安全作文600字
每个人的生命,都像一朵花,每一朵都各不相同,而又非常美丽。可这朵花也是脆弱的,好像轻轻一折,就会被折断。好在每一朵花都有一个小卫士在保护,一个人的安全意识越强,它的战斗力就越强。它就是——安全。
安全好像是个很模糊的词,离我们很遥远,可事实真是这样吗?在过马路的时候,等绿灯再走,这就是安全;12岁以下的孩子,按照老师的嘱咐不骑共享单车,这就是安全;在家的时候,不去玩厨房里刀具,这了是安全……所以说,安全无处不在,一直都藏在我们身边。
安全给人留下疼痛是深刻的,我的学校一个二年级的小同学,就因为安全事故失去了宝贵的生命。那是一天放学,一位阿姨骑着电动车,接她的女儿回家,可在一个十字路口,不知为何闯了红灯。这时,一辆大货车迎面撞去,母亲俩倒在血泊里,经过治疗后,那位阿姨康复了,而那个年仅8岁的女孩,则永远离开了这个世界。
由于安全意识的疏忽,一个鲜活的生命从此消失。我想那位阿姨的心里一定是悲痛欲绝的,她肯定在想,如果她能提前知道这样悲剧该多好,如果她没有赶时间该多好。可是,世界上有太多太多这样的如果了,时光不能倒流,与其事故之后的千般悔恨,不如从这次灾难中吸取教训,并告诫他人,不要因为一时求快,而因此悔恨终生。别再让这类悲剧再次上演。
在这里问大家一个问题:“谁是人类最好的朋友呢?”小狗?小猫?都不对!答案是:手机。手机可真厉害,不仅可以打电话、发短信,更可以上网查资料、拍照片、打游戏。现在人们的生活已经离不开它。如果使用不当,竟造成不少事故!
20xx年12月29日,28岁的王某玩手机掉入水中溺亡;20xx年11月13日,一个男青年因玩手机而撞到钢丝网上,钢丝插入右眼……看来手机如果使用不当,也会对人造成危害。对此,我也感同身受,端午节假期,我和妈妈、小姨一家去香山玩,途中,我们在一个小亭子休息,我一边用手机p图,一边走路。结果一脚踩空摔倒了,腿上被沙子割破,流出了红红的血。从此,我再也不走路玩手机了,同时我也要提醒大家:手机虽然是一宝,但走路别急着玩为好。手机功能虽然多,一心二用飞来祸。
安全无处不在,不要因小失大。处处要注意安全,平平安安每一天!