理想之路作文700字
理想是石,敲出星星之火;理想是火,点燃熄灭的灯;理想是灯,照亮夜行的路。是的,理想这股力量,如此的剧烈。从懂事开始,我就追逐起理想,没想到理想的路竟这么艰难坎坷。平时我并没有认真地对待每一件事,而唯独那一次,萌生了我的理想。
那一次,学校里来了位新的美术老师,同学们都欣喜若狂,我也不例外。第一次上美术课,我既期待又紧张。老师在黑板上寥寥几笔便画下一只栩栩如生的帆船,我羡慕不已。我拿起笔照着老师的样子全神贯注地画起来。一会儿这画画,一会儿那改改,忙得不亦悦乎。
时间一分一秒的过去了,作品也在时间的流逝中不知不觉地完成了。老师轻轻地走到我的身旁,小心翼翼地拿起那幅画,仔细地端详了起来。我的心里像十五个吊桶打水——七上八下。
忽然,老师笑着对我说:“你画的真不错,要继续努力哦!”我高兴极了,在心里暗暗下定决心:我以后一定不负老师的重望。
我一定要为我的理想插上一双洁白无瑕的翅膀,让理想翱翔!
从此我找到了我的理想,开启了我的理想之路。