安全作文600字
感受过寒冬才知道温暖,经历过风雨才更渴望晴空,漂泊在外会倍加思念家乡,身在异国最能体会爱国的热枕。疾病让健康更可贵,死亡映衬生命的鲜活,不奢求能够有多辉煌,只愿每一天能清楚地感受到我在,我还好!
安全是看不见的线,如果你有心,它就能引领你远离危险,如果你无心,它也能成为索伴,将你绊倒在危险的泥潭。
3月22日下午15时12分钟,凉山州会理县关河乡大桥村村民宋安民驾驶川w34322号大货车从桐子林往西区方向行驶,当车行至渡金县倮果加油站路段时,与通行的攀村花市东区银江镇居民罗强驾驶的川d20608号金杯客车发生三车相撞,导致金杯车上两名乘客当场死亡,周非非和金杯车上一名乘客经抢救无效死亡,另有7人受伤。
以上的这则交通事故使我受到了很大的启迪:一件事故造成的不仅仅是一个人,一个家庭的悲剧,它也影响着身边的亲朋好友许多人。一声声揪心的哭泣,一张张痛苦的脸庞,一副副骨肉分离的画面,任谁看了都会伤心。肢体的残缺,亲人的离别让安全成为我们的奢求。生命和健康在那一刻才让我们感到如此珍贵。
安全很易得,一句善意的叮咛,一份细心的照顾都能使危险远离我们身边,红灯亮起时,我们停下脚步,司机举杯时我们委婉地劝阻,他人违章时及时地提醒……这些举手之劳的事会带给你我他共同的安全。
保尔柯察金曾经说过:“人最宝贵的是生命,声明对每一个人来说都只有一次。”而我们少年儿童的生命正是含苞欲放的花朵,即将绽放出迷人的光彩,美丽却又娇弱,更应该好好珍惜不要让它过早地凋谢。