当冬天的最后一丝清冷,化作黄烟消逝在蓝天白云中,春姑娘那优美的身姿便印在季节的封面上了。
阳春三月,万物复苏,大地张开了惺忪的睡眼。“吹面不寒杨柳风”,春风像母亲的手抚摸着大地,它吹绿了嫩枝,吹红了桃花,吹醒了一泓清澈的湖水。温柔的春风轻轻掠过脸庞,如丝绸般光滑,如鹅毛般轻柔,如清水般温和,给你留下回味无穷,不可名状的书市感觉。
土地软绵绵的,小草探出光滑的小脑袋四处张望,好像在寻找什么。清晨,嫩嫩的草叶上滚动着几颗晶莹剔透的露珠,在阳光的照耀下闪闪发光,宛如一个无暇的水晶世界。湖边,柳树上抽出了新绿的柳枝,在清风中翩翩起舞。果真是“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”鱼儿欢跃地跳出水面,正在窃窃私语。仔细听听,他们正说着一个个美丽的故事,春回大地。
“春阴垂野草青青,时有幽花一树明。”绽放的春梅映入眼帘,那小巧玲珑的淡黄色的花朵儿真是惹人喜爱,它们怯怯地从叶后探出小脑袋,像一个个处世未深的小脑袋,充满羞涩与好奇,睁着小眼睛痴痴地望着这个繁花嫩叶的世界。淡淡的花香随风四溢,引来一群群蜂蝶蜂拥蝶阵。
“微雨洒燕尘,酿造可人春色。”春天如果不下雨,那可就太过乏味了。俗话说得好“春雨贵如油。”像牛毛,像花针,像细丝,密密地斜织着。“东风吹雨细于尘”,屋顶上,马路上,全笼着一层薄烟。树叶儿绿的发亮,小草儿也青得逼你的眼。
麦田中浅绿、深绿、鲜绿混成一团,像一锅大杂烩,却又是那样和谐。它们和草地上开着的五颜六色的小野花都在微风中轻舞着。闭了眼,似乎已经闻到麦子熟透了的香味了。
春天,仿佛是春姑娘精心准备的一份礼物,又犹如一幅美妙绝伦的水墨山水画,在天地间演奏着一支支悦耳动听的乐曲!