起来。
小院的右边是篮球架,每天下午我就会去打篮球,因为经常打篮球有利于长高,还能锻炼大脑的反应能力等,有时候我还会和爸爸、妈妈、杨景涵一起打比赛。
这就是我家的小院,我永远喜爱它。