安全作文600字
有一句拥有“真理”的话:想吃果冻了,舔下皮鞋,想喝老酸奶了,舔下皮鞋,感冒要吃药了,还是舔下皮鞋!上得了厅堂,下得了厨房,爬得了高山,涉得了水塘,制得成酸奶,压得成胶囊,20xx,皮鞋很忙!
现在,食品安全可是我们的一大隐患,吃什么东西,都小心翼翼,胆战心惊。
那一次,从网上找来了一幅图片,旁边写着——真实版“东邪西毒南帝北丐”(这是射雕英雄传里的四大武林高手)。图片是中国地图,在东部写着两个字:东鞋;西部写着西毒;南边写着南帝;北面写着北钙。
这是什么意思?意思很简单,却很有深意。
大家可能看过金庸写的《射雕英雄传》吧。“东邪、西毒、南帝、北丐”就是里面大名鼎鼎的人物。但是,照片上的一部分字不一样,而且意思也不一样。
东邪(东鞋):烂皮鞋;西毒(西毒):毒胶囊;南帝(南地):地沟油;北丐(北钙):三鹿婴儿高钙奶粉。
他们都是我们经常入口的,你看可怕不可怕。
还有很多事例——饮料又好喝又美味,而且芒果、苹果、葡萄等等各种口味都有。令人大吃一惊的是,这些诱人的饮料竟然用各种添加剂调出来的!有一个关于饮料的视频,证实了这种说法——那是一个老师在讲课,他的学生们都按照要求一人买了一瓶饮料,他用各种添加剂制造出来了一种种口味的饮料,然后请同学们分别品尝。同学们都在瓶子的盖子里面盛一点儿老师的混合“饮料”,又喝了一点儿自己买的饮料,一对比,都发现味道都是一样的!也就是说,饮料里面没有什么水果汁,而是一种种添加剂的混合体!
有一些人为了能够快点儿挣钱,在水果上面涂上一些催熟剂,这样水果就会很快成熟。所以我们千万不要购买那些反季水果!
在蔬菜上面的农药。如果我们不仔仔细细地洗好几遍,吃是绝对不可能的事。妈妈说以前的时候把自己种的蔬菜摘下来,在衣服上擦一擦,就可以吃,这令我羡慕不已,可是这种生活在现在是已经不会拥有的了。