看,晨曦微露,如同春的脚步近了。春带着世界的艺术家,忙碌的点缀着纷繁多变的红尘,我们在世俗的枷锁中挣扎,寄希望于春的美丽能化解心灵的疲惫。
我伸出手掌去迎接着这位大自然的女神,春雨滴在我的手心,凉丝丝的,透着一股淡淡的喜悦,它在手中调皮的说着:“春天到了,春天到了!”春雨滋润着世间万物,同时也滋润着我干涸的心。春雨是天空幸福的眼泪,春雨是天使勤劳的汗水。春雨轻轻的敲打着窗户,滴滴的落在地上,奏成了一首欢快的乐曲。如果仔细观察,你会发现手心的雨像一面镜子,颗颗映衬着孩子们的笑脸。冬天的雨,是寒冷的,刺骨的,滴在手中会侵入骨髓,但春天的雨,是柔和的,甜美的,滴在手中会侵入心田。
我用手轻轻地摘下一片嫩叶,放在我的手心,望着嫩叶生机勃勃的绿,似乎象征着希望,将在这个季节播种。这千千万万的叶子载满了冬的孕育,夏的茁壮,秋的丰满。嫩叶点缀着绿树,而绿树则为山水增添了一番新的气象。秋天的叶子是金黄的,是成熟的,是理智的;春天的叶子是羞涩的,是妩媚的,是可爱的。
我用手轻轻地摘下一朵桃花,将它放在我的手中,望着花瓣那白里泛着红的美,努力的向整个世界宣告着自己的存在,绽放着属于自己的美,属于这个季节的标志。桃花在柔和的阳光下,像火一般的燃烧着,它在告诉别人自己存在的意义,哪怕不久就会调零。她那粉嫩的、纯洁的花瓣,告诉人们它有一颗隐者的心。夏天的花是火热的,高傲的,自负的,急于证明自己的,但春天的花是内敛的,纯洁的,谦虚的,含蓄的绽放着。
春,是一个多情的季节,充满了才子的诗篇,洋溢在鸟语花香,绽放在我们的手心。春天的美是羞涩的——它不像秋那么直率,夏那么袒露,冬那么扭捏。春天的美是柔和的——它不像夏那么火热,秋那么绚烂,冬那么酷冷。