温暖的春风送来了令人振奋的“六一”节,虽然窗外雨淅沥沥地下着,同学们的热情却达到了潮,或许,连春雨姑娘都在为这个节日欢庆,为儿童祝福呢!
7:25分原先是早读的时间,但因为今天是个特殊的日子,领读员刚站在讲台上就被我们七嘴巴舌地赶了下来,无奈之下,只好去请英语老师,那个通情达理的英语老师没等我们开口就手一挥,表示今天是我们自己的节日,是给我们放松的日子,早读时间也就随之消逝。那天可谓是双喜临门,从老师那得知,从第一节课开始布置教室,也就是说不用上课了,同学们个个高兴得手舞足蹈!
开工了,同学们像辛勤的小蜜蜂,忙个不听,却又那么井然有序。门口的“雨帘洞”成了班级一道亮丽的风景线,来者必须经过这个门槛才能通达教室。透过彩带,不但能欣赏到同学们劳动的场面,还能感受到无穷的爱,美丽的彩带随风飘动,像小姑娘飘逸的秀发,又如新抽的嫩枝。彩带还给人一种飘飘欲先的感觉,有能带人进入幻想世界……而黑板上跳动的字符是表演人员的背景,那可是几位大师精心设计的,在灯光的照耀下,中间的爱心显得愈发美丽动人。远远望过去,隐约能看见五(5)班有几个男生站在桌椅上干着什么。哦,那是几个勇敢的男生正在挂彩带,他们为了班级的风采,为了能给家长留下个好印象,真是忙得不可开交,还不时耐心地采纳着同学们的意见。你可前往别小看他们手中的彩带,是同学们精心粘、剪出来,虽称不上精雕细啄,却是那样五彩斑斓,同学们这一剪,那一粘,可给教室增添了不少亮点!
六一的节目很精彩,美好的时光太短暂。请把我的歌带回你的家,请把你的微笑留下,这个最后的“六一”将给我留下永远的回忆!