做自己最喜欢做的事的作文600字
每个人都会有自己不喜欢的事情,可是你有没有想过,可以从做并不愿意做的事情中磨练自己呢?我就有过很深的体会。
我非常厌恶早起,每天早上,我最依恋的地方就是温暖的被窝了,总是在被窝里为起床做着激烈的思想斗争。
“每天坚持跑步,这样既锻炼了身体,又不会赖床了。只要能坚持一个月,就能把自己改造成行动者。”爸爸说。
哇!这可真是名副其实的苦差事呀!虽然,我知道跑步的好处很多,但是,早上起床真的太难受。
我勉强地答应了爸爸第二天的晨跑。
“在行动之前,你一定要下定决心,不管发生什么事,你都不能放弃,做好自己不喜欢的事并不是很容易的。”爸爸说。
第二天,早晨的太阳还没有出来,勤奋的小鸟已在枝头上唱起了歌,风吹着地上的枯枝烂叶和垃圾袋沙沙作响,勤劳的清洁工阿姨已经在打扫马路。我和爸爸一路小跑,来到后花园。
大概跑了二十分钟,我便气喘吁吁,大汗淋漓,上气不接下气的,我真的有点想放弃了。这时,爸爸告诉我,我们已经跑了三圈了,距离我们的目标还有最后一圈,坚持着点,坚持就是胜利。在爸爸的鼓舞下,我终于跑完了最后一圈。虽然很累,但我依然为我今天能够早早起床并且完成跑步目标感到高兴。就这样,在爸爸的带动下,我终于坚持了一个月。现在回头想想,好像并没有原来想象中的那么难,我现在每天早起和跑步已经成为了一种习惯。如果哪天不早起跑步,好像总感觉缺少点什么。
同学们,你们也试着做自己原来并不喜欢做的事吧,因为这样不但可以磨练我们的意志,有时还能养成我们生活中的好习惯呢。那时的你或许就与我有相同的感受了。