同学:
你好!
去年暑假,我们在北京的石景山游乐园认识了,今年暑假,我想请你到我的家乡来作客。
我的家乡坐落在美丽的黄海之滨盐城。这里风光秀丽,生态环境独具特色,具有“东方湿地,鹤鹿故乡”的美誉。如果你来,我一定要带你看一看我们美丽的丹顶鹤和麋鹿。麋鹿生活在大丰麋鹿自然保护区。麋鹿俗称“四不象”,角似鹿非鹿,头似马非马,身似驴非驴,蹄似牛非牛,是我国的特产。在这里,几十头麋鹿神态各异,你可以就近一睹它的芳容。登山高高的观鹿塔,凭借望远镜,你可以领略原始滩涂的自然风光,观赏到野生的麋鹿群。
出了麋鹿保护区,我们沿着海堤公路向北来到了射阳的丹顶鹤自然保护区。每到秋季来临,成群结队的丹顶鹤会从北方纷纷向我们这里来,在这里度过寒冷的冬天。
听了我的介绍,你一定心动了吧?快来吧?我在家乡等着你的到来呢?
祝你天天开心!
你的好朋友。
20xx年xx月xx日。