在我的记忆中,有一件事令我十分感动,这件事令我记忆深刻。
一天,我在与妈妈一起看电视剧。到了精彩的地方,一件事令我十分疑惑,我就问我妈妈:“妈妈,这个地方真假!”妈妈就疑惑地说:“哪里假了?明明挺真的的啊!”也许是因为妈妈不同意我的观点,我就有些生气了:“怎么会呢?明明就很假啊!”我的声音故意升得很大,可能是吵到妈妈看电视,而且我又与妈妈抬杠,妈妈的脸上有了些怒气,便大声的吼我:“不看就不看,别吵我!”就这样,我们就争吵了起来。
于是,我和妈妈闹别扭了,一场大战开始了。我开始不和妈妈说话了,就算是妈妈主动和我和好,我也绝不屈服。吃中饭的时间到了,老妈用美味可口的中饭引诱我与她和好,我也始终不屈服,妈妈真的慢慢开始生气了,我心里有一些害怕。妈妈大喊了一声:“赶快自己来吃饭,听见没有,别等我来揍你才来吃!”我听了后有些瑟瑟发抖,我只好从沙发里站了起来,走向厨房。
一桌子美味使我十分开心,有我爱吃的龙虾,红烧鱼,红烧肉,似乎每盘菜都在使用美人计诱惑我,此时我的灵魂已经被它们勾引走了,我迫不及待地想冲向饭桌,但一看到妈妈凶神恶煞的脸,又不想向她服软丢了面子,但我还是忍住了那些诱惑,便仔细思索对策,我想到了一个妙计,装肚子疼,我吃了几口菜,假装说肚子疼死了,说完我便用非凡的速度冲向厕所,在厕所里待了两个小时才走出来,餐桌上已经空空如也,桌子被擦的亮闪闪的,我还隐约闻得出一丁点诱人的饭菜香味,即使已经没有一点饭菜。
看到妈妈在一旁开心大笑的看着电视,我既开心又难过。开心的是我并没有像妈妈服软,说明我赢得了这场战争的胜利,对我来说是极大的荣耀。但难过的是,没有吃到我最爱吃的这些菜,肚子在咕噜噜的叫,而且妈妈还没有留点饭菜给我,这使我很难过。虽然我很倔强,但我还是留下了委屈的泪水,独自一人踩着凄凉步伐走向了房间,在泪水的流逝下,我慢慢进入了梦乡。
忽的,我被一阵冷风吹得颤抖了起来,但我还是在迷糊湖的睡着,寒意逐渐侵入我的全身,但我还是不愿醒来。倏忽,一股暖流又涌向我的全身,赶走了那些寒意,我能意识到我的嘴角上扬了起来,我能感觉到这是一种特殊的温暖,很舒服,很舒服。就这样,我继续睡下去了。
我揉了揉双眼,看见我的身上还盖着一床被子,“我明明没有盖被子的啊?这……”我自言自语。一股香味又飘进了我的鼻子里面,刺激到了我的味蕾,顺着香味,我走进了厨房,只看见妈妈驼着背在热菜,还是刚才吃的那些菜,我的眼角有些湿,一把从背后抱住了妈妈,妈妈反过身来,轻轻对我说:“来,我把菜热了一下,你等下可以吃了。”我的鼻子很酸,原来妈妈一直都记得我,原来是妈妈帮我盖的被子。原来她甘愿自己认输也不忍自己的孩子受伤……妈妈,我爱您。
这就是感动我的一件事,虽然事情不大,但足够让我回味。