好久没动笔了,貌似也有一个多月了吧!在过去的一个多月里生活给了我很多。回想过去的一个多月里都发生过什么事情?回想过去的一个多月里我做了些什么?回想过去的一个多月里我经历了哪些事情?只想说一句话,生活是结。
生活是个结,是个永远打不开的结。这个结如果往远点说就是个疤。往近点讲就是些锁碎的事情。在这个世界上,没有无缘无故的恨;也没有无缘无故的爱;更没有无缘无故的结。所以说,人类为了更好的相处,就提出了一种美德叫“宽容”。正所谓宰相肚里能撑船嘛!“宽容”固然是好的。如果能用一可“宽容”之心来拯救天下的话,我想,那才是正人君子吧!我不知道我将来是否能做到?但我现在所知道的就是学会承受。承受这一个多月以来一些让人开心和让人心烦的事;承受这一个多月以来让人感到压抑和让人感到痛快的事。承受这一个多月以来让人感到好奇和让人感到纳闷的事。他们说,这就叫生活。以前我只知道生活的好玩,现在才明白生活的老玩我。在这里,我感谢老天爷,感谢他为我安排的一切;感谢他让我对生活更明了了些。感谢他让我对生活更懵懂了一些。让我懂得,生活是一种亦难亦易的东西。我们不要老抱怨生活,要学着接受它,并要学着欣赏它。欣赏它给我带来的一切丰富多彩的东西。或许只有这样,我们才会变的更家成熟。
生活既是多姿多彩,又是平淡无奇的。生活总是围着情绪转。
心情好的时候,心里总觉得:花是多么的艳,草是多么翠,鸟鸣是多么的脆,天空是多么的蔚蓝,白云是多么的透明,河水是多么的清澈。一天下来,心情依旧阳光灿烂。睡觉时,还会说:“生活是多么美好!我喜欢生活!”
心情比较烦躁,生活又是怎样呢?当心情比较烦躁时,心里总觉得扭成了一条线,想:花怎么那样高傲,草怎么那样争强好胜,鸟儿怎么那样不堪一击,天空怎么那样高不可攀,白云怎样那样动摇不定,河水怎么那样触摸不到。并且觉得生活漆黑一片。
心情特别不好的时候,又是另一种景象。总是会自言自语:“还不如死了算了。”花、草、鸟、天空、白云、河水,一切美好的世物都变得暗淡无色,毫无生机。这是,他会大喊:“我不想活了!”
生活多姿多彩,同时也伴随着多多少少的不愉快,这才形成我们大家共同的生活。