沉睡的阿尔卑斯火山,似乎轻轻动了一下,冻结在它表层的冰发出“咔嚓”的声音,一道道红色的裂缝朝着四周蔓延开了。
冰裂了!火山喷发了,它积蓄已久的怒火,伴随“砰”的一声爆发开来,巨大的冰块喷射到数百米的高空,滚烫的岩浆向外流淌,融化了那百年积雪。火红的岩浆高过沸点,夹带着一丝黄,像一条毒极了的蛇,吐着毒液下山来了,那滚烫的舌头也无情的来了。
“火山来了!”村庄惊醒了。人们惊慌着不顾一切向外跑去。可火山却无情的像一把死亡镰刀,收割着人们的灵魂。
“呼-呼-”一架架直升飞机出现了。那是生的希望,人们安静下来,团结起来,没有纷争;没有打斗,自觉地按年龄从小到大有条不絮地走上了飞机。这时人们像一块坚硬的宝石,永不分离。
忽然,一位妇女焦急的叫道:“我的孩子还在家里!”便不顾一切地跑回家中,有好几个身强力壮的男人,一句话也不多说,自愿跟了过去。俗话说:“众人拾柴火焰高。”大家帮着忙,很快一个一岁小孩找到了。妇女感动极了,不停的道谢。要知道这一分一秒都是生的希望啊!
岩浆近了,众人们加快了脚步。终于所有人在岩浆来临前都安全撤离了,此时他们心中只有一句话:团结就是力量。