端午节印象深刻的事作文
“哈哈哈……哈哈哈……”今天我为什么笑得这么开心呢?因为今天我们班举行了华士片的中队活动,有很多老师来观看呢!不过,许多老师我都不认识,所以心都跳到了嗓子眼。
对我印象深刻的还有舞蹈《少年,少年,祖国的春天》,因为我们是祖国未来的接班人,祖国培养了我们,难道不应该感恩吗?正因为如此,我们要好好学习,长大后要做对祖国有用的人。其实,每个人都应该养成:受到别人的鼓励、帮助,要懂得回报。如果做不到,就不会受到别人的尊敬和信任,也就交不到朋友了。
活动中一个小品对我的感触也很深刻。小品中的娟娟有着做完作业及时整理书本,为第二天上学准备好学习用品等好习惯,而不是像晶晶那样一回到家就看电视。所以我要向娟娟学习,学习她的好习惯,这样学习才会轻松愉快。因为我有时也像小品中的晶晶一样,有时不是忘写作业,就是忘带东西。记得有一次,我回家写完作业就出门去玩了,根本没想到第二天还有书法课呢。结果,到了第二天,等书法老师走进了教室,我才想起要上书法课了,可是毛笔、墨汁和砚台我一样都没带,遭到了老师的批评。当时真想找条地缝让我钻进去呀!这件事让我明白了无论做什么,只有做好充分的准备,才能把事情做好,学习上更是如此,只有养成良好的学习习惯,学习才会轻松。
其实,好习惯就在我们身边,只要我们注意生活中的每个细节,并且做好每件事,渐渐地,坏习惯就会改掉,好习惯就会养成,而有了这些好习惯的陪伴,就会让我们终身受益。