唉!烦恼,烦恼就像影子一样追随着我,烦恼,就像天上的星星多得数不清。唉!烦恼啊!烦恼!
我这几天迷上了看小说,特别钟爱海宸姐姐写的《邪榜》。可是,妈妈说我不适合看这一类小说,让我长大了再看。但是这本书简直太吸引人了,我心里极不服气,但还是极不情愿地把这本书收起来了,在我收起小说的那一瞬间,脑子里突然闪过一个念头:每天放学回来做作业做快一点,做完作业我就可以悄悄的多看一会儿了。
于是,我每天一放学回家就以极快的速度做作业,因为我以极快的速度做作业,可能错了一些简单的题。做完后我以还在做作业的名义拿起我的小说看,在妈妈检查作业的时候,她发现了很多错误,于是大发雷霆:“你做了那么长时间没检查吗?这么简单的题也会错,是不是想要我多布置几道题给你做……”唉!烦恼啊,烦恼!
还有一次是发生在学校里,科学老师让我们写一篇关于低碳环保的作文,写一张信签纸。因为他只是口头上随便说了说,我也没放在心上,结果那天晚上我就忘记做科学作业了。第二天早上肯定又是老师的一顿批评。惨啊,烦恼啊,烦恼!
烦恼,就像人的头发多得数也数不过来,可能是学习中的烦恼,可能是成长中的烦恼,虽然这些烦恼有时候会让我悲伤,可它们却是我童年这串手链上的一颗颗珠子。