做自己最喜欢做的事的作文600字
在草长莺飞的日子里,我们被教导“快人一步”,在取得成功的时候,我们被劝说小心前方的“蜀道之难”。我们总是在不合适的年龄做着不喜欢的事,将自己的梦想强行改正,将自己束缚住。其实,爱好是自己最好的老师,不要害怕会遭遇什么,做自己喜欢的事情!
最好的不一定最适合你。的确,万人敬仰的大学确实令人羡慕,但根据自己爱好择校的行为更值得赞扬!
某省著名文科状元便是很好的例子。志在北大的她,被著名香港大学录取,但因水土不服,难以投入学习当中,而且学的又不是自己喜欢的专业,她毅然放弃了每年高额的奖学金投入到复读当中。次年,她再次以文科状元的身份获得了自己理想大学的通知书,在自己喜欢的中文系中发光发热。
趁阳光正好,趁微风不噪,去做你想做的事吧;趁你还年轻,趁你还有激情,去做你想做的事吧。
自李唐来,世人盛爱牡丹。余独爱莲之出淤泥而不染,濯清涟而不妖。不会人云亦云,不会趋炎附势,就是这样一个“采菊东篱下,悠然见南山”的真性情的男人。只是一个沉浸在自然之中的“醉翁之意不在酒,在乎山水之间也”的一个慵懒而又自得其乐的男人。只是一个沉浸在藕花深处,“沉醉不知归路”的多情女子。只是一个欣赏“乱花渐欲迷人眼,浅草才能没马蹄”的无意中人。只是因为爱好,所以“斯是陋室,惟吾德馨”的豪放中人。因为喜欢,他们才会在这自然光景中找寻内心的欢乐,因为喜欢,他们成就了不朽的名著,一切只因为喜欢。
因为喜欢,所以专注。因为有潜水的梦想,他不懈努力,造成中国第一艘深潜艇。因为致力于杂交水稻,它的成功给千家万户送去了福音。热爱写作的她,不畏惧他人嘲笑的话语,用自己独特的风格赢得了世界的喝彩。所以,无论你是谁,只要你有梦想,就应当去坚守。有人说:很多人放弃梦想不是因为他没有足够的耐心,是因为他的欲望不够强烈。
激发你内心的渴望,将自己喜欢的事坚持到底,在黑暗的夜也有迎接光明照耀的时候。因为喜欢,所以无所畏惧。