做自己最喜欢做的事的作文600字
有的人喜欢打篮球,有的人很喜欢跑步,有的人喜欢画画……而我最喜欢做的事就是看书。有的人问我:“你年龄这么小,怎么可能这么爱看书呢?”那就听我细细道来吧!
当我在一年级时,刚学会识字,我就开始看书了。我看的第一本书令我记忆犹新,名叫《人生的瓶子》,它讲述了一名老师给大家做实验的故事:几块石头按照从大到小的顺序可以放进一个瓶子里,而按照从小到大的顺序却放不进去了,这使我受到了深刻的启发:做事情要分出轻重缓急,先做最重要的事,才能获得成功。
从此我就爱上了看书,这让我的同桌都惊讶得张大了嘴巴!我看的书越来越多:《男生贾里》《女生贾梅》《成长的烦恼》……我对书的兴趣也越来越大!
书给我带来了色彩缤纷的童年,记录了美好的、多彩的一刻……要是没有它,我们的生活色彩也将变得暗然无光。
我爱书,也爱看书。