理想之路作文700字
每个人都有自己的理想之路,而我的理想之路就是当一个画家。
从小我就对绘画有着特殊的情感。记得我上幼儿园的时候,有好多老师都问我,我的理想是什么,每次我都毫不犹豫地说出:“当然是当个画家了!”
但是我在画画的过程中也经历过许多的挫折。记得有一次我试着画海绵宝宝,但中途用彩笔的时候不小心涂出了格,我愤怒之下,把好不容易画好的“海绵宝宝”给撕了,大声说:“都怪水彩笔,害得我得重新画,”我把自己一个人憋在屋子里,可是后来再一回想,觉得自己好可笑啊!
虽然受的挫折很多,但这些都不会改变我对绘画的热爱,因为绘画有着别具一格的魅力。虽然没有老师的指导,但我一直自己在努力,自己尝试怎样把漫画人物画的更好。从开始画漫画开始,我已经用了不知多少本图画本,现在翻出来看,别有一番风味。尽管以前画的不是很好,但每一幅画都凝聚了我对绘画的热爱。大家都知道,日本的漫画画得水平非常棒的,有时候我想临摹下来,可是再一想:画画,画的是自己的真情实感,不能临摹他人的,这样就是把别人的艺术弄到自己的本子上吗!
我知道要想成为画家,就要付出很多,所以从现在起,我下定决心,努力学习,这样在艺术上才能有进步。“只要功夫深,铁杵也能磨成针。”只要我的功夫下得深,理想有一天就会成为现实的!!!