不要刻意去追求,生活本身就是一种美。
——题记。
我曾读过这样一则故事:上帝让三个凡人回答他们来到这个世界是为了什么。第一个人说:“我来到这个世界上是为了享受生活。”第二个人说:“我来到这个世界上是为了承受痛苦。”第三个人说:“我既要承担生活给我的磨难,又要享受生活赐予我的幸福。”上帝给前两个人打了50分,给第三个人打了100分。
观赏优美的景色,是感受生活;聆听悦耳的音乐,是感受生活;享受浓浓的亲情,是感受生活;拥有纯洁的友谊,是感受生活;追求远大的目标,是感受生活;体验奋斗的苦乐,是感受生活;遭遇痛苦的挫折,是感受生活……感受生活是无处不在的!
生活是一种美,它有着自然之美、心灵之美、失败之美、成功之美。自然之美,是它的壮丽美;心灵之美,是它的真善美;失败之美,是它的体验美;成功之美,则是它的收获美。感受生活之美,会使你重新认识这个世界,看到它的丰富多彩,对它充希望!
我们,一群中学生,对于生活,理应:“不要总是抱怨夫母过于严厉;不要总是怨恨学校管制太紧;其实都是为你好,别等后悔了,再来体味那种幸福,那时,恐怕就迟了。”感受生活!
它们,获得对自然、对社会、对生活更为深刻的感受与体验。