安全作文600字
安全是非常重要的,在生活中,安全永远排在第一位,“注意安全”也是我们常说的一句话。生活中处处都有安全隐患,瞧,隐患向我们招手啦!忙个不停的电熨斗和急性子吹风机、哼小曲的烧开沸水聚到一起,它们开始演讲啦:“我们在高速旋转啦、使用啊或沸腾时温度非常高,可千万不要把我们放在易燃品旁或不显眼的地方,容易发生起火或烫伤等事故的。我们有同类呦,例如电暖气哥哥。”生气的煤气和暴躁的电器吼道:“生活中少不了我们,使用我煤气时只要在外出或睡觉时及时关闭阀门就可以了,使用它电器时及时清理检查和关闭,别随便玩它。
这样就不会引起火灾、煤气泄漏和触电,别惹我们发威!”还有红绿灯姐妹,争着抢着当解说:“嗯嗯,我们都是通行标志,如果红灯亮了,多急哪怕要上厕所都不能硬横穿马路。没有我斑马线的地方,也不能鱼儿一样随意穿行,很容易出事故的!”电磁炉和电脑兄弟俩兴奋地喊道:“我们辐射都很大的呢,操作我们时不能离我们太近哦!不过离远些也还有较小辐射,你说对吧!”
对了,还有几个重要号码要牢记:
火警电话——119。
匪警电话——110。
急救电话——120。
简单说完,你记住了吧!还有许多需要注意呢。一定要做到安全常驻心中呦!