听到烦恼暑假这四个字,你也许会感到很奇怪暑假不是很快乐的吗?为什么会感到烦恼呢!就让我来说一说吧!
刚从紧张得让人窒息的期末中挣脱出来,本以为暑假可以好好自由自由:看完一本小说、听听音乐、游游泳、想怎么睡觉就怎么睡觉、看什么电视就看什么电视……可谁知,在我毫不知情的情况下。班、奥数班、小提琴班、钢琴班、英语班已经蜂拥而至塞满了暑假的每一天,这何不让人叫苦啊?妈妈看见我这表情一脸整天严肃唠叨个不停:“趁这机会不好好补补,怎么有实力和别人竞争?”老爸在一旁苦笑着,无奈地摇了摇头说道,“姑娘”这叫大补啊!唉,可怜天下父母心!这种注定了我这美好的暑假完全破碎了,会迎来悲惨的命运。
一大清晨,闹钟便早早的把我叫醒。马上拿起作文老师给我布置的“经典”古诗来背,这故事有100多字,背白话文我还能背上一个多小时,可是偏偏让我背古诗,我可没这个能耐。10点钟,我又得去上奥数班。初来这里我对一切都不习惯,找不到一点上课的气氛,听了半天,也摸不着头脑,一节课就这样迷迷糊糊的过去了。接下来是英语班,那些单词、发音、音符,我根本听不懂。
妈妈你不要在让我在这样度过这个暑假了,如果你每一次暑假都这样,我迟早会变成书呆子的,我长大了,会安排自己的时间,我也要有快乐的时光,妈妈请把我的快乐时光还给我!