我们家的车作文
今年暑假,我观察了我们家猫妈妈的怀孕过程。
假期里,我家的猫妈妈又生小猫仔了。要知道它可是一位名人哦!为什么说它是一位名人呢?因为它在去年生了八只小猫,还被登上了《金陵晚报》呢。我们给它起了一个外号,叫“能生妈妈”。
不过,我们家猫妈妈的母爱也是很浓厚的。它在怀孕期间总是躲在很隐蔽的地方,生怕被别的猫发现。吃饭时也要等别的猫吃完了再去进食,怕在和别的猫争夺食物时伤到了怀中的小猫。过了不久,小猫们全部都被生了下来,猫妈妈还是不肯放手。有一次,邻居家的小狗好奇地跑过来,准备咬小猫,猫妈妈闻到了气味,便以迅雷不及掩耳之势的速度,从远处跑了回来,与邻居家的小狗进行了激烈的斗争。最终,母爱的力量还是战胜了侵略者,猫妈妈狠狠地用爪子抓了小狗一下,把小狗吓得落荒而逃。猫妈妈觉得地上非常不安全,便把小猫们一个一个地叼上了房顶,然后每天按时地去哺乳。此时此刻,我深深地感受到做一个母亲的不容易,做一个好母亲更不容易。
这就是我们家的猫妈妈,一个充满了母爱情感的好妈妈。
猫妈妈的怀孕过程是不是很有趣呢?