在平常学习中,我经常会有这样那样的问题,问老师有时不方便,问家长有时他们不懂。而网上有许多资料,可以帮助我解决疑难。
有一天,我做了个实验,一个玻璃杯盛满了水,把手捂在玻璃杯口上,倒过来,快速移到玻璃茶几上,而玻璃杯口在玻璃茶几上水不流出来,这是为什么?我百思不得其解。就在这时,我想到了我平常最喜欢的一件事——看到不知道、不明白的问题就上网查一查。这时我开始上网,我终于醒悟了,原来是大气把水托住的原因呀。
上网查资料很有意思,这就是我最喜欢的一件事。
在电脑上打字,发出清脆的声音像水滴滴在池塘里的声音,很动听,令人心情舒畅,精神百倍。
有的时候,我在电脑上打字会遇到一些困难:如有认不到的字我就查字典或者是问爸爸、妈妈,我就弄懂了这个字的读音、意思和写法,虽然影响了录入的速度,但是我掌握了这个生字,克服了困难,但取得了成绩,心里像吃了蜜一样。《哪吒闹海》这本书我就是通过这种办法把它全部、一字不差地录入电脑的,我认识了很多生字,增长了许多知识,从而也大大提高了我的录入速度,从而为我这次参加第二届全国中小学生电脑半决赛打下了坚实的基础,取得了合川市小学组录入第一名的好成绩。
我认为打字是提高语文成绩的一种可行的好办法,它能够使我认识很多字,掌握很多字词的意思,但我又认识了它的不足有:没有练习书写,我的字也写得够漂亮,还有很多字认得到但是不会写。我决心今后在打字的同时还要加强用笔书写,以取得更好的成绩。