我们家的车作文
“随风潜入夜,润物细无声”小树苗只有在雨露的滋润下才能茁壮成长,我们只有在良好的家风下才能出类拔萃。我们的每一个细节,无不在体现着我们的家风,下面。我就向大家来介绍一下我们家的家风。
我们家的家风是:“做人要诚实”无论是对他人,还是自己人,都要“诚实”对待。
就拿我爸爸来说吧,他算是一个老实的人,对家里人从来不撒谎,对旁人也从不欺瞒,所以爸爸一直是我心目中的道德模范。
我没有勇气向爸爸承认我拿了那100元。记忆就这样一点一点被时间冲淡,一段日子后,我又拿出那张100元钞票,发现原本鲜艳的红色变得暗淡,我的良心也深深地受到了谴责,原本枯燥乏味的家风,在这一刻变得多么有意义啊,我把钱还给了爸爸,将事实一五一十的跟爸爸说了一遍,看着爸爸原本诧异的表情变得严峻,最后额头上紧皱的眉头舒展开来,看来爸爸对我的举动认可了。他没说什么,只是远远的抛下一句话:“没有诚信的人是最难以让人接受的。”是的,我明白其中的道理。
家风的优劣决定了下一代儿女的道路是否走的长远,家风不仅是一家之风范,还是一个造就子女的炼炉,还是一颗茂密的百年大树,子子孙孙都在他的荫蔽之下,传承者自家独有的家风。