我的课余生活学画画作文
说起我的课余生活,那可是丰富多彩:拉二胡、踢球、画画其中,我最喜欢画画了。
那天,我和妈妈到商店买了画笔,就直奔老师家。到了老师家,我看见在墙壁两侧,挂着许多动物,有狮子、兔子、老虎画得像真的一样,好看极了。
第一堂课,老师先教我画金鱼。老师先给我示范了一下,我一看,啊!多么可爱的小鱼,画得惟妙惟肖,跟真的一样!扭着胖胖的身子,身后拖着一条大大的尾巴,似乎一碰它就会游走。我立马照着老师的样子画了起来。好不容易画好了,我仔细一看:椭圆形的眼睛,瘦骨如柴的身体,比例不协调的小尾巴,我本来想放弃了,经过老师的鼓励,决定不能放弃。重画了一张,果然画好了。
画画丰富了我的课余生活,也让我明白了坚持就是胜利。