一天,我和姐姐还有我的舅妈一起去庄稼地里,眼前是一片开满鲜花的花生地,一位年轻人正在弯着腰忙碌着,走近一看,哦!原来是我的舅舅正在那里拔草。我们就急急忙忙的赶过去,帮助舅舅拔草。我尽情地拔着,忽然我出了一个好主意,就大声说:“我们还不如来个比赛吧,看谁拔草拔的最快!”我和姐姐一组,舅舅和舅妈一组。
不一会,我和姐姐就拔完了,舅舅和舅妈才拔了一半,我高兴的哈哈大笑,我们赢了!我想:“我们通过这次比赛,使我想到了农民伯伯整天在地里忙碌着,是多么的辛苦呀,还有在太阳下干活是那么的热呀!这让我想起了我学过的一首诗《悯农》------锄禾日当午、汗滴禾下土;谁知盘中餐、粒粒皆辛苦。”这句话表达了收获是要靠辛勤的汗水才能换来的呀!我永远会记住那些辛勤劳动的农民伯伯,有了他们的辛勤努力才有我们这些小学生的美好生活!