亲爱的爸爸作文350字
被繁重课业压着的我,许久没有如此宁静的夜晚,许久没有如此清闲的心境,闭眼沉思,总会想起老师的那一番话:“……同学们,当你呱呱坠地时,是谁给了你幸福美满的童年;当你遇到困难时,是谁给你立起坚强之树;当你潸然落泪时,是谁给你抚慰受伤的心灵?是我们的父亲、母亲呀!……”
“父亲”多么伟大的字眼呀,我的心猛地跳动起来,我想起了远在他乡打工的父亲:一双粗糙的大手布满蚯蚓似的青筋;一张黑黑的脸,扎满深深的皱纹,却充满了慈爱的笑容;一双曾被贫穷折磨了的双眼,不再炯炯有神,而显得暗淡了;白发也不知何时爬上了您的头顶。
“……当我们一天一天长大时,我们有谁想到,我们那亲爱的父母亲已一天一天地老去。……父母给我们的钱,我们长大了能还,可父母给我们的恩情,我们能还得了吗?……”
是啊,我又何尝不是错误地把难以回报的恩情当作一种任务来完成呢?愧疚的泪水流了下来,我想起了父亲您的两次打工之行。
前年,您去广东打工了,中途突然回来了一次。听母亲说,您在广东整天茶饭不思地想着家中的妻女。您整天想:孩子过的好吗,住得惯吗,吃得饱吗,穿得暖和吗。这种思念与担忧也只能借烟酒来消除。我惊呆了:从不知道一向刚强的父亲竟也会这般柔情。那是对家庭的责任,对妻儿老小深深的爱呀!
我脑海中浮现了父亲您对我耐心教导,您知道我的学习是那么糟糕,但一直对我不馁不弃,总是教我如何学习,如何做人,那一声声的教诲一直在我的耳边回荡。
去年,收成不好,全家生活再次陷入困境。您又一次咬了咬牙,决定再下广东打工,去广东后不到半月,您就打回来了电话,只听见您的声音沙哑了许多,听着您嘘寒问暖,千叮万嘱的沙哑声,眼睛一红,感动的泪水流满了脸颊。
后来得知您在做工时,不小心烫伤了,才上了几天药,就回去做工。轻轻地闭上双眼,感情的闸门被冲开,泪水流满了脸颊,我的心跳动着,颤抖着,挣扎着。感动与愧疚交织在一起,织出了一个伟大的父亲,勾勒出了一个平凡而又伟大的父亲!