“我最讨厌别人在我手上撒尿啦!”发怒的如来佛一掌把悟空推到了现代。
悟空没事可干,便在街上闲逛。突然,他看到某公司老板的手里有一大叠人民币。悟空暗暗惊叹:“原来现在的钱是人民币,反正我也闲着也是闲着,办个厂玩玩也不错!”
一个月后,他们还真拍起了《西游新传》。“开拍!”唐僧:“鞋儿破,帽儿破,身上个……”“停!你啥时候变济公啦?”悟空怒道。
“拍!”悟空(演员)出场。只见演员拿着金箍棒,在一根细细的银丝绳的牵引下在空中翻起了筋斗……突然,几个穿制服的人把大门推开了,说:“你是孙悟空吗?我们是工商局的,你没有营业执照,跟我们走一趟!”领头的人说。
来到法庭上,悟空大叫:“观音大人!观音大人!”观音说:“我来细数一下你的罪名:今天买了两个胡萝卜,十袋大米,十棵油菜、十斤猪肉……”咦?呀!是观音的记事本!“sorry……”(观音的脸呈现猪肝色,有点儿不好意思)她清清嗓子,大声宣判:“悟空,你漏税数额巨大,本席判你七年有期徒刑!”“天哪!我只是办了个厂……”悟空晕倒在地。
七年后,悟空办完营业执照,开了一个戏剧城大影院,生意做得风风火火的。