安全作文600字
各位老师,同学们:
大家好!今天我演讲的题目是《安全警钟,须时时敲响》。
由于我的爸爸曾经是一名矿工,所以在很小的时候,我就经常听到爸爸跟妈妈说矿上发生的事故。虽然我不太明白爸爸说的话,但是我从爸爸那沉重的话里,似乎听出了一些意思。一个人想要幸福地活着,唯一的一个前提就是你要安全,不能出任何事故。
而在我们生活的这个世界上,无时无刻不充满着安全风险,稍不留神就有可能酿成大祸。记得那是小时候,我还住在凤矿的爷爷家,有一次,我趁奶奶出去倒垃圾的时候,偷偷地溜出去玩。爷爷家的屋后就是楼梯,我当时只顾着玩,根本没在意脚下的楼梯,结果摔了个四脚朝天,把裤子摔破了,腿也摔掉了一层皮,疼的我直哭。哭声吓坏了奶奶,她一把抱起我,急忙问我哪里摔着了!看到奶奶心疼的样子,我当时就越发地大哭起来。从那以后,奶奶只要出门,肯定会把我锁在家里,有事没事总要和我唠叨楼梯摔跤的事。
还有一次,也是与楼梯有关的事,那是一天下午,爸爸妈妈来爷爷家看我,因为他们的到来,奶奶就放松了对我的呵护。我看到爸爸妈妈正在楼梯口和隔壁家的姐姐说话,就一人顺着楼梯往上走。一开始,爸爸还不断地叮嘱我要小心,但后来由于他跟姐姐说事,就把我上楼的事给忘了。就在我玩好准备下楼时,意外发生了。由于楼道里光线很暗,我一时没看清台阶,结果一脚踏空了,我从二楼的楼梯口摔了下来,把手和脸都擦破了。就为这事,爸爸妈妈没少挨奶奶的埋怨。
后来,我长大了,也上学了。每次,爸爸或妈妈送我到学校,他们总要叮嘱我注意安全,别和同学打闹,上下楼梯千万要小心。别看爸爸妈妈的唠叨很烦人,但是时间久了,我还真多多少少就记住了安全这件事,也知道了什么时候都要注意人身安全。这或许就是爸爸妈妈时常在我耳边唠叨的结果吧,反正我是特别注意安全防护的。
同学们,安全是什么?安全就是幸福,安全就是快乐。为了爸爸妈妈,更为了我们自己,请同学们牢记一句话:安全警钟,须时时敲响!
我的演讲完了,谢谢大家!