清风作文50字
抬起头来,环视四周,仿佛有一种呼唤,却又无声。低头。
再抬起头,亦无声。低头。
猛然抬起头……。
小时,加前方有一片不大的林子,它是我们的乐园。
走出家门,迎面来了一种呼唤,它是那样的清凉,我不知不觉走进了那片小林子。是啊,是清风的呼唤。它在呼唤我们,在告诉我们夏天已经悄悄来到,它已经准备好了,准备好了充足的清凉。
中午,走在炎热的回家路上,真想一步到家。坐在电扇旁边饱凉一番。克刚走到离家不远的路口,便有一种呼吸传过来,好熟悉啊。
对,是它。我顾不上回家,直奔小树林。那感觉,真是舒服得不得了。只需一会儿工夫,热的苦痛全无,是它在默默的传送着清凉。
夜里,屋里的闷热使我难熬,
轻轻地打开房门,又是它在呼唤。我顾不上关门,朝小树林跑去。那儿早已坐满了人,有人嫌它力量不够大,手中还摇着扇子。他们围坐一团,建树着从前的故事。我坐在一旁,静静地听着,直到他们走尽,直到妈妈叫我回家睡觉,这才恋恋不舍的离去。走到房门口,我回了一下头,算是跟它道别。
已忘了那是何时,只知几年前因修高速公路,不仅我家的房被拆迁,连那小小的树林也不能幸免。
盖起了楼房,但总感觉少了些什么,却说不出。不知不觉又是盛夏,当我再次推开房门时,知道了,少了它的呼唤,少了它的清凉。我的房子周围少了树。
久违的呼唤,有些陌生。它轻轻地吹来,吹来一阵凉风,那么的熟悉。它回来了。
走出房门,朝前望去,田塍上站着一个个卫士,是它的护卫队吧。它微笑着走来,触摸我的依旧是那让人难以忘怀的凉爽。
我久久地站在那儿,想对它说:感谢你,朋友,感谢你的呼唤,感谢你的清凉。