安全作文600字
有一首歌最为动听,那是歌唱生命。
有一句话最为隽永,那是善待生命。
创造一个生命是多么不容易的事,而毁灭一个生命,只在一念之间。
造物主只给了我们一次生命,我们没有理由不珍惜它、呵护它、善待它。
一个小小的疏忽,一个漫不经心的没关系,一个不屑一顾的没问题,都是刺向生命的利剑。
一次侥幸不等于生命的全部;时刻警惕,注意安全,才是生命的支撑。
支撑起了生命,等于支撑起了幸福——父母的幸福、爱人的幸福、子女的幸福、家人的幸福、亲人的幸福、朋友的幸福……所有的这些加起来等于自己的幸福!
多一份警惕,多一点注意,就多一些幸福。
生命与安全是一个整体。
“明哲保身”固然不可取,但“明理保身”确实应要提倡。