自己的家乡作文100字
我的家乡座落在河南省林州市黄家坡村,那里的山美、水美、人更美。我们的村子座落在一座最高的山脚下,那座山上有一座王爷庙,过年过节,那里的人们都到上山去烧香拜佛求平安。
那里的四季特别美丽,它那春天的温暖与红紫,夏天的浓绿与炎热,秋天的苍褐与成熟,冬天的严寒与洁白,都使人激动不已。
春天,那里的桃树、柳树、苹果树、柿子树、梨树,还有杨树都抽出了嫩芽,小草从地下探出头来,小燕子也从南方赶来,为春光增添了许多生机。
夏天,水池里盛开了许多荷花,有白色、粉色,荷叶埃埃挤挤,像一个个碧绿的大圆盘,荷花在这些大圆盘之间冒出来,真像一个个白白胖胖的娃娃。清清的小河里有鱼虾,旁边有柳树,小朋友们可以在树下乘凉、嬉戏、玩耍。
秋天,谷子成熟了,像一片金色的海洋。农民伯伯都忙着在田里收割,脸上都挂着丰收的喜悦。果园里飘出来一阵阵清香,就像一只无形的手把你缠到了果园里,让你尝一尝香甜的水果。特别是柿子树,更令人欣喜若狂,一个个火红的柿子就像一个个红彤彤的小灯笼,远远望去,半山腰一片通红,像早晨的朝霞,照亮了整个山腰和村庄,映红了整个天空,美丽极了。
冬天,一场大雪过后,给大山、村庄盖上了一成银色的被子,变成了整个大雪山。从山顶往下望,各家门前的雪人像一个个的小哨兵在站岗。成了雪的世界。
看,这里是多么美呀!我爱我的家乡。