“啊哈!嗷!”走廊上传来尖锐的笑声。我看见我们班的一个同学金红,穿着一件满是唾液和脓汁的运动服。这些衣服完全褪色了。嘴角的口水垂下来,与脸上毒疮流出的血混合,变成乳白色,落到原本干净美丽的白色地面上。我们都皱起了眉头。
“真倒霉!”我看着身边的金宏。“我怎么能和他在不同的班级?体育课仍然是一个小组。这真的对我的生活不公平!”我心里愤怒地想。看着他抽搐的嘴巴和他脸上由未知的奇怪疾病形成的脓包,我的心开始反胃。“高,我为什么不站在那边?”也许他感受到了我的心,轻声对我说。“你有自知之明,以免让我反感!”我心想,“离我越远越好!”“高,不好意思,我也没有办法,这病真的很难治。这要花很多钱,我父母很早就离开了我。只有奶奶带我回家,没有那么多钱去看医生。在那之后,我不能忍受在那里大喊大叫。你最好赶快逃走。”他低下了头,眼睛盯着地面,他的声音很轻,可以看到他的眼睛湿润了。我的不满变成了深深的内疚和同情。我拿出我身边的白手帕,递给他,“擦干净。”他一再用手示意不要去。“为什么?太脏了吗?”“不,我害怕把疾病传染给你。”
我忍不住被感动了。他的病如此严重,以至于他首先想到了别人。我不禁在心里钦佩他。他确实是一个能给人留下深刻印象的人。