随着年龄的增长,我渐渐的远离了天真、童趣和无忧无虑的生活。当我走进六年级的殿堂时,就如同一只小鸟被关进了笼中。渴望那自由自在、无忧无虑、幸福的生活!
时光匆匆,转眼间我迎来了小学生活的最后一个高潮。而我对这最后的一个高潮,充满了恐惧和害怕。
微风徐徐带来了一丝丝的凉爽可就是盖不住夏日的炎热。我慢慢悠悠地回到了家,走进了自己的房间写起了作业。不一会儿我就写完了作业。走到了客厅看看电视放放松。当我坐都没坐热沙发时,妈妈便从厨房走出来双手叉着腰对我说:“雯雯,你怎么能看电视呢?你马上就要毕业了应该多看书才对。”“妈妈,我刚写完作业想休息休息。”我抱怨的说。“那你也应该坐在那闭上眼才对,你都近视了还想更严重吗?”妈妈怒气冲冲地说。这时外婆出来了,我以为外婆会帮我说话。出乎我意料的是外婆居然站在妈妈那边和妈妈一起念起了“紧箍咒”。外婆说:“你要考好一点,到初中分个好班,好好学习再考个重点高中,读好的大学就有希望了。到时候我还有你爸妈就享福了!”在唠叨中我只好心不甘情不愿地走回自己的房间。
其实这些道理我都懂,想要学好可不向你们说的那么容易。现在离毕业就几个月的时间了我也很紧张,但是你们让我放松,我哪放松的下来。我只好默默地对自己说:“加油!加油!”
“困难是人生的老师,通过苦难,走向欢乐。”我什么时候才能走出烦恼?迎来欢乐呀!