我的课余生活学画画作文
我的课余生活丰富多彩。爸爸妈妈经常带我出去旅游,领略祖国的大好河山;我还是个小小收藏家,我喜欢收集邮票、电话卡、糖纸等等;我最喜欢的就是画画了,因为画画给我带来了不少快乐。我学了水粉画和线描画。在水粉画的学习中,我知道了哪几种颜色是三原色和三间色。掌握了调色和画画的基本技巧。学了线描画,让我知道了要仔细观察生活才能画出美丽而真实的画。我学会了画可爱的猫头鹰、宽阔的田野、高高的山、农村的老房子等等,我画的猫头鹰、山和房子由于栩栩如生得到了老师的表扬。但有一次遇到了实物写生,可把我难住了,望着眼前的盆景,我竟不知道怎么下笔,看来以后我还得下一番功夫才行。学画画,培养了我耐心和细致的的性格,磨炼了我的意志。望着我画的一幅幅美丽的画,我的心情特别舒畅。由于我的努力,我还获得过“课堂内外杯”小学生组美术二等奖呢!