六年级我有烦恼作文600字左右
小时候,我有个天真的梦想,就是能快快长大,无忧无虑地干自己感兴趣的事情。可是――当我真的长大了,上了小学,才发现成长的烦恼数不胜数,最痛苦的就是没有时间尽情玩耍!
一天晚上,我早早将老师布置的作业写完了,伸个懒腰,看看时钟,才七点半!我顺手从书架上拿起一本书,津津有味地看了起来。正看得起劲,妈妈进来了。她伸过头,见我看的是一本课外书,立刻架起了“机关枪”:“作业做完了吗?做完了还不赶快去拉琴!有时间看书还不如去看《同步作文》。早点完成了赶紧睡觉!我早跟你说过睡眠不足……”在“机关枪”的扫射下我晕头转向,非常不情愿地起了身去拉小提琴。
好不容易拉完了琴,我坐到沙发上抓过一本《盐丁儿》翻了两页,刚沉浸在主人公悲惨的命运中,那“嗒嗒”的枪声又响了起来“你怎么还有空看书呀,今天难得早点拉完琴,睡前抓紧时间做点奥数不好吗?你上次考试……”我赌气地把书一扔,拖拖拉拉进了屋。
过了一会儿,妈妈又幽灵似地飘进了我的房间,她见我的奥数题只做了几道,火冒三丈,愤怒像手榴弹一样朝我狂轰滥炸起来:“这么久才做了两道,你到底……”直到入睡,仿佛还能听见妈妈的唠叨声。在梦中,奥数、阅读、练字在妈妈手中变成了一个压榨时间的机器……不过,成长的道路上虽然有这些烦恼,也并非没有快乐。有时候我想象自己是一匹驮着行李的骆驼行走在学习的沙漠中,虽然行李很重,虽然步履蹒跚,但总会有清泉,更有那时时袭来的微风和花香,能伴我到达希望的绿洲。