尊敬的西部边疆建设者:
您们好!你们肯定不认识我吧!我是一名普普通通的小学生。我是从报纸上才认识你们的,是你们把西部建设成一个繁华昌盛的地方。
原来西部只是一个茫茫戈壁,没有山,没有水,也没有人烟的荒凉的地方。而就是这种环境中,你们依然舍小家顾大家,昼夜不停的为西部开发做出贡献。
在你们的建设下,现在西部是一个充满了生机的地方。楼房拔地而起,动植物也多了起来。到处充满了活力,青藏铁路贯穿西部,但是我还认为西部还存在着一定的缺点。比如:师资力量小,医疗不发达,人们的生命健康得不到保障。
我建议可以把内地的优秀教师调到西部去,帮助那些因为贫穷而不能上学的孩子们。那些孩子们长大以后,一定会把西部建设得更加繁荣昌盛,成为祖国的栋梁之才。还可以把内地有经验的医生调到西部去,建立多所大医院,这样人们的生命健康就得到了保障。
这样,未来的西部将是一个昌盛,繁华的地方。那时候西部交通发达,河上有许许多多,各色各样的立交桥。到了晚上立交桥上灯火辉煌,光明照亮了整个城市。到了那时候家家都有电话、电脑、空调等一切家用电器。那时会实现城市国际化,从不再是一个荒无人烟的地方啦!那时候西部也有自己的飞机场啦!那个机场有通往世界各地城市的航班。到时候飞机满天飞,到了那个时候西部将有时速达700多公里的磁悬浮列车,那样去哪里就方便多了。
你们是西部荒原最早的住户!西部野地边疆最早的人家!你们换一个工地就搬一个家,带走的是荒凉,留下的是繁华。我从心里尊敬你们,佩服你们!
写信人:xxx。