小狗腿上的毛是洁白的,到了背上就变成了土黄土黄的颜色了,而到了头上,就只有眼睛和嘴巴周围的毛是洁白的了。它虽然只有半岁,但已经长得非常大了,像一只小山羊。它的力气也很大,有一次,我出门时,他就拉着我往院子里跑,那次,我跟着它拜访了院子里所有的树和垃圾桶。
小狗吃东西很快。我刚把剥下壳的花生米放在地上,它就跑过来,用爪子在地上刨呀刨,想把花生刨到自己嘴巴边上来。刨到嘴边后,它飞快地咬起花生米,跑到门卫室里去,生怕别人把它的花生米抢走。它望了望四周,确定没有其他人来抢后,就开始津津有味地吃起来。只见它嘴巴一上一下地动着,就像妈妈做饭时熟练地用菜刀切土豆丝一样,迅速极了,很快花生米就没了踪影。
我还发现,动物之间也有友谊,它每见到邻居家的小狗,就会撒欢儿似地跑起来,边跑边使劲地冲着邻居家的小狗摇尾巴。而邻居家的小狗也跳上楼梯,伸出爪子要和我家的小狗握手呢!
小狗真可爱,我希望我永远都是小狗的好朋友。