自己的家乡作文100字
家,一个多么熟悉的字眼,在我看来,家只不过是一幢房子,是家人归宿的地方。然而“家庭”却不同,“家庭”它是与自己至亲至爱的人组成的一个集体。
我家就是一个大家庭,我们三代人在一起生活着。我们家人虽多,日子却过的简单,平淡,并不象别的家庭一样,充满欢声笑语。
以前,每天早上,父亲、母亲工作比较忙,没时间照顾我的起居饮食,除了晚饭,我几乎每天都在学校食堂吃,祖父。祖母知道后,就特意从老家搬过来,每天为我准备好饭菜,使我一回家就能吃到香喷喷的饭菜。
祖父、祖母来了之后,两手可不闲着,每天为我们擦地洗衣等,母亲怕两位老人累着,就早早把该干的活儿都干完了,可他两总能找出什么活儿来干。母亲常劝他们说:“爸妈,你们就别干了,这些活我来干就行了。”可祖父。祖母却说:“你们俩每天上班这么累了,回来还要干这些活,怎么忙的来,我闲着是闲着,能干多少是多少吧!”不过,父亲。母亲还是蛮孝顺的,每月都为祖父。祖母添几件新一什么的,使我都有点羡慕了。
我的家庭生活虽然平淡,却从这平淡之中突出了和谐与幸福,这就是我的家庭,一个普普通通的家庭。