春天的到来为我们带来了明媚的阳光和一天之中美好的心情。是啊,有谁不喜欢春天呢?春天的一切都是美好的,无论是蠕动的虫虫还是冒尖儿的新芽。
今天,我在工业学院的小湖旁看到了一棵棵柳树冒出了绿芽,小小的,尖尖的。可谓是“一树春风千万枝,嫩如金色软于丝。”啊!但春天的美还仅仅如此么?不。还有,在枯枝枯叶堆得像小山一样的土地上,冒出了一棵棵碧绿的小草,放眼望去,稚嫩的草儿在风中摆动,像春的裙摆一样;还有我们家的水仙,已经开满了花,虽然不像牡丹那样雍容华贵,但也有他自己的独到之处:黄色的花蕊衬托出白色花瓣中的高雅,一个个亭亭玉立,如出水芙蓉一般。还有它的花香,不像桂花那样芬芳四溢,而是保持着一缕淡淡的幽香,我在它面前挥了挥衣袖,这芳香仿佛生在我衣服上一般,久久散不出去。
春天来了,我从生活中的每一个角落都看到了春的气息:人们的衣服逐渐减少,过不了多久,就要换下棉袄,穿上春天的衣服了。还有,我现在不止一次的看见有人在公园里放风筝了,风筝代表着春天的到来,因为只有在春天这种温暖的阳光和轻轻的微风交杂在一起时季节才是放风筝的最好季节。并且,我看到人们在玩耍时的笑容十分的随和,在我看来,也只有春天这个季节可以让人如此的放松与随和……而且我环顾四周,发现无论在哪都是无时无刻充满着春的气息!
我觉得有时你可能会忽略春天,但她会无时无刻的出现在你身边。