六年级我有烦恼作文600字左右
成长的点点滴滴,像一颗露珠,在太阳的照耀下,折射出成长的历程,可又像昙花一现,眨眼即逝。在成长中,我们有许许多多的开心事,也有许许多多的烦恼,当然,我也不例外。
我家一共有3个小孩,我、慧叶、天海,天海最小,慧叶最忙,忙得几乎没有时间和我们玩,所以我和天海经常在以前,我们两个在一起久了,便经常吵架。记得有一次,我正在做作业,正做的认真的时候,他突然跑过来拉起我的手腕,叫我和他去帮哥哥买烟,我看了看时间,都8点过了,我作业还没做完,我便叫他自己一个人去买,可他硬要拉我和他一起去,我有些生气了,就大叫:“这么近,你走开去!”妈妈在书房听见了,说:“又在吵什么?”她边说边走过来,然后又问天海怎么了,他不吭声,于是我说:“我在做作业,他硬要拉我和他去帮哥哥买烟。”我还以为妈妈听后要叫他自己一个人去买,不料,妈妈说的却和我想的恰恰相反,她叫我陪他一起去买烟,我硬不去,于是妈妈瞪了我一眼,说:“这么晚了,你不陪他去,万一出事了呢?”我又说:“我作业还没做完,再说,有路灯,他这么大了,能出什么事呀!”妈妈似乎生气了,她和天海去买烟回来后,又向爸爸告了我的状,我很生气说:“怎么是我的错了?明明他不会出什么事,我作业又没做完,为什么要和他去买烟呀?”说着,说着我眼泪就不知不觉流了下来,爸爸有些不高兴了,他说:“天海比你小,你就不能凡事都照顾着他吗?”我很委屈地说:“为什么呀?你们怎么这样呀?明明我没错,干嘛把错都怪我头上呀?”我说完便跑回自己的房间,趴在床上大哭,我就不明白为什么大的一定要照顾小的?为什么大的有错,小的就没错了?可不明白归不明白,委屈又归委屈,因为我是大的,所以一定要不让小的受委屈、吃亏。
成长的天空不可能永远晴空万里,有时也会乌云密布,所以我们应该以开心的心态去面对,不管风风雨雨,其实笑一笑就过去了。