在成长的过程中,有许多事情需要我们去勇敢面对:既有让人开心的,也有让人愤怒的。我们都不能逃避。看!天空中阴沉沉的,小鸟不再叽叽喳喳地欢唱,小草也低下了头没有了活力。看到这场景的我,触景生情,不禁想起了自己成长中的烦恼。
每个周六,我都要上很多的兴趣班。开始的时候感觉很累,现在我已经开始习惯了。只是最近这个周,妈妈又给我加了一样――单簧管。
这是加课后的第一个周六,一大早我起了床收拾好上毛笔字的东西,拎着袋子去上课。到了课堂上,我找到自己的位置坐下来,开始写字。忽然我听到前面两个人正在说悄悄话:“你都上什么兴趣班?告诉你,我可只上毛笔字与画画。”……我的心情开始烦燥起来:真是的,凭什么人家都只学一两样,而我却要学四、五样?太不公平了。唉,每个周六,我不是正在上兴趣班,就是在去上兴趣班的路上。
我又去上单簧管,因为一直想不通这样事情,我吹的时候有些恍惚,被老师好一个批评。我更郁闷了。下一节课是英语课,我大半节课都没听进去,光想心事去了。最后的画画课上,我又听到有人在说兴趣班的事情,他们有的只学画画,有的只学画画与跳舞,只有我学了了四、五样,我简直抓狂了。我要回家跟妈妈评评理!可是,我又不知道应该怎么跟妈妈说才好,我纠结起来。
回到家里,我把这件事情告诉了妈妈,说出我的心里话:我不想上这么多课外班。我要减几样。于是,妈妈又开始长篇大论起来。我灰溜溜地走开了。
唉,我知道妈妈是为了我好,我也很想让自己什么都很棒,我也很想学,可是我真的感觉很累,很不开心。谁能理解我?谁能明白我?我烦恼。