那是一个夏天,是一位老奶奶给我留下了深刻的印象。
有一天,放学后,我看到一个水果店,我经不住那满身绿色条纹的大西瓜的诱惑,所以要求妈妈给我买了一个西瓜,过了一条马路,我们到了水果店,买到西瓜后,我们正准备回家,但一看到外面那炎炎的夏日,我们又改变了主意:准备在水果店坐会儿。
我们回家时,忘了将我的书包拿上,书包里还有妈妈的皮包。快到家了,妈妈觉得不对劲,说:“儿子,你书包呢?”我一想糟糕,一定是掉到水果店里了。
于是,我们母子俩又十万火急地跑回水果店,此时此刻,我心急如焚,心想,没书包可不行,书包里有我所有的书、文具,若是没有了它,我不就得辍学了?噢!光想自己去了,妈妈呢?她皮包里可还有身份证、一千多元现金及几张银行卡呀!
我个赶到水果店时,看到水果店老板——那位老奶奶坐在沙发上,露出焦急的神情,好像在等待着谁。
我们走过去一看,她便立即热情的接待我们,笑咪咪地说:“你们终于来了!”我不懂她的意思,这时,她又发话了:“你们的东西落这儿了,一个书包!”
话音刚落,我就冲入店里,把书包提了出来,妈妈打开书包,看到完好无损的皮包正躺在里面,打开皮包一看,里面没有动过的痕迹,激动不巳!
妈妈连忙向老奶奶道歉!可是老奶奶去却只是莞尔一笑,说:“没事!”我们走后,我总觉得:“老奶奶脸上虽然布满了皱纹,但我觉得她还是很美!我觉得外在美不是真正的美,心灵美才是实在的。