清风作文50字
每个人都是一朵花,都有盛开的机会,只是盛开的时机不同罢了,有早有晚,我们需要耐心等待。可是,我们都非常清楚地知道,等待绝对是一个苦差事。我们在等待绽放时,需要忍受嘲笑、恐惧与愚弄。也许,有时候你等待的是无数个花期,骄阳晒着你的心事,苦雨侵蚀着你的肌体。折磨与煎熬也许我们都不怕,肉体能够承担的苦痛,我们也许都可以挨过,但你最受不了那些冷言冷语,受不了刺在心里的痛。你虽是一朵尚未开放的花,但你有着花的灵魂、花的尊严。
你最渴望的是清风徐来。当清风拂过你柔弱的肩头,你可以与清风私语,让它捎走你已盛开的消息。你虽然是孩子,但你渴望清风的亲吻。因为,药虽然能止住疼痛,吻却能祛除疼痛。吻是世间最美的药,它可以纳福招瑞,是传达爱的使者,是岁月送给时间的礼物。
没有一朵花不渴望绽放,没有任何一个孩子不渴望长大。长大是蜜蜂掠过绽开的花蕊,是蜻蜓轻点水面的一滴水。一滴水虽然微不足道,但无数滴水却汇成了海洋;一朵花虽然弱不禁风、貌不惊人,但无数朵花竞相绽放却奏响了春的赞歌。
你若盛开,清风徐来。清风也在寻找美丽的花,清风也不愿意停留在沉睡的花儿上。
你若盛开,成功自来。成功是人人渴望的,它像是种在人心里的一颗种子,当这颗种子经过汗水的浇灌之后,继而开出绚丽的花朵。成功是有眼睛的,它只会寻找可以耐得住沿途艰辛、挥洒过汗水的人。
你若盛开,财富自来。财富不钟情无准备的人。倘若你只是信誓旦旦、口头说说而已,春天来了你却不知晓,时机来了你依旧在梦中沉睡,财富是永远不会光临的。财富是有脚的,它只会停留在智者的门前。
你若盛开,一切自来。要风得风,要雨得雨,就是跳龙门也不是不可能。这世上没有绝对的失败,就是开错、开坏了又如何?没有人会嘲笑一朵开错了的花,开错了也是花,开得不好也是花,总比不开的花儿强。你若开放,蜜蜂必来。蜜蜂一来,就显得格外热闹了。清风是最爱凑热闹的,它会从四面八方赶来。一来二去,清风姗姗而至。即使开错了花也在所不惜。
你想要盛开,首先要有一颗想开花的心,然后才会伸展腰姿,妩媚天下。你如果死气沉沉,恐怕寒风骤雨会袭击你的营帐,该来的总会来的。
你若盛开,清风徐来。