(一)。
亲爱的爸爸、妈妈:
您们好!
今天我怀着一颗感恩的心来给您们写信,这也是我第一次写给您们的信;因为我现在才体会到:当我一降临这个美好的世界,您们就开始为我忙碌着、操劳着,在这三千多个日日夜夜中,是您们含辛茹苦将我抚养长大,在这里我从内心深处向您们说一声:爸爸、妈妈您们辛苦了!
妈妈,在我成长的过程中,您不知为我付出了多少,那点点滴滴都刻在我心中。记得有一次,我早早地睡了,凌晨两点多的时候,我突然觉得很热,就在被子里滚来滚去。这举动惊动了熟睡的您,您马上起床,为我量体温,见有些发烧,就找来感冒药,倒来一杯温开水,让我把那药喝下去。我怕苦不肯喝,您告诉我良药苦口利于病,喝了药病才会快快好起来。我乖乖地喝下了药。这时,我看见您笑了,笑里透着欣慰。在您温暖的怀抱里我静静地在睡着了……第二天早上,我发现您十分疲倦,眼圈黑黑的,我知道,为了我,您又是一夜没有合眼。
可怜天下父母心,爸爸虽然视我为掌声上明珠,但对我要求也十分严格,特别是要求我做事认真。记得前不久爸爸给我检查作业,见我粗心大意把数学题目抄错,就严厉地批评了我,教育我说:“做任何事都必须认真,你看你现在做作业连题目都写错,今后做事那还不知道会出什么错了,如果做事不仔细,那就会失之毫厘,差之千里。”爸爸的话让我牢记在心,我暗自下决心,今后做事一定要认真。
三千多个日日夜夜啊,怎能忘记,牙牙学语时妈妈地关爱;怎能忘记,蹒跚学步时爸爸的;怎能忘记,您们给予我的快乐和幸福!
“谁言寸草心,报得三春晖”。爸爸妈妈,感谢您们把我带来这美好的世界,并给予我无私的爱!您们的爱是我快乐的摇篮,您们的爱是我避风的港湾,您们的爱是我前进的动力,更能激励我在人生的道路上破浪扬帆。
假如这世界上真的能许愿成真的话,我最大的愿望就是您们———我的爸爸、妈妈开开心心的过一辈子,永远健康长寿!
祝您们。
身体健康,工作顺利,万事如意!
(二)。
亲爱的母亲:
您好!
我是你们的女儿——林红。这十二年来,我一直三个字想对您说,那三个字是感谢您。我要感谢您给了我生命,感谢您抚养我长大,感谢您……我心中有几千几万个说不完的感谢。
妈妈,我还记得有一次我中暑了,您急忙把我送到第一医院,那时7点多了,可医生说我要打点滴,要很晚才能回去。于是您就马上去快餐店买饭给我吃,我吃着吃着问妈妈:“您不吃吗?”妈妈连忙说:“我吃过了”。但我知道,妈妈一知道我不舒服,就连忙把我送到医院,连饭没吃……吃饭完后,我睡着了。时间过得很快,已经十一点多了,我迷迷糊糊醒了,我发现妈妈还一直守在我身旁,几乎眼皮连眨也没眨一下,我很是感动。过了一会儿,护士过来了,她把瓶子摘下来,说我们可以走了,医院离我家很近,走几下步就到了,但妈妈还是叫了一辆三轮车栽我回去。我又一次给感动了,我知道妈妈是怕我累了,走不动,才叫三轮车的。虽然这只是一件很不起眼的小事,但通过这件小事,却让我感受到妈妈对我深深的爱。
爸爸,我也爱您,虽然平时您很忙,比较少时间陪我,但我也能感受到您对我的爱。有一次,我考试考得很不好,回家后,当我把成绩单拿给您时,您非常生气,于是打了我一顿,我很伤心,认为您不爱我了,就哭着跑回房间,过了一会儿,您走进房间,对我说:“对不起,爸爸刚刚太生气,打得太重了,有没有伤到哪?……”。听了爸爸的话后,我不再感到伤心,认为爸爸始终是爱我的,如果他不爱我,就不会说出那几句话了。学习上我一定会更努力,不再让您生气。
爸,妈,小时候,是你们辛辛苦苦把我抚养大的,长大后,我一定会报答你们的,我要买世上最大的房子给你们住,满足你们的心愿,我会让你们幸福下半辈的。爸爸妈妈,“我爱您”。