有人问我最美的是什么?是那浩瀚的宇宙吗?是那鸟语花香的春天吗?是那虚无缥缈的大海吗?还是那动物的家园?不,都不是,最美的莫过于我们自己的家乡。
为什么呢?你想一想,你诞生在这个世界上的第一个地方,不正是你的家乡吗?所以最美是家乡。没错,在最美的家乡中绝对有让你印象深刻的地方,让我最深刻的是在家乡的马路,在多年前那条马路还是用泥沙做的,这是一条非常陡峭的路,每次在走这条路的时候就会非常的颠簸,下雨的时候还会弄脏鞋,我还记得有一次晚上下大雨,那路也变得非常的黏人,我在下雨后的一天去马路上走,结果被马路给“欺负”了,他居然弄脏了我的鞋,我回家告诉外婆,她帮我洗了鞋,可那双白鞋早就被留下了痕迹。
泥沙土路好玩又有趣,但太不方便了。那个马路一被淋了雨就变得爱黏人了,后来国家也把它换成了现在的水泥路,虽然泥沙做的马路简单而又丑陋,但也是我最美丽的家乡中的一部分。
最美是家乡,也不仅仅是家乡的风景,还有家乡的人们,在我的家乡中,人们不仅热情而且十分善良,虽然他们都不是什么大人物,有的连小人物都算不上,那他们是什么呢?那当然是再普通不过的小老百姓,他们才是能够见证你成长的每一个脚印的人,他们曾经见证了我的出生,到现在他们也许不知道我人生的全部过程,但他们总会见到你寒暄几句。
最美的是什么?不是浩瀚的宇宙,不是什么季节,也不是天地,更不是森林。最美的永远是你的家乡,无论是什么样都是自己心里最美丽的家乡。