在我的记忆银河中有许许多多让我感动的繁星,这颗繁星让我感动不已。
在我的记忆中,姥姥经常拎着食品来看我。我总是对姥姥说:“您以后不要拎东西,太重了。”她嘴上答应了但总做不到。
记得2年前的一个深秋,秋风瑟瑟吹在落叶上发出“沙沙”声音。我因为放学回家淋了雨,第2天高烧不退没有上学,爸爸妈妈也非常忙碌没有时间照顾我,妈妈上班一边前用手摸着我的头一边和蔼地对我说:“孩子,妈妈和爸爸今天真的没有时间陪你,自己照顾一下自己吧!爸爸和妈妈晚上一定好好照顾你。”我向妈妈点了点头,然后妈妈就三步并作两步走出了房间,我只能一个人孤零零地躺在床上。
到了下午我饿得眼冒金星,饿得发慌想下床弄一点吃的,可刚一下床就觉得眼前一黑就什么都不知道了。“丫头,丫头快醒醒,快醒醒呀!”只听姥姥用急促的声音对我喊着,我微微的睁开了双眼,向姥姥笑了笑说:“姥姥您怎么来了?”我知道你发烧了来看看你。”姥姥温柔地说。正在这时我发现我还在地板上,我斜着眼向地板的方向望去原来是姥姥,姥姥的手在我的腰下托着,一股暖流涌进我的心田,一行晶莹剔透的泪珠像散了的珍珠一样落了下来,我知道姥姥太瘦太小了,只有这样姥姥才能不让我感冒。“姥姥您一定累了吧!我自己上床吧!”我刚要动姥姥坚定地说:“其实我能把你抬起来。”只见姥姥两只手用力把我往上一推,然后把我抱在怀里,最后把我轻轻地放在床上,把被子给我盖好。“你吃午饭了吗?”“没有,我正饿得发慌呢!”姥姥听了这个后悔地说:“早知道我就早点来给你做午饭了,我给你做点紫米粥吧!好消化。”我兴奋地点了点头。
姥姥走到了厨房开始忙,在床上我可以看到姥姥那瘦小的身影在不停的干着活,我心想:哎姥姥是多么的爱我呀!过了一会儿一碗热气腾腾的紫米粥做好了,姥姥把粥端到我面前,一股香气扑鼻而来,一口一口的喂我吃,“孩子慢点吃,我知道你饿,不够还有,”姥姥笑眯眯地说,“以后如果爸爸妈妈没有时间照顾你,叫我,我来。”吃完香喷喷的粥,姥姥把碗洗净后看着我睡着。
可当我再次睁开眼睛时姥姥已经不见了,坐在床边的是妈妈。我刚想开口,妈妈就说:“xxx姥回家了,今天还真要谢谢xxx姥来帮我照顾你。”我仿佛又看到了姥姥做的粥,里面蕴涵了姥姥对我无私的爱。
虽然姥姥的家离我家远了,但我仍然忘不了那次姥姥对我的爱。那次姥姥的行为深深的感动了我。我永远也忘不了姥姥,我永远也忘不了姥姥那次是怎么照顾我的。