清风作文50字
数月前,我还在莲城,正欲动身前往皇城之际,护国将军徐清风恰巧从边关回来,路过此地,来拜访我的父亲——莲城城主苏宁远。
那是我第一回见徐清风。徐清风,徐徐清风来,这样惬意的名字,我实在无法将它与一个浸浴了鲜血的武将联系在一起。而面前这个人,身着素净常服,一心里把玩着折扇,简直就像一个不务正业的纨绔子弟。脸上挂着闲适的笑容,一丝皱纹也无,倒看不出他已经步入而立之年,比我爹小不上几岁。只有行走时稳健的步伐,虎虎生风,才彰显出一个将军的身姿和风采。
我从前就听说过他年轻有为,战功赫赫,在南竹百姓心中十分有威望,在朝堂之上,也被君主所倚重。但我实在无法喜欢起一个满手鲜血的人,我有时候在想,像他这样杀人如麻的人,可曾在梦中惊醒,有恶鬼索命!他虽和我同辈,却和我爹年纪相仿,大上我许多,又是个大官,我总归得对他恭敬一些,至少在我爹面前。
徐清风听说了我要去皇城看望姑姑的事,于是对我爹说,他欲回皇城,正好可以和我一道,多个人,总是安全些。我爹本来就担心我一个姑娘家在路上出什么事,这下有个武功高强的免费保镖,自然是满口答应。当下,我爹对他千恩万谢,说了一堆诸如小女顽劣,劳烦将军看顾之类的话。回过头来,又千叮万嘱,叫我别在路上胡闹,给人家添麻烦。
爹爹的叮咛,我自然是立马应下了,但是心里却在嘀咕,本来想着好不容易出趟远门,得在路上好好玩玩,这下多个人看着我,感觉被监管一样,好不自在。转念又想,路途遥远,保不齐会有什么事,带上这家伙,总是安全些,毕竟保命最重要!